Участь авансового соглашения после сделки 17 / 1257
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
15 июл. 2014
Владимир Грохотов писал(а):Ни одного пошлого варианта))
Шредер?
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
15 июл. 2014
Сергей А. Шевченко писал(а):Владимир Грохотов писал(а):Ни одного пошлого варианта))
Шредер?
Как Вам не стыдно))
15 июл. 2014
Я смирился.
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
17 июл. 2014
Сергей А. Шевченко писал(а):С какой целью заключался Предварительный договор?
Я не писал про предварительный договор, речь идет об авансовом соглашении.
Светлана Муратова писал(а):Roman_BV писал(а):Светлана Муратова писал(а):Вы не прописываете в договоре суммы, которые уже получил продавец? Договор с рассрочкой платежа " x тыс.рублей получил , у тыс. рублей в такие-то сроки" , не дословно, конечно, как пример. Своей рукой покупатель пишет, что такая-то сумма получена. Если вы переданные деньги не отражаете в договоре, извините, не рвать надо решать, а гнать. А что тогда в вашем договоре написано?
В договоре написано: Согласованная стоимость указанной квартиры определена сторонами в размере ХХХХ рублей уплачиваемых «ПОКУПАТЕЛЯМИ» «ПРОДАВЦАМ» в день подписания настоящего договора. В договоре не отражены деньги, чтобы не запутались покупатели (там пожилая пара), просто подписали соглашение, часть денег они передали продавцам, но указывать это в договоре не обязательно, нет такой нормы. У меня вопрос в следующем, надо ли рвать соглашение, если аванс продавцы в день сделки вернули покупателям? От чего зависит вообще такая необходимость рвать соглашение?
Можно узнать, что это обозначает? Роман, с подписанием каждого последующего договора. все предыдущие утрачивают силу. Можете не рвать, можете сжечь)
Я имел ввиду аванс, про аванс в ДКП мы не упомянули. В ДКП указана полная стоимость квартиры.
Спасибо всем, кто не остался безучастным, вы мне очень помогли.
Очень остроумная подпись, как бы намекает на чувство юмора. А еще подпись сдается, продается, арендуется, дарится и обменивается.
17 июл. 2014
Вопрос уровня какого цвета ручкой надо подписывать договор синей или черной? а можно ли черной? а гелевой, перьевой, или шариковой? а расписку надо писать той же ручкой или гелевой, перьевой, или шариковой? а дату на расписке какой ручкой можно ставить синей или черной? а можно ли черной? а гелевой, перьевой, или шариковой?
17 июл. 2014
Рома Желудь писал(а):Вопрос уровня какого цвета ручкой надо подписывать договор синей или черной? а можно ли черной? а гелевой, перьевой, или шариковой? а расписку надо писать той же ручкой или гелевой, перьевой, или шариковой? а дату на расписке какой ручкой можно ставить синей или черной? а можно ли черной? а гелевой, перьевой, или шариковой?
Ответ уровня давно работаю все знаю, любую тему по последнему сообщению просеку? если вам нечего ответить по теме, не тратьте букв, кроме вас мне уже помогли разобраться более опытные и отзывчивые и, как мне представляется, более компетентные коллеги, в вашим комментариях не нуждаюсь, ведь вы даже сути вопроса не уловили.
Очень остроумная подпись, как бы намекает на чувство юмора. А еще подпись сдается, продается, арендуется, дарится и обменивается.