Задаток при альтернативе 33 / 1400

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
05 фев. 2014
Господа, спасибо за Ваши мнения!

Евгений ТРИО-РИЭЛТИ
А риэлтор ваш думает о вашем удобстве?

во-всяком случае, визуально мне кажется, что да. С бабушкой, конечно, косячок вышел.

Менять риэлтора. Косяк на косяке и это только в самом начале работы.

Смущает внесенная предоплата, сумма для меня немаленькая. Поскольку я могу утром узнать, что вечером у меня самолет на 2-3 дня, то из этих денег он может внести аванс (доверенности все дала, кроме получения денег за мою квартиру, как-то так). Да и потом, все-таки он подбирал под мои параметры, звонил/ездил...

Думаю, я пока шум поднимать не буду, посмотрю, что он мне покажет на этих выходных. Если опять бабушки и прочие сюрпризы, буду думать. Пока что у него карт-бланш.

Владимир Романенко
Задаток желательно брать при свободной продаже, либо при четком понимании и уверенности, что альтернативная квартира найдена или найдется на раз-два

Вот он шашкой машет, что, мол, не боИсь, найдем. По факту же если он найдет тоже альтернативу, и там все развалится, это чей косяк будет?

Алексей Слесарев
Либо ваш риэлтор ленив, либо глуп и ленив,

Сказал, что прозвонил 30 квартир, после прозвона к показу дошли 6. В выходные продолжим.

Скажите, а какое количество квартир в среднем показывают клиенту?

завышенные хотелки.

хочу трешку не меньше 58 метров, не меньше 9-этажки, кухня не меньше 6, не торцевую, вид не на дорогу. Строго более 3 лет, полная стоимость, без наследств и частых перепродаж в последнее время (ну тут это уже лично мой пунктик), невонючий чистый подъезд (а то в один зашли, там такая газовая камера...брррр). Состояние/ремонт как приятный бонус, нет - значит нет. Единственное, у меня довольно сужен ареал поиска.

Я многого хочу?
05 фев. 2014
Алексей Слесарев писал(а):
Верон писал(а):
Пока действие борща в силе, дайте, пожалуйста, свою оценку ситуации с задатком :) .

Вам все верно Трио рассказал. От себя лишь добавлю, что я, бывало, договоры задатка в судебном порядке признавал авансовыми, ибо в большинстве случаев, они, исходя из традиций, только называются договорами задатка, а по сути - авансовые. Однако, перспектива судиться вас, думаю, не очень привлекает.
Почему я спросил о количестве вариантов? Либо ваш риэлтор ленив, либо глуп и ленив, либо у вас неликвид и завышенные хотелки. Хочу понять побуждающюю мотивацию девиантных действий вашего риэлтора.

я лени риэлтора не увидела, проблема, кажется, в клиенте, который может смотреть только в выходные дни.Подходящий вариант не факт, что будет ждать всю неделю. Продление задатка не вызывает особой проблемы, договориться можно всегда и со всеми, если захотеть это сделать, т.к. в сделке заинтересованы обе стороны. если требования к покупаемой квартире адекватные, а на Вашу клиентов больше нет, что мешает встретиться с потенциальными покупателями и обсудить сроки, возьмите не месяц, а два, пропишите в договоре, что по согласованию сторон сделка может быть совершена раньше. Главное, не стоит во всем искать подвох, но, естественно, риски стоит сократить до минимума.
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
05 фев. 2014
Верон писал(а):

Вот он шашкой машет, что, мол, не боИсь, найдем. По факту же если он найдет тоже альтернативу, и там все развалится, это чей косяк будет?

Я бы на себя не взял такие действия...
Или ситуация ГОРИТ ?
И больше выходов нет?
Думаю это не так...
05 фев. 2014
Владимир Романенко писал(а):
Верон писал(а):

Я бы на себя не взял такие действия...
Или ситуация ГОРИТ ?
И больше выходов нет?
Думаю это не так...

