Как оформить расчет? 46 / 3177

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
09 нояб. 2011
Почему сочувствуете? Все плохо? Продавца консультирует местный риелтер, он в курсе, что у них все "горит" и утверждает, что у продавца полный боекомплект, не должны завернуть.
09 нояб. 2011
Gwendolin писал(а):
Почему сочувствуете? Все плохо? Продавца консультирует местный риелтер, он в курсе, что у них все "горит" и утверждает, что у продавца полный боекомплект, не должны завернуть.

Печально то , что вы пытаетесь построить схему сделки с чьих то слов и по чьим то обстоятельствам.. :D Что значит утверждает? Тут не утверждать надо, а предоставить его вам в копиях. И далее вы должны сами все согласовать и договориться, как , я вам написала ранее.. Начинаю догадываться, что вы не начинающий риелтор, а самостоятельный покупатель? :D
P.S. Копии всех документов, вы должны были забрать себе еще на авансе , а нюансы сделки и порядок расчетов обсудить до передачи аванса...
Все плохо?
Почему же сразу так? Все просто чудесно.. :D
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
09 нояб. 2011
Минеева Татьяна писал(а):
Маш, так они весь этот гиморр придумывают, что бы регистрацию ускорить... :D ТС, для ускорения регистрации есть другие способы..

)) так пусть ускоряют, в любом случае передавать деньги в рег.палате без уверенности в исходе регистрации как минимум смешно :)
09 нояб. 2011
Все плохо?

:D
09 нояб. 2011
Мария писал(а):
Все плохо?

:D

"Доктор, не утешайте меня, я готов услышать страшную правду" :lol:
09 нояб. 2011
Gwendolin писал(а):

Да мы вам уже все написали, берите документы и идите в рег.палату, если на сделке хотите обойтись без сюрпризов, а в подмосковье очень велика вероятность :lol: .. Раз уж вы себя загнали в такие жесткие рамки с вашим продавцом и вы не в состоянии правильно провести переговоры в своем интересе по условиям сделки, остается 2 варианта: пойти дальше на поводу у продавца и самостоятельно пытаться ускорить регистрацию (хотя опять же- он торопится- пусть он и решает этот вопрос), второй вариант- влезть с кобинацию с обременением, но обязательно весь процесс продумать и убедиться в его осуществлении.. :D
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
09 нояб. 2011
Gwendolin писал(а):

то что вы пишите уже страшнее некуда :) я уже начинаю за вас переживать (серьезно)
09 нояб. 2011
Агент продавца имеет доступ в регистрационную палату или как клоун будет с талончиками представление Вам устраивать?

Во всех подмосковных городах есть агентства имеющие прямые связи с рег палатой. Они могут все нюансы сделки и гарантии регистраии Вам дать. Их услуги обычно дороже чем всех остальных, но зато все проще...
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
10 нояб. 2011
Спасибо всем за ответы! Еще вопрос, если позволите. В договоре звучит следующее

"4.1. Покупатели осмотрели указанные земельный участок, жилой дом и долю жилого дома и претензий к их качественному состоянию не имеет.
...
4.5 Указанные земельный участок и жилой дом будут физически освобождены не позднее 2 (Двух) месяцев с момента подписания основного договора."

Если продавец выезжает через 2 месяца после составления передаточного акта, как застраховать себя от приема дома в некачественном состоянии через 2 месяца?
10 нояб. 2011
Gwendolin писал(а):
Спасибо всем за ответы! Еще вопрос, если позволите. В договоре звучит следующее

"4.1. Покупатели осмотрели указанные земельный участок, жилой дом и долю жилого дома и претензий к их качественному состоянию не имеет.
...
4.5 Указанные земельный участок и жилой дом будут физически освобождены не позднее 2 (Двух) месяцев с момента подписания основного договора."

Если продавец выезжает через 2 месяца после составления передаточного акта, как застраховать себя от приема дома в некачественном состоянии через 2 месяца?

У вас очень много страхов и эти страхи кто-то и за что-то должен развеивать. 8)
А так просто закажите оценку жилого дома, где и будет весь отчет состояния дома даже с фотографиями на момент подписания ДКП, или составьте акт состояния объекта, с оговоркой что в случае чего продавец должен возместить или привести в то состояния в котором и было. ;)
Куда хочу, Туда лечу...