меньше 3 лет , за 1 млн, риски? (понимаю, что избито, но все же) 24 / 1052

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
23 авг. 2013
Моляренко Игорь писал(а):
Это столько раз обсуждалось, что даже лень печата...

*сдулся студент* ;;-)))
23 авг. 2013
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
Jast писал(а):
это все понятно. Может собственность оформить на себя + ребенка? или глупость?

1. Банк не даст.
2. См. п.1
3. Невероятная глупость, даже если Сбер даст, а он может :)

а может кто посоветует фразу какую интересную в расписке прописать? :)

Ваш риэлтор пусть советует - Вы ему за это платите

ну хотелось бы услышать еще мнения. Пока мне предлагается стандартный договор аванса, а потом обычная сделка, то есть ничем не особенная.
но, страшно!
23 авг. 2013
Jast писал(а):
я бы так сформулировала вопрос: по каким причинам сделку могут признать ничтожной в данном конкретном случае? ( мена с городом, 1 взрослый адекватный собственник) лично я не вижу причин

1. Вы специалист высокого уровня? :)
2. Зачем тогда Вам риэлтор, если Вы не видите причин?
3. Вы ПОСЛЕ мены покупаете.
Ну и так далее.
23 авг. 2013
Jast писал(а):
Пока мне предлагается стандартный договор аванса, а потом обычная сделка, то есть ничем не особенная.
но, страшно!

1. Что такое стандартный договор аванса? Кто так сказал и кто его так назвал?
2. Каждая! Каждая сделка уникальна. Какой нафиг стандарт?
3. Обычная сделка - это помидор купить в супермаркете. Если на рынке - уже не обычная.
23 авг. 2013
Jast писал(а):
я бы так сформулировала вопрос: по каким причинам сделку могут признать ничтожной в данном конкретном случае? ( мена с городом, 1 взрослый адекватный собственник) лично я не вижу причин

1. Вы специалист высокого уровня? :)
2. Зачем тогда Вам риэлтор, если Вы не видите причин?
3. Вы ПОСЛЕ мены покупаете.
Ну и так далее.

1. нет конечно, иначе б меня тут не сидело))))
2. Ну что риэлтор- риск вроде как есть ( если сделку оспорят, то мы останемся с носом, то есть с миллионом), но с другой стороны вроде как то и не с чего ее оспаривать. Я бы не сказала ,что она меня отговаривает от этой квартиры, но и не настаивает. Квартира хорошая.
3. да, после, ну а как иначе, получили люди вместо пятиэтажки, посдавали, решили продать, во что то там вложиться, вролде все понятно

я вобщем то и создала тему, чтобы понять, по КАКИМ причинам могут оспорить сделку, может кто что интересное скажет
23 авг. 2013
Jast писал(а):
Пока мне предлагается стандартный договор аванса, а потом обычная сделка, то есть ничем не особенная.
но, страшно!

1. Что такое стандартный договор аванса? Кто так сказал и кто его так назвал?
2. Каждая! Каждая сделка уникальна. Какой нафиг стандарт?
3. Обычная сделка - это помидор купить в супермаркете. Если на рынке - уже не обычная.

я не знаю стандартный или как- обычные условия, сумма в авансовом договоре пишется рыночная, так все по полкам- когда сделка, как что...
вопрос то собствеенно- как обезопаситься при покупке за миллион
23 авг. 2013
Jast писал(а):
2. Ну что риэлтор- риск вроде как есть ( если сделку оспорят, то мы останемся с носом, то есть с миллионом)

А этого аргумента недостаточно? Добавлю - не с миллионом, а без квартиры и с кредитом.

вобщем то и создала тему, чтобы понять, по КАКИМ причинам могут оспорить сделку, может кто что интересное скажет

По разным. Их много, пусть Ваш риэлтор озвучивает.
23 авг. 2013
Jast писал(а):
вопрос то собствеенно- как обезопаситься при покупке за миллион

Ответ был - никак.
23 авг. 2013
Предложите им налог разделить с вами на двоих и полную стоимость в ДКП. И не надо будет никому обманывать государство. А для начала сделайте вид, что не хотите брать, может скинут немножко. Чой то за фигня, млн в договоре, а цена рыночная...
23 авг. 2013
Jast писал(а):
Наверняка обсуждалось и не раз, но все таки спрошу.
Нравится квартира, все хорошо, новый дом (2009 г п) мена с городом ( или точно не помню, вобщем взамен снесенной пятиэтажки получено), квартира хорошая во всех смыслах, метро, вид и все дела, единственный минус- в договоре 1 млн, остальное- на неотделимые улучшения (расписка)
Хозяин -1, никто не прописан, истории никакой.
У нас ипотека, банк пропускает.

РИЭЛТОР, с КОТОРЫМ Я РАБОТАЮ ( знаю, что про это спросите)- особенно ничего не говорит, да , рискованно, но вроде как и ничего страшного..... Титул страхуем, но это , как я понимаю. не панацея....

Может кто подскажет, как себя обезопасить?

п.с. цена рыночная, обычная квартира, просто понравилась очень

вычет налоговый уже получала

Дом 2009 г, а собственник сколько владеет, когда будет 3 года?
Последний раз редактировалось Светлана Муратова 23.08.13, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка