Аккредитив. Вчера, сегодня, завтра. 121 / 3116

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
12 нояб. 2015
GreetS писал(а):
Николай Тюленев писал(а):
Теперь в занижении не будет смысла.

Только это "теперь" наступит не сразу после НГ. В полной мере это проявится когда на продажу будут выставлятся квартиры получены в собственность 2016 г. и позднее.

Из чего это вытекает?
Вот текст статьи 217 НК РФ в редакции с 01.2016:
"
5. В случае, если доходы налогоплательщика от продажи объекта недвижимого имущества меньше, чем кадастровая стоимость этого объекта по состоянию на 1 января года, в котором осуществлена государственная регистрация перехода права собственности на продаваемый объект недвижимого имущества, умноженная на понижающий коэффициент 0,7, в целях налогообложения налогом доходы налогоплательщика от продажи указанного объекта принимаются равными кадастровой стоимости этого объекта по состоянию на 1 января года, в котором осуществлена государственная регистрация перехода права собственности на соответствующий объект недвижимого имущества, умноженной на понижающий коэффициент 0,7.

В случае, если кадастровая стоимость объекта недвижимого имущества, указанного в настоящем пункте, не определена по состоянию на 1 января года, в котором осуществлена государственная регистрация перехода права собственности на указанный объект, положения настоящего пункта не применяются".

Система ГАРАНТ: внешняя ссылка#ixzz3rHSFOr35

Т.о. по квартирам, находящимся в собственности менее трех лет (приобретенным до 01.01.2016), придется запрашивать кадастровую стоимость на момент возникновения права и сравнивать её с ценой продажи.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
12 нояб. 2015
Если разговор про налогообложение квартир проданных в 2016 г. , то я согласен. Надо будет узнавать кадастровую стоимость продавцу , соотносить ее с рыночной ценой продажи,и также с цифрой которая будет в ДКП указываться.
12 нояб. 2015
Anton Smolev писал(а):
Для физиков можно сказать,что нет. Нам в 14 отделениях отказали,справочная вообще лесом послала

В прошлом году в одном из отделений Сбера где-то в районе кольцевой (Октябрьская или Добрынинская) была услуга аккредитива для физиков. Но деньги после сделки сразу не перечисляли, а через несколько дней и какие-то проценты взимались.
12 нояб. 2015
Алексей Сидельников писал(а):
Думаю, что и Сбер рано или поздно подтянется.
А про остальных чего гадать, если на практике применять не планируется.

Почему не планируется? В жизни всякое бывает, нужно быть готовым. В моей практике были и другие банки. Особенность взаиморасчётов в тех случаях было одним из банковских требований к сделке.

В моей практике тоже были другие банки.
Опыт - печальный (в плане потраченного времени, денег и нервов).
И я не сторонник готовиться заранее к неизведанному.
Будет конкретный вариант с конкретным банком - будем решать.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
12 нояб. 2015
Белова Анна писал(а):
пришлось объехать несколько отделений

на каком отделении остановились?

В личку. )
12 нояб. 2015
Белова Анна писал(а):
пришлось объехать несколько отделений

на каком отделении остановились?

В личку. )

Можно и мне? )
12 нояб. 2015
Maravilla писал(а):
Можно и мне? )

Ушло. )
12 нояб. 2015
Николай Тюленев, ну почему же нельзя занизить после 1 января 2016? Если продавец приобрёл квартиру в 2015г., а продаёт в 2016 - можно. Если приобрёл в 2016г. и потом продаёт до истечения 3 или 5 лет ( в зависимости от основания права собственности) занизить можно не более чем на 30% от кадастровой стоимости.
12 нояб. 2015
Был приятно удивлен уровнем персонала банка ВТБ 24 при проведении расчетов через аккредитив.

Бывают там сотрудники, работающие и понимающие сей предмет. В редких, отделениях, правда, но есть.
Да и в той же Дельте есть. Там не совсем аккредитив, но техника и смысл расчетов - те же.
12 нояб. 2015
Был приятно удивлен уровнем персонала банка ВТБ 24 при проведении расчетов через аккредитив.
Справедливости ради, пришлось объехать несколько отделений, прежде чем нашли специалистов, способных провести эту операцию.

Но далее, результат превзошел все ожидания.
Организация процесса, затраченное время, стоимость услуги - все на твердую четверку с плюсом.

Настоятельно рекомендую это способ взаиморасчетов.
Особенно, в преддверии налоговых нововведений с 01.2016 года, когда занижать стоимость в ДКП станет не целесообразно.

У меня была сделка с аккредитивом в ВТБ-24 (офис в Москва-сити).
ОТВРАТИТЕЛЬНО.
Долго. Тупо. Хамски.
Покупатель, бывший их "вип-клиентом" чуть не придушил там всех.
Так что это как повезет.
Никого не ищу и вообще меня тут нет)