Купить квартира по предварительному договору с заниженной стоимостью 90 / 1901
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
12 дек. 2014
Предлагаю вариант: договор уступки права по договору мены
+7 (915) 023-1240
12 дек. 2014
Виктория Парфёнова писал(а):Предлагаю вариант: договор уступки права по договору мены
какой уступки - там же ясно указан правоустанавливающий документ - ДОГОВОР МЕНЫ!
для т.с.- вы для себя увы эту квартиру не "застолбите" даже если внесёте аванс…он вам ничего не гарантирует, а пока собственность не оформлена и пред.договор заключать не на что, т.к. он будет в любом суде признан ничтожным
Последний раз редактировалось Агент Джей 12.12.14, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
12 дек. 2014
ждите
12 дек. 2014
Уважаемые коллеги, неужели и этот закон не действует в России?
В соответствии с пунктом 2 статьи 455 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ, Кодекс) предметом договора купли-продажи может быть как товар, имеющийся в наличии у продавца в момент заключения договора, так и товар, который будет создан или приобретён продавцом в будущем, если иное не установлено законом или не вытекает из характера товара (договор купли-продажи будущей вещи).
В связи с тем, что параграф 7 главы 30 ГК РФ не содержит положений, запрещающих заключение договоров купли-продажи в отношении недвижимого имущества, право собственности продавца на которое на дату заключения договора не зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее - ЕГРП), но по условиям этого договора возникнет у продавца в будущем (договор купли-продажи будущей недвижимой вещи), судам следует исходить из того, что отсутствие у продавца в момент заключения договора продажи недвижимости права собственности на имущество - предмет договора - само по себе не является основанием для признания такого договора недействительным.
В соответствии с пунктом 2 статьи 455 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ, Кодекс) предметом договора купли-продажи может быть как товар, имеющийся в наличии у продавца в момент заключения договора, так и товар, который будет создан или приобретён продавцом в будущем, если иное не установлено законом или не вытекает из характера товара (договор купли-продажи будущей вещи).
В связи с тем, что параграф 7 главы 30 ГК РФ не содержит положений, запрещающих заключение договоров купли-продажи в отношении недвижимого имущества, право собственности продавца на которое на дату заключения договора не зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее - ЕГРП), но по условиям этого договора возникнет у продавца в будущем (договор купли-продажи будущей недвижимой вещи), судам следует исходить из того, что отсутствие у продавца в момент заключения договора продажи недвижимости права собственности на имущество - предмет договора - само по себе не является основанием для признания такого договора недействительным.
Елена Фердинандовна
12 дек. 2014
Если сторонами заключён договор купли-продажи будущей недвижимой вещи, то индивидуализация предмета договора может быть осуществлена путём указания иных сведений, позволяющих установить недвижимое имущество, подлежащее передаче покупателю по договору (например, местонахождение возводимой недвижимости, ориентировочная площадь будущего здания или помещения, иные характеристики, свойства недвижимости).
Последний раз редактировалось ElenaA 12.12.14, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Елена Фердинандовна
12 дек. 2014
Я опять рассматриваю ситуацию со стороны судебного делопроизводства. И если нам есть прямые и чёткие указания как действовать в случае спорных моментов по продаже будущей собственности , то мне кажется и "застолбить" будущую продажу возможно.
Насколько знаю, наверняка должен быть такой вид задатка или авнса, который предполагает не только возвращение в двойном размере задатка если продавец передумает, а и насильную продажу через суд. То есть продавец не сможет передумать даже если задаток был 1 рубль
Насколько знаю, наверняка должен быть такой вид задатка или авнса, который предполагает не только возвращение в двойном размере задатка если продавец передумает, а и насильную продажу через суд. То есть продавец не сможет передумать даже если задаток был 1 рубль
Елена Фердинандовна
12 дек. 2014
ElenaA писал(а):Я опять рассматриваю ситуацию со стороны судебного делопроизводства. И если нам есть прямые и чёткие указания как действовать в случае спорных моментов по продаже будущей собственности , то мне кажется и "застолбить" будущую продажу возможно.
Все хорошо и правильно, будь цена в договоре рыночной.
12 дек. 2014
Владимир Новиков писал(а):ElenaA писал(а):Я опять рассматриваю ситуацию со стороны судебного делопроизводства. И если нам есть прямые и чёткие указания как действовать в случае спорных моментов по продаже будущей собственности , то мне кажется и "застолбить" будущую продажу возможно.
Все хорошо и правильно, будь цена в договоре рыночной.
Так в предварительном договоре и предполагается указать полную стоимость. Речь о заниженной будет идти только в основном договоре, после уничтожения предварительного в день сделки и заключение основного - как первого.
12 дек. 2014
ElenaA писал(а):Я опять рассматриваю ситуацию со стороны судебного делопроизводства. И если нам есть прямые и чёткие указания как действовать в случае спорных моментов по продаже будущей собственности , то мне кажется и "застолбить" будущую продажу возможно.
Ну и почитайте судебную практику - договор оспаривается на раз два.... Вопрос будут ли заинтересованные лица? Город, супруги, наследники ( ) и т.д.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года