Покритикуйте порядок расчёта 14 / 700
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
06 окт. 2015
Святослав
Вы пишете страшные вещи. У меня направление в недвижимости другое, где как раз ипотека не проходит, слава богу. Поэтому даже мысли не было заниматься самой А случаи разные бывают, это да.
Вы пишете страшные вещи. У меня направление в недвижимости другое, где как раз ипотека не проходит, слава богу. Поэтому даже мысли не было заниматься самой А случаи разные бывают, это да.
«Владелец яхты бывает счастлив дважды – в момент, когда купил ее, и в момент, когда продал!»
06 окт. 2015
Constantinus
Точно, пенни забыли, спасибо.
Точно, пенни забыли, спасибо.
«Владелец яхты бывает счастлив дважды – в момент, когда купил ее, и в момент, когда продал!»
06 окт. 2015
Мария Киджи писал(а):Господа, у меня задача с тремя неизвестными. Помогите, если знаете варианты. Мои юристы с риэлтором вроде решили, но все равно терзают сомнения. Есть квартира, цена допустим 5 млн, есть парковка-1 млн (долёвка) Есть клиент с ипотекой (частичной) В связи с ажиотажем вокруг парковок, приняли решение снизить цену в договоре на квартиру, допустим до 3 млн и прописать паркинг тоже за 3. Сделали два договора, которые один без другого не действительны. То есть, клиент не может купить квартиру без парковки и наоборот. Теперь порядок расчёта: задаток-150, который плавно перетекает в агентские, это уже третий договор, предварительный. Когда требовать расчёта? Сразу за все? Только за квартиру, а потом месяц ждать паркинг? Частичная ипотека, я так понимаю когда оплата производится после регистрации. Тогда получается что остальная сумма будет до регистрации...Выхлоп: сначала оплата деньгами, до юстиции, затем ипотека, после юстиции, через месяц-парковка. .Это тоже прописали, но может кто знает ещё варианты. Дело в том что я не в городе и идеально было бы прилететь только на сделку, в один два дня. Доверенность не подходит. Короче теперь сомневаюсь, может лучше дождаться парковки и регистрировать (оплачивать) в два шага, а не в три?
И по поводу забрать деньги, присутствие покупателя это обязательно? Да, да, я обязательно спрошу у своего риэлтора, но она ещё спит.....Или лучше прописать про погашённое свидетельство? Заранее большое спасибо.
Как всё запутано. Начиная с "частичной")) ипотеки. Банк кредитует целый объект, а не долю. ДКП тоже всегда один. Хотите продать в т.ч. и парковку. ОК. Так продавайте просто за наличные. Только подписывайте ДКП по парковке в день ипотечной сделки по квартире и расчёт по парковке производите в этот же день.
По поводу "дежурств" у договора. Уточните, когда банк зачисляет ипотечные деньги на р/с продавца, т.е. ваш. Если в день сделки, то вам придется всего один раз приезжать – получить наличные за парковку по одному ДКП и - первоначальный взнос наличными за квартиру по ипотеке + ипотечные от банка по второму ДКП.
Но если ипотечные зачисляют после регистрации, то 5 дней поживете в Н-ске . Или приезжайте только получить наличные за парковку и первоначальный наличный взнос за квартиру. А ипотечные получите на р/сч сочинского филиала того банка (если есть такой филиал) Или через 5 дней снова приезжайте..
07 окт. 2015
Но если ипотечные зачисляют после регистрации, то 5 дней поживете в Н-ске . Или приезжайте только получить наличные за парковку и первоначальный наличный взнос за квартиру. А ипотечные получите на р/сч сочинского филиала того банка (если есть такой филиал)
Спасибо. Было бы не запутано, я бы здесь не спрашивала. Полную сумму наличными никто не предложил Квартира моя только на бумаге, вообще родителей. Мне сказали продать, раз есть покупатель.
Вчера разобрались до конца. Все таки расчёт после регистрации, поэтому прописали что сначала наличные заберу, а ипотеку после регистрации. Ещё раз спасибо