Странный покупатель (?) 45 / 2042

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
11 июл. 2015
Елена Борисовна. писал(а):
nevvermind писал(а):
по собственному опыту вижу что как правило все покупатели приходят со своим риэлтором, при этом этот риэлтор заключает договор и с продавцом.

Риэлтор покупателя представляет не Ваши интересы, а противоположной стороны!
Если, к примеру, у одной стороны есть адвокат, то легче ли будет от этого другой стороне, не имеющей своего защитника-адвоката? Скорее, наоборот.
Вот так и здесь.
Наличие Ваших вопросов - тому подтверждение.

Так-то Вы правы, покупать бы жилье не стал без риэлтора, но простая продажа, - казалось! - ничего сложного не представляет из себя. В случае покупателя без риэлтора наверняка бы все-таки обратился к таковому, а риэлтор покупателя.... даже не знаю, какие уж тут интересы противоположной стороны, мне кажется что при простой продаже риэлтор покупателя заинтересован быстро и беспроблемно всё оформить. Если бы с его стороны был поднят вопрос оплаты - это нормально.

С другой стороны, риэлторы покупателей (например) тоже разные бывают... которые так сказать защищают интересы своих клиентов. Приходила одна специалист на просмотр - цену сделки от покупателя скрывает.... значит что? у нас стандартная комиссия 100 тыс, значит хочет больше себе взять, и еще так чтобы покупатель раньше времени не почувствовал и узнавать не смел. Другая риэлтор - через нее сам продавал когда-то - ухитрилась забрать с покупателя 25 %-ную комиссию. Такое сплошь и рядом у нас. И после этого говорить о защите интересов...
11 июл. 2015
nevvermind писал(а):
Приходила одна специалист на просмотр - цену сделки от покупателя скрывает.... значит что? у нас стандартная комиссия 100 тыс, значит хочет больше себе взять, и еще так чтобы покупатель раньше времени не почувствовал и узнавать не смел.

1. Вот потому она и скрывает, что стоимость услуг не может стоить так мало, как вы написали. В результате риэлтор, который не умеет обосновать свою комиссию, начинает её скрывать. В какой-то степени сами клиенты и толкают риэлтора на обман... во всяком случае, того риэлтора, который слабоват и не умеет отстаивать ни свои интересы, ни интересы клиента.
Скупой платит дважды.

2. Вы упрощённо себе представляете работу риэлтора. Хороший риэлтор заметит массу нюансов, которые Вам даже в голову не придут, и Вы будете думать, что справились сами на хорошем уровне, хотя всё могло быть гораздо лучше и выгоднее сделано!
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
11 июл. 2015
nevvermind писал(а):
nevvermind писал(а):
по собственному опыту вижу что как правило все покупатели приходят со своим риэлтором, при этом этот риэлтор заключает договор и с продавцом.

Риэлтор покупателя представляет не Ваши интересы, а противоположной стороны!
Если, к примеру, у одной стороны есть адвокат, то легче ли будет от этого другой стороне, не имеющей своего защитника-адвоката? Скорее, наоборот.
Вот так и здесь.
Наличие Ваших вопросов - тому подтверждение.

Так-то Вы правы, покупать бы жилье не стал без риэлтора, но простая продажа, - казалось! - ничего сложного не представляет из себя. В случае покупателя без риэлтора наверняка бы все-таки обратился к таковому, а риэлтор покупателя.... даже не знаю, какие уж тут интересы противоположной стороны, мне кажется что при простой продаже риэлтор покупателя заинтересован быстро и беспроблемно всё оформить. Если бы с его стороны был поднят вопрос оплаты - это нормально.

С другой стороны, риэлторы покупателей (например) тоже разные бывают... которые так сказать защищают интересы своих клиентов. Приходила одна специалист на просмотр - цену сделки от покупателя скрывает.... значит что? у нас стандартная комиссия 100 тыс, значит хочет больше себе взять, и еще так чтобы покупатель раньше времени не почувствовал и узнавать не смел. Другая риэлтор - через нее сам продавал когда-то - ухитрилась забрать с покупателя 25 %-ную комиссию. Такое сплошь и рядом у нас. И после этого говорить о защите интересов...