С его стороны горит, т.к. со слов его риэлтора, они разменивают свою квартиру на две, но там сделка уже на днях, поэтому со мной они разрывают цепочку и со мной идут, как со свободными деньгами.

Если честно, для меня это безумие сейчас болтаться месяц с рублями в ячейке... Но это дело того риэлтора.
05 фев. 2014
Я с Владимиром согласен. Ваш риэлтор работает на комиссию, а не на Вас. Вы ему до фанаря. Через месяц он пожмет плечами и скажет "ну не шмогла" или "сама виновата - надо было брать что дают" и Вы попадете на деньги. Ваш риэлтор уже к этому готовится, так как начал подписывать с Вами акты просмотра - ведь, я так понимаю, раньше он этого не делал? Возьмите кого-то из активных участников этого форума, заберите с ним деньи у риэлтора и спокойно и без нервов купите ту квартиру, которую хотите. У меня большой опыт в покупке недвижимости и я считаю, что покупать надо только то, что действительно нравится. Работа с риэлтором должна быть простой, понятной и риэлтор должен отстаивать Ваши интересы. Как-то так.
05 фев. 2014
Верон
Для меня безумие экономить на риэлторе в таком деле и спрашивать бесплатных советов неизвестно у кого. Всё-таки думаю, вы действуете на свой страх и риск, слишком много косяков, толи ещё будет.
Аванс-задаток, должно принимать АН и нести все риски связанные с этими действиями. Вас вообще в это дело агент втягивать не должен.
05 фев. 2014
Васяnew

Буду думать над Вашими словами...

А применительно к моей ситуации - если сначала мы найдем мне квартиру, внесем аванс, а потом выставим старую квартиру?
05 фев. 2014
Верон писал(а):
Господа, риэлтор уже получил предоплату. Сколько запросил, на столько и договорились, цену не сбивала. После последнего показа попросил подписать акты показа на все квартиры.

Вопрос не в этом.

Если Ваш риэлтор уже получил от Вас предоплату и при этом не видит ничего страшного в том, что можно не найти альтернативный вариант и влететь на задаток - так пусть и вносит задаток своими агентскими. Если так уверен.....

И кстати, зачем платили риэлтору вперед? Чтоб потом следить, чтоб он за Ваши деньги защищал Ваш интерес.
05 фев. 2014
Yaroslav писал(а):
Верон
Для меня безумие экономить на риэлторе в таком деле и спрашивать бесплатных советов неизвестно у кого.

Неизвестно кто - в том числе и Вы и я (за других говорить не стану)- для этого случая и в этом контексте.
Аванс-задаток, должно принимать АН и нести все риски связанные с этими действиями.

Отдавать двойной задаток тоже АН будет? Не будет.
05 фев. 2014
Yaroslav писал(а):
Верон
Для меня безумие экономить на риэлторе в таком деле и спрашивать бесплатных советов неизвестно у кого. Всё-таки думаю, вы действуете на свой страх и риск, слишком много косяков, толи ещё будет.
Аванс-задаток, должно принимать АН и нести все риски связанные с этими действиями. Вас вообще в это дело агент втягивать не должен.

Выше я уже ответила, что этого человека мне порекомендовали, он очень удачно продал у знакомых квартиру, плюс работает в основном по нужному мне району. Насчет экономии скажу так. Сколько запросили, под тем и подписалась. По отзывам ок. Как еще было выбирать? Ну вот допустил промах, ну буду внимательнее относиться. Думаю, что у риэлторской услуги есть своя себестоимость, а остальное - разные нормы прибыли. Кстати, что касается проверки квартиры - что у люксового агентства, что у маленького все равно нет никакой официальной юридически безупречной бумаги. Понятно, что много идет по неофициальным каналам. Это как с отелем - можно 5*, а можно 3*. Сугубо мое мнение, никого не хочу обидеть.

Повторюсь, сейчас это не суть важно.

В любо случае точка принятия решения после показов.