Риски для продавца 142 / 4274
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
22 дек. 2015
Сергей писал(а):Аня Моисеева
дык, вам, действуя от продавца, их выгоднее раньше подписать, потом никаких претензий в случае пожаров затопов и внезапного отсутствия ершиков для унитаза прочего:lol:
Это покупатель уже должен беспокоится)))
Так я и не беспокоюсь.
Убрала фразу, что "деньги получены", и подписали.
А риэлтор вроде как местный, каждую собаку в городе знает (а регистраторов и подавно) и очень этим гордится (типа "вам, москвичам, не понять... у нас свои законы и обычаи.... понаехали тут...")
Но вообще риэлторы дальнего Подмосковья - это отдельная песня..
Никого не ищу и вообще меня тут нет)
22 дек. 2015
Сергей писал(а):
Если сдавать в общей очереди то наиболее вероятно что на подаче будет "где передаточные акты!!???".
С последующим спором и разбором полетов с регпалатой.
При этом, наиболее часто, если сдавать с заднего крыльца ЭТОМУ же регистратору то ни каких АПП он уже не требует)))
У меня кстати пару отказов и приостановок на эту тему есть, где регистратор мотивированно написала, почему нужен АПП для регистрации перехода права собственности, если интересно могу выложить(если не выкинул).
Примерно представляю, что там может быть написано.
Но вообще я не раз и не два сдавала в "общей очереди" МО без актов - ноу проблем.
Видимо, самодурство отдельных персонажей.
Никого не ищу и вообще меня тут нет)
22 дек. 2015
Аня Моисеева писал(а):Видимо, самодурство отдельных персонажей.
Ага.
2 недели тому московский юрист - риэлтор от покупателя настоятельно просила подписать АПП, а нам то продавцам - подписали.
6985
Москва, Перовское АН, 8-903-729-91-88
13 мая 2014
22 дек. 2015
Kotov писал(а):Добрый всем день!
Подскажите, пожалуйста, если риски для продавца не получить деньги из ячейки в такой ситуации.
АПП можно подписать, главное, чтобы в акте не было (стандартного для акта) пункта: "Взаиморасчеты между сторонами произведены. Материальных претензий стороны не имеют"
22 дек. 2015
Аня Моисеева писал(а):Но вообще я не раз и не два сдавала в "общей очереди" МО без актов - ноу проблем.
Видимо, самодурство отдельных персонажей.
Сдавайте и дальше До первой приостановки По указанной же причине.
22 дек. 2015
Московский риэлтор писал(а):АПП можно подписать, главное, чтобы в акте не было (стандартного для акта) пункта: "Взаиморасчеты между сторонами произведены. Материальных претензий стороны не имеют"
Ну да. Но для этого же акты прочитать надо!
22 дек. 2015
Пять минут назад риэлтор сообщил что покупатель все таки требует сразу расписку. Итак мы подпишем сразу ДКП и АПП и отдаем расписку покупателю за деньги в ячейке.
Подскажите пожалуйста что указать в договоре аренды ячейки (ключи от нее будут только у нас).
Заранее спасибо.
Подскажите пожалуйста что указать в договоре аренды ячейки (ключи от нее будут только у нас).
Заранее спасибо.
22 дек. 2015
Kotov писал(а):отдаем расписку покупателю за деньги в ячейке.
Положите расписку в другую ячейку.
23 дек. 2015
Kotov писал(а):Пять минут назад риэлтор сообщил что покупатель все таки требует сразу расписку. Итак мы подпишем сразу ДКП и АПП и отдаем расписку покупателю за деньги в ячейке.
Заранее спасибо.
Пусть тогда деньги сразу отдаст или переведет Вам на счёт. Зачем ячейка?
Нкого не хочу пугать, но на прошллй неделе застрял в одном банке на три дня, не мог продавец мой деньги из ячейки получить....
Как только на третий день вроде бы все решилось, появилась новая группа которую в ячеку не пустили...
Так что ячейка - только сбербанк или лучше на р/с....
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года