Расчет через ячейку Сбербанка. Условия Продавца по расчету. 29 / 6605

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
14 дек. 2012
toook писал(а):
... пересчитываются «Продавцом» в присутствии «Покупателя» в помещении Депозитария помещаются в пакет и опечатывается бумажной лентой, на которой ставятся подписи с полной расшифровкой фамилии, имени и отчества «Покупателя» и «Продавца» ...
При отсутствии повреждений «Продавец» вскрывает пакет с денежными средствами и вносит их на свой банковский счет, в присутствии «Покупателя».

А что делать, если на пакете обнаружатся повреждения? :)

Боится Вас Продавец. Ох, как боится.
Это хорошо. :a_g_a:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
14 дек. 2012
toook писал(а):
Дали аванс 50 т. и подключили риэлтора с нашей стороны (продавец риэлтора в штыки). Аванс давали только под расписку.

Так на авансе эта схема расчета уже была обговорена и вы с ней согласились раз внесли аванс или как??? Риэлтор ,как я понял ваш и работает на вас .Как вы его принудительно к продавцу подключите, если сам продавец против.
14 дек. 2012
Татьяна Костянова писал(а):
Какой город у Вас?

Простите, Татьяна! Можно, я не буду отвечать на этот вопрос? Скажем так, в азиатской части России.
14 дек. 2012
Lamp писал(а):

Так на авансе эта схема расчета уже была обговорена и вы с ней согласились раз внесли аванс или как??? Риэлтор ,как я понял ваш и работает на вас .Как вы его принудительно к продавцу подключите, если сам продавец против.

На авансе была предложена схема расчета через ячейку. Все тонкости передачи возникли после, общаемся по электронке и телефону, я живу в одном городе, риэлтор и продавец - в другом
14 дек. 2012
toook писал(а):
Какой город у Вас?

Простите, Татьяна! Можно, я не буду отвечать на этот вопрос? Скажем так, в азиатской части России.

Спросила потому что в каждом регионе свои правила делового оборота в сфере недвижимости. Отвечают, в основном здесь все же москвичи и питерцы. Азиатская часть России представлена мало.
А Вы пробовали задавать вопрос, почему такие опасения? Продавец - пожилой человек или кто?
Пусть все сбудется!
14 дек. 2012
Николай Тюленев писал(а):
А что делать, если на пакете обнаружатся повреждения? :)

Боится Вас Продавец. Ох, как боится.
Это хорошо. :a_g_a:

Так мы еще ЭТО должны были внести в договор?!!! :kli_ny:

Кстати, мы его тоже боимся...
14 дек. 2012
По Вашему случаю нужно прописывать условия расторжения договора в случае если кто-то один не придет в банк в день получения документов и условия, при которых Вы можете забрать деньги из ячейки в случае неявки Продавца в банк.
Пусть все сбудется!
14 дек. 2012
По Вашему случаю нужно прописывать условия расторжения договора в случае если кто-то один не придет в банк в день получения документов и условия, при которых Вы можете забрать деньги из ячейки в случае неявки Продавца в банк.

Получается, у нас условия расторжения договора и не прописаны... Как нам показалось, продавец больше всего опасается "неправильных" денег... Человек пожилой.
14 дек. 2012
toook писал(а):
Кстати, мы его тоже боимся...

Это тоже хорошо.
Честные люди в нашей стране должны бояться друг друга.

По существу:
Предложите Продавцу написать расписку в получении по ДКП денег при закладке. И положить её в оклеенный бумагой пакет с деньгами. Тогда и риски при повреждении упаковки будут симметричными, и время для написания расписки после принятия денег на счет сэкономите.
Доступ то, как я понял, всё равно совместный.

Сдается мне, что Вам придется ещё над текстом расписки потрудиться не мало времени ...

И вообще - побольше абсурдных встречных требований выдвигайте, т.к. логические аргументы с Вашим продавцом вряд ли помогут.
А маразм, помноженный на маразм, дает вполне приемлемый результат при переговорах.
Типа, клин клином ... :a_g_a:
Последний раз редактировалось Николай Тюленев 14.12.12, 15:21, всего редактировалось 2 раза.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
14 дек. 2012
toook писал(а):

Получается, у нас условия расторжения договора и не прописаны... Как нам показалось, продавец больше всего опасается "неправильных" денег... Человек пожилой.

Ну, конечно. Можно предположить, что вдруг он не придет, передумает и так далее. А Ваши деньги в ячейке лежат. Нужно спрогнозировать что делать в этой ситуации.
А Вы чего боитесь?
Пусть все сбудется!