На форуме много риэлторов из Москвы и вы уверяете, что они все так работают? Никогда не поверю. Вы подумайте о том, что квартиру нужно продать и показывать ее стоит всем клиентам, а если лень-заключить договор с АН.
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
11 июл. 2015
Светлана Муратова писал(а):
nevvermind писал(а):

- Из области а не Москвы
- Я не говорю что все, я о том что у нас это часто - сам , будучи далек от этого бизнеса, знаю несколько таких случаев. К примеру - знакомые меняли две однушки на трешку.... Там риэлторы забрали "от фонаря" - порядка 20 % стоимости этих двух квартир. Ну цены люди не всегда знают.

Тем не менее, считаю присутствующих на этом форуме людьми порядочными и к ним ни в коем мере подобное не отношу.

- насчет договора кстати подумываю.
11 июл. 2015
nevvermind писал(а):
Там риэлторы забрали "от фонаря" - порядка 20 % стоимости этих двух квартир.

Такое, к сожалению, в любой профессии встречается.
Ну, так надо идти к нормальным профессионалам своего дела.
И не ждать от профи копеечных цифр комиссии! Скажут мало - значит, украдут.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
11 июл. 2015
nevvermind писал(а):
Приходила одна специалист на просмотр - цену сделки от покупателя скрывает.... значит что? у нас стандартная комиссия 100 тыс, значит хочет больше себе взять, и еще так чтобы покупатель раньше времени не почувствовал и узнавать не смел.

1. Вот потому она и скрывает, что стоимость услуг не может стоить так мало, как вы написали. В результате риэлтор, который не умеет обосновать свою комиссию, начинает её скрывать. В какой-то степени сами клиенты и толкают риэлтора на обман... во всяком случае, того риэлтора, который слабоват и не умеет отстаивать ни свои интересы, ни интересы клиента.

Елена Борисовна, у нас, в области, 100 тыс. это нормальные комиссионные. Это составляет до 3 % цены сделки, больше просто не будет никто платить. Ну может быть при весьма крупных или сложных сделках.

Чего я не знаю, так это как можно скрыть комиссию при том что сумма в договоре. И как вообще можно иметь дело со специалистом который скрывает сумму комиссии. Сорри за оффтоп.
11 июл. 2015
nevvermind писал(а):
Елена Борисовна, у нас, в области, 100 тыс. это нормальные комиссионные.
Область - да, возможно.
nevvermind писал(а):
Чего я не знаю, так это как можно скрыть комиссию при том что сумма в договоре.

Жулик всегда найдёт способ украсть. Будем называть всё своими именами.
Но всегда можно найти и хорошее агентство, Вы ж понимаете.
Как и врача, как и адвоката.
Так что успехов Вам.
11 июл. 2015
nevvermind писал(а):
... звонит покупатель, говорит примерно следующее -" Я занимаюсь подбором квартир для госструктуры, жилье предназначается для социально незащищенных граждан, вы готовы продавать с расчетами по безналу через Сбербанк"?

Покажите этому человеку квартиру.
Не исключено, что это какой-то новый иезуитский способ активного поиска для стажеров.
Выясните порядок получения денег.
И расскажИте нам. Порешаем. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
11 июл. 2015
Николай Тюленев писал(а):
nevvermind писал(а):
... звонит покупатель, говорит примерно следующее -" Я занимаюсь подбором квартир для госструктуры, жилье предназначается для социально незащищенных граждан, вы готовы продавать с расчетами по безналу через Сбербанк"?

Покажите этому человеку квартиру.
Не исключено, что это какой-то новый иезуитский способ активного поиска для стажеров.
Выясните порядок получения денег.
И расскажИте нам. Порешаем. )

ОК :a_g_a:
11 июл. 2015
nevvermind писал(а):
Продаю квартиру,

nevvermind писал(а):
В принципе съездить на просмотр не особо затруднительно, просто хотелось хоть предположить в чем "развод". С другой стороны, если чушь однозначная, то смысл ездить чтоб нарваться на что-то нежелательное...

Так продать или купить?