Ячейка или расчётный счёт? 197 / 5316

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
01 апр. 2014
внешняя ссылка как пример

Платит всегда покупатель или это не его квартира! Или платит продавец "по дружбе" ! Причем сдесь кто предложил?
01 апр. 2014
Есть второй вопрос - знает ли покупец, что он не сможет снять сумму наличными в банке (на другой ветке про это писали). Ему надо будет заплатить за снятие или ждать 30 дней или переводить деньги в другой банк. Для меня это некомфортно, а для Вас?
01 апр. 2014
Подскажите:продаю квартиру, риелтор предлагает деньги положить в ячейку Сбербанка, но я немного опасаюсь, что деньги может забрать покупатель.

Убивают риэлторы, которые предлагают Сбер, в качестве банка для сделки и при этом не могут объяснить клиенту простейших вещей, вроде того, как работает механизм сделки через ячейку. Всегда пытаюсь понять, и где ж Вы таких находите-то????
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
01 апр. 2014
Васяnew писал(а):
Есть второй вопрос - знает ли покупец, что он не сможет снять сумму наличными в банке (на другой ветке про это писали). Ему надо будет заплатить за снятие или ждать 30 дней или переводить деньги в другой банк. Для меня это некомфортно, а для Вас?

Такие условия далеко не во всех банках. И деньги будет снимать продавец, а не покупатель, не так ли?
01 апр. 2014
Васяnew писал(а):

Где про сроки выплаты наличных 30 дней, в том же банке, и дополнительные % ? До 10 дней, на проверку документов, знаю!
Пример пожалуйста!
01 апр. 2014
Самый безопасный способ передачи денег - ячейка депозитария. Те кто даёт советы передавать деньги путём аккредетива, просто не знают рисков, которые присутствуют при такой форме передачи денег.
01 апр. 2014
Yaroslav писал(а):
Самый безопасный способ передачи денег - ячейка депозитария. Те кто даёт советы передавать деньги путём аккредетива, просто не знают рисков, которые присутствуют при такой форме передачи денег.

И в чем риски? Не ради халявы спрашиваю, а жажда познания одолела :smu:sche_nie:
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
01 апр. 2014
Где про сроки выплаты наличных 30 дней, в том же банке, и дополнительные % ? До 10 дней, на проверку документов, знаю!
Пример пожалуйста!

Получение денег безналичным путем, с последующим обналичиванием стоит 1% от суммы, если деньги лежат на Вашем счету менее 30 дней.
В Альфа-Банке срок меньше, всего 10 дней.

В ВТБ 24 открытие аккредитива стоит 1% от суммы, закрытие - еще 1%, и само оформление - 1000 рублей. Итого при стоимости квартиры 6 миллионов, аккредитивная система расчетов обойдется Вам в 13.000.

НЕ ВОВРЕМЯ открытый аккредитив в Мастере или Стройкредите ... ну даже и не знаю.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
01 апр. 2014
Yaroslav писал(а):

НЕТ рисков и не может просто быть ( у продавца то точно) НЕТ денег на счете - НЕТ квартиры!
01 апр. 2014
НЕТ рисков и не может просто быть ( у продавца то точно) НЕТ денег на счете - НЕТ квартиры!

Возможно, Вы не совсем понимаете ситуацию? Деньги на счет кладутся ДО СДЕЛКИ. А никоим образом не после неё. На момент подписания ДКП деньги на том самом счете должны УЖЕ лежать.