Участь авансового соглашения после сделки 17 / 1257

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
15 июл. 2014
Владимир Грохотов писал(а):
Ни одного пошлого варианта)) :)

Шредер?
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
15 июл. 2014
Сергей А. Шевченко писал(а):
Владимир Грохотов писал(а):
Ни одного пошлого варианта)) :)

Шредер?

Как Вам не стыдно)) :lol:
15 июл. 2014
Я смирился.
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
17 июл. 2014
С какой целью заключался Предварительный договор?

Я не писал про предварительный договор, речь идет об авансовом соглашении.

Светлана Муратова писал(а):
Roman_BV писал(а):
Вы не прописываете в договоре суммы, которые уже получил продавец? Договор с рассрочкой платежа " x тыс.рублей получил , у тыс. рублей в такие-то сроки" , не дословно, конечно, как пример. Своей рукой покупатель пишет, что такая-то сумма получена. Если вы переданные деньги не отражаете в договоре, извините, не рвать надо решать, а гнать. А что тогда в вашем договоре написано?

В договоре написано: Согласованная стоимость указанной квартиры определена сторонами в размере ХХХХ рублей уплачиваемых «ПОКУПАТЕЛЯМИ» «ПРОДАВЦАМ» в день подписания настоящего договора. В договоре не отражены деньги, чтобы не запутались покупатели (там пожилая пара), просто подписали соглашение, часть денег они передали продавцам, но указывать это в договоре не обязательно, нет такой нормы. У меня вопрос в следующем, надо ли рвать соглашение, если аванс продавцы в день сделки вернули покупателям? От чего зависит вообще такая необходимость рвать соглашение?

Можно узнать, что это обозначает? Роман, с подписанием каждого последующего договора. все предыдущие утрачивают силу. Можете не рвать, можете сжечь)

Я имел ввиду аванс, про аванс в ДКП мы не упомянули. В ДКП указана полная стоимость квартиры.

Спасибо всем, кто не остался безучастным, вы мне очень помогли.
Очень остроумная подпись, как бы намекает на чувство юмора. А еще подпись сдается, продается, арендуется, дарится и обменивается.
17 июл. 2014
Можете не рвать, можете сжечь)
Съесть!

Это из личного опыта?)))
Очень остроумная подпись, как бы намекает на чувство юмора. А еще подпись сдается, продается, арендуется, дарится и обменивается.
17 июл. 2014
Вопрос уровня какого цвета ручкой надо подписывать договор синей или черной? а можно ли черной? а гелевой, перьевой, или шариковой? а расписку надо писать той же ручкой или гелевой, перьевой, или шариковой? а дату на расписке какой ручкой можно ставить синей или черной? а можно ли черной? а гелевой, перьевой, или шариковой? :cry_ing:
17 июл. 2014
Рома Желудь писал(а):
Вопрос уровня какого цвета ручкой надо подписывать договор синей или черной? а можно ли черной? а гелевой, перьевой, или шариковой? а расписку надо писать той же ручкой или гелевой, перьевой, или шариковой? а дату на расписке какой ручкой можно ставить синей или черной? а можно ли черной? а гелевой, перьевой, или шариковой? :cry_ing:

Ответ уровня давно работаю все знаю, любую тему по последнему сообщению просеку? если вам нечего ответить по теме, не тратьте букв, кроме вас мне уже помогли разобраться более опытные и отзывчивые и, как мне представляется, более компетентные коллеги, в вашим комментариях не нуждаюсь, ведь вы даже сути вопроса не уловили.