Без аванса 200 / 3425

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
09 фев. 2016
Можно и без аванса, проблем нет, особенно , если объект неликвидный. ) при желании аванс можно вернуть в любом случае.
09 фев. 2016
Да в принципе - без проблем. Без аванса, так без аванса. Квартира при этом продолжает рекламироваться и показываться. Ежели кто-то будет готов внести аванс на приемлемых условиях - значит не судьба.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
09 фев. 2016
Как-то продавали дом. Продавали долго. Почти через год нашли покупателя. Был август. Конец дачного сезона.
Дом посмотрели. Понравилось. Говорю - вносите аванс. Мне в ответ - слово офицера, куплю :)
Ну, ладно. Вышли на сделку. Отдали на регистрацию. Регистрация тогда была месяц. В конце месяца покупатель ещё раз приехал на территорию участка с домом. Походил там и решил что дом будет холодный. Поехал в росреестр. Нашёл руководителя палаты и написал заявление об отказе (прекращении) регистрации.
В итоге, сделку развернули, из ячеек они все забрали, мы получили обратно документы.
А это был конец сезона. Другого покупателя нашли только следующей весной :(
Был бы аванс - точно бы не вернули. Хоть клок бы с овцы был :) а так, только нервы и время потеряли...
С тех пор, стараемся с авансами :)
Любые вопросы по Красногорску
09 фев. 2016
Московский риэлтор писал(а):
Как часто вы выходите на сделку без аванса?
Приветствуете ли такой подход?

Не приветствуется.
Но, в порядке исключения, если:
- прописаны (проговорены) все условия взаиморасчетов и сделки ВСЕМИ сторонами;
- сделка состоится в течении нескольких дней (до недели);
- стороны сделки прозрачны и замотивированы.

Смягчающим обстоятельством для подобных действий является личное знакомство с контрагентами или их руководством.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
09 фев. 2016
Я плохо отношусь.
Когда предлагают, сразу перед глазами картинка:
Подготовила я сделку, договоры-расписки-ячейки, продавец радостно отпросился с работы, полный надежд, и мы с ним дружно припираемся в банк... А покупателя нет.
Клиент на меня смотрит недоверчиво и говорит: Аня, а точно покупатель-то был?
Или: покупатель заявился и говорит: а мы с вашим риэлтором на миллион дешевле договорились!
Клиент смотрит на меня и...

Короче, как представлю такую картину, так сразу требую аванс.
Последний раз редактировалось Аня Моисеева 09.02.16, 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Никого не ищу и вообще меня тут нет)
09 фев. 2016
Был 1 покупатель из дальнего МО, который ну никак не хотел на аванс приезжать. Ныл, что далеко ему.
Тогда, говорю, на карточку деньги кидайте.
Позвонил его риэлтор возмущенный, типа что за фигня.
Объяснила, что без аванса мы с клиентами в их глушь тоже не поедем.
Перевел десятку :lol:
Ну хоть так...
Никого не ищу и вообще меня тут нет)
09 фев. 2016
У меня сейчас такая ситуация, аванс еще не брали, а сделку хотим на следующей неделе.
Ипотека СБ, аванс не взяли потому что продает теща, а все дела и переговоры с зятем. Следовательно покупатели без агента не готовы вносить зятю (а с какой стати), но готовы вносить теще. Вот все обсудили вчера, и в процессе они подвезут аванс. Все люди занятые, но надеюсь мотивированные. В любом случае продавцу оч. нужно продать, а покупателям купить и аналогов нет ни по цене ни по качеству.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
09 фев. 2016
А вообще, когда есть мотивация этот аванс 30-50тр ничего не решает.

И без него нам с рекламы снимали объекты, ДО аванса. Ну внесли мы 30тр, через неделю на сделку все равно и все равно он возвратный.

Опять таки, в случае ипотеки и аванс вносит покупатель и деньги тратит на оценщика тоже покупатель, и ежели что срывается в минусе остается покупатель.

А за нал, конечно без аванса лучше не выходить на сделку, так же как и в цепочке.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
09 фев. 2016
Было такое трижды за последние полгода.
В первом случае - поскольку два предыдущих аванса сорвались (- ипотека, - рост доллара). Продавец сам сказал: без аванса. Встретились, обсудили всё устно, через неделю вышли на сделку.
Второй случай - сам покупатель не захотел давать, объект был сложный, продавался по доверенности...Хотя он рисковал в данной ситуации. Чуть из-под носа квартиру не увели. Наверное, нюх бизнесмена его не подвёл: прекратил препирательства на ровном месте и побежал на сделку.
Третий: всё было готово к сделке, контрагент - вменяемый, взял неделю на проверки, всё обсудили по телефону, совместно организовали, всё получилось.
09 фев. 2016
Только если выход на сделку в течении 5 дней ( и то в порядке исключения).
Может быть сейчас напишу прописные истины но все же:
1) Аванс это подтверждения серьезность намерений покупателя купить объект (использую технологии что бы в случаи чего , аванс можно не возвращать (имею ввиду при косяках покупателя)).
2) Любой труд должен быть оплачен (подготовка к сделке это труд и еще какой труд).
3) Аванс (процедура внесения) отличный повод знакомства как с контрагентом так и с его представителем, возможность понять с кем имеем дело и что от людей можно ожидать на сделке.
и.т.д.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%