Продажа помещения: несколько ключевых вопросов по налогам, передаче денег, ключей и ответственности за помещение 22 / 844
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
16 фев. 2013
Подписывать Акт вместе с ДКП. Тут главное, что будет написано в этом Акте. После подписания Акта Продавец имеет полное право забрать у вас ключи. А что конкретно вы хотите добиться? Чего опасаетесь?
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
16 фев. 2013
Минеева Татьяна писал(а):Подписывать Акт вместе с ДКП. Тут главное, что будет написано в этом Акте. После подписания Акта Продавец имеет полное право забрать у вас ключи. А что конкретно вы хотите добиться? Чего опасаетесь?
Я так и покупал: подписал договор вместе с актом и получил ключи. А через месяц получил Свидетельство, а продавец деньги.
Чего опасаетесь?
Из практики (реально было): передали ключи, покупатель начал ремонт. Снес несущую стену, завалил стояк, получился затоп с огромными последствиями.
Начали разбираться, кто несет ответственность, кто собственник. На основании чего покупателем производится ремонт и т.д.
В итоге уже покупатель пошел на попятную с претензией вернуть деньги и отменить регистрацию собственности. Т.к. восстановление помещение подразумевало огромных затрат, не считая возмещения убытков соседям.
А документы неделю как сдали. Чем все закончилось узнать не удалось, но до сих пор помню этот случай, т.к. он был в соседнем дворе.
Но вариаций на данную тему можно еще придумать очень много
А что конкретно вы хотите добиться?
Хочу получить деньги и больше никогда не вспоминать об этой продаже и жить спокойно
16 фев. 2013
Хотите спать спокойно, закажите юр. сопровождение сделки юристу, здесь на форуме есть Александр Перепелкин, достаточно известный практикующий юрист по операциям с недвижимостью, memberlist.php?mode=viewprofile&u=4938... Уверяю вас, сможете исключить ряд возможных рисков..
17 фев. 2013
Минеева Татьяна писал(а):Подписывать Акт вместе с ДКП. Тут главное, что будет написано в этом Акте. После подписания Акта Продавец имеет полное право забрать у вас ключи. А что конкретно вы хотите добиться? Чего опасаетесь?
Таня, он продавец, насколько я поняла..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
17 фев. 2013
Юль, да без разницы кто ТС в данном случае, человек хочет подстраховаться, что вполне разумно..
17 фев. 2013
Минеева Татьяна писал(а):Юль, да без разницы кто ТС в данном случае, человек хочет подстраховаться, что вполне разумно..
Хорошо, договор составим, пропишем в нем все, что только угодно, но вопрос в другом: если на стадии между подписанным договором (передачей ключей) и оформлением свидетельства (сменой собственника) что-то происходит, т.е. в то время, пока еще деньги лежат в ячейке и все "в подвешенном состоянии", если в это время у покупателя что-то меняется или он попросту что-то сделает с помещением (затопит, спаслит, взорвет), и откажется от сделки, то что тогда?
Одно дело если деньги у меня и покупатель уже собственник со свидетельством. А я вообще уже "никто".
А другое, что деньги еще в ячейке, я все еще собственник, а с помещением уже что-то произошло.
...У меня остается задаток...очень хорошо : 7
17 фев. 2013
Вот поэтому я и порекомендовала вам обратится за пакетом документов по этой сделке к практикующему юристу, который вам составит бумаги таким образом, что в случае нарушения договоренностей- права и обязанности сторон читались и понимались предельно ясно, и в случае необходимости помогли вам в будущем.
P.S. В договоре нельзя прописать все что угодно, в нем надо прописывать только то что нужно...
P.S.S. Поймите, в сделках по нежилым помещениям важен каждый чих и каждая бумага, судя по тому что на вас не произвело впечатления мои рекомендации внимательно отнестись к Акту-приема передачи, то я настойчиво рекомендую вам воспользоваться услугами специалиста, который более сведущ в подобных делах..
P.S. В договоре нельзя прописать все что угодно, в нем надо прописывать только то что нужно...
P.S.S. Поймите, в сделках по нежилым помещениям важен каждый чих и каждая бумага, судя по тому что на вас не произвело впечатления мои рекомендации внимательно отнестись к Акту-приема передачи, то я настойчиво рекомендую вам воспользоваться услугами специалиста, который более сведущ в подобных делах..
17 фев. 2013
Минеева Татьяна писал(а):Вот поэтому я и порекомендовала вам обратится за пакетом документов по этой сделке к практикующему юристу, который вам составит бумаги таким образом, что в случае нарушения договоренностей- права и обязанности сторон читались и понимались предельно ясно, и в случае необходимости помогли вам в будущем.
Еще раз спасибо!
Пойду искать специалиста...
17 фев. 2013
Alex_Pet писал(а):Минеева Татьяна писал(а):Вот поэтому я и порекомендовала вам обратится за пакетом документов по этой сделке к практикующему юристу, который вам составит бумаги таким образом, что в случае нарушения договоренностей- права и обязанности сторон читались и понимались предельно ясно, и в случае необходимости помогли вам в будущем.
Еще раз спасибо!
Пойду искать специалиста...
да чего его искать? вам его уже нашли.
Минеева Татьяна писал(а):Хотите спать спокойно, закажите юр. сопровождение сделки юристу, здесь на форуме есть Александр Перепелкин, достаточно известный практикующий юрист по операциям с недвижимостью, memberlist.php?mode=viewprofile&u=4938... Уверяю вас, сможете исключить ряд возможных рисков..
А я буду Пуля — потому что в цель!
17 фев. 2013
А что? Нельзя договориться, чтобы ключи передавались после госрегистрации?
А вообще правильно Вам советуют. Обратитесь за юрсопровождением к опытному юристу.
А вообще правильно Вам советуют. Обратитесь за юрсопровождением к опытному юристу.
Живу, работаю, всё хорошо