Риски при внесении Аванса 12 / 3034

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
11 сен. 2012
Igor9399 писал(а):
Ваша задача была только подсказать, как же на практике работают с Авансом.

Моя задача? вы мне ставите задачи?

Даже если мой директор попросит меня рассказать, как "на практике работают с авансом", учитывая. что мы с ним оба говорим на профессиональном языке, это займет около недели. Мы до полугода учим стажеров более-менне в рамках закона принимать авансы\задатки\предоплаты... а вы хотите за три страницы темы..
Моя задача на этом форуме - не выглядеть идиоткой в глазах профсообщества, и это поважнее разъяснения вам сложившейся на МРН за 20 лет практики приема-передачи денег для обозначения намерений.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
11 сен. 2012
Igor9399 писал(а):
А какие у меня по вашему еще должны быть мысли, когда я обсуждаю с их стороной условия? Разве можно отдать 100штук и спокойно спать, ждать долгожданной сделки, но понимать-что они могут просто передумать/ или подыскивать запасной вариант подороже/ неужели все на рынке работают с такими авансами, как же вы квартиры покупаете для клиентов?

По-моему, Ваши мысли должны были быть о том, как найти грамотного специалиста, который поможет свести к минимуму риски при покупке квартиры.
Он сразу бы сказал, что 100 штук - слишком большой аванс. 50 тыс. - в АН; 25-30 - собственнику или частникам. Это первое.

Второе я уже написал. Выясняйте мотив продажи у собственников и делайте вывод, насколько он устойчив.
Т.о. Вы сможете спрогнозировать вероятность отказа от сделки.

И третье, это тот посыл, с которым выходите к профессионалам.
Вы не считаете нужным отвечать на заданные вопросы, даже самые простые, и тем самым выказываете свое неуважение к сообществу.
Странно было бы после этого ожидать, что кто-то выложит пошаговую инструкцию действий в той, или иной ситуации.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939