Заниженная цена в договоре. 72 / 1733
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
25 авг. 2014
Александр Глаголев писал(а):Можно пункт добавить "По соглашению сторон в ДКП стоимость недвижимости указывается в сумме..........."
Ага, ПД на 3,2, а ДКП на 2,0? Что будем делать с ГК РФ? Стоимость при этом -существенное условие договора.
25 авг. 2014
Данную тему в открытом доступе обсуждать бессмысленно.
Надо знать воочую ситуацию и всех участников сделки и предлагать варианты.
Надо знать воочую ситуацию и всех участников сделки и предлагать варианты.
Куда хочу, Туда лечу...
4011
г. Саров, Служба недвижимости Алгоритм т.8(908)762-01-27
10 нояб. 2008
25 авг. 2014
Евгений Палько писал(а):Александр Глаголев писал(а):Можно пункт добавить "По соглашению сторон в ДКП стоимость недвижимости указывается в сумме..........."
Ага, ПД на 3,2, а ДКП на 2,0? Что будем делать с ГК РФ? Стоимость при этом -существенное условие договора.
Люди в большинстве вменяемые, понимают.
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
25 авг. 2014
Александр Глаголев писал(а):Люди в большинстве вменяемые, понимают.
Дык в том то и дело, что договорные отношения нужны тогда, когда пошлО не по договоренностям.
А то покупатель скажет - вот вам 2,0 - строго по ДКП и что тогда?
А продавец будет говорить - нееее, вон в ПД - 3,2. давайте их сюда...
25 авг. 2014
Алекс1709 писал(а):Здравствуйте. Проконсультируйте, пожалуйста, вот по какому вопросу: продаю квартиру, в договоре на паевое участие в строительстве от 2011 года цена квартиры-2000000, продаю сейчас за 3200000. 3 года еще не прошло.
Покупатель готов в нашем договоре купли-продажи указать цену 2000000, эта сумма будет проходить в ипотечном договоре, остальное- нал.
Каким образом мне лучше оформить расписку, пред. договор так, чтобы получить в итоге всю сумму(3200000), обезопасив и себя, и покупателя?
Ипотека Сбера? Только ему нужен ПДКП, какая сумма ипотеки?
Много неизвестных.
Куда хочу, Туда лечу...
25 авг. 2014
Алекс1709 писал(а):Странно, по поводу цены вроде все написал:
"Покупатель готов в нашем договоре купли-продажи указать цену 2000000, эта сумма будет проходить в ипотечном договоре, остальное- нал."
Покупатель-то готов, а банк?
Сумма ипотечного кредита какова?
Вы даже не понимаете смысл вопроса.
Куда хочу, Туда лечу...
25 авг. 2014
Алекс1709 писал(а):Странно, по поводу цены вроде все написал:
"Покупатель готов в нашем договоре купли-продажи указать цену 2000000, эта сумма будет проходить в ипотечном договоре, остальное- нал."
Тут или покупатель тупит и не понимает или вы не понимаете. Если он готов в ДКП указывать 2 млн ,то тогда и в ПДКП 2млн. указывайте, чего мудрить...Но тогда имейте в виду, что если вы такой подпишите ,то он вас через суд даже может обязать продать по такой цене, как вы в ПДКП подписали. Но только если в ПДКП будет сумма в 2 млн , то банк ему кредит в 2 млн не выдаст.
Последний раз редактировалось Bydgosh 25.08.14, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
25 авг. 2014
Bydgosh писал(а):Алекс1709 писал(а):Странно, по поводу цены вроде все написал:
Тут или покупатель тупит и не понимает или вы не понимаете. Если он готов в ДКП указывать 2 млн ,то тогда и в ПДКП 2млн. указывайте, чего мудрить...Но тогда имейте в виду, что если вы такой подпишите ,то он вас через суд даже может обязать продать по такой цене, как вы в ПДКП подписали.
Вот потому-то я пытался здесь узнать, каким образом можно обезопасить себя, как лучше и какие составить документы. Но, видно, не судьба...