Покупатель не забирает аванс 37 / 1070

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
17 апр. 2016
dimakler писал(а):
Или продавайте 21го за деньги.

А до 21-го нельзя? )) О намерении вернуть аванс я заявила 15 апреля.
17 апр. 2016
Ну при наличии авансового продать конечно можно, но нехорошо. Обиженный покуп может на принцип пойти. Наши както внесли аванс, а прод самсебериелтер продал другому дороже. Пошли на принцип, с определением суда на тульскую, оттуда в районный отдел. Не успели на один день. Арест упал на нового собственника. Поизмывались потом всласть. Месть дело приятное.

Да и до 21го можно клиенту приятное сделать, дороже продать. Только обязательно шаги с клиентом согласуйте
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
17 апр. 2016
dimakler писал(а):
Пошли на принцип, с определением суда на тульскую, оттуда в районный отдел. Не успели на один день. Арест упал на нового собственника. Поизмывались потом всласть. Месть дело приятное.

Интересно, а о чём был иск?
17 апр. 2016
Этого не знаю. Не вникал в иск. Там был вопрос быстро получить бумагу о наложении ареста, бумагу давали через неделю, удалось ее за пару дней сделать, а регистрация тогда была недельная. Возможно самого иска и небыло.
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
17 апр. 2016
Да вот интересно, допустим ко мне предъявили иск как к лицу, подписавшему договор аванса по доверенности. Иск о чём? О том, что я, обладая правом подписания договора аванса, решила его расторгнуть досрочно? И? Аванс я имею право вернуть, если сделка не состоялась по моей вине, причём без всяких условий и объяснений, никаких штрафных санкций в договоре нет. Иск о пользовании чужими деньгами? Так я опять же их не удерживаю, не препятствую возврату, сама прошу: заберите)))
17 апр. 2016
Моисеева Ольга писал(а):
Да вот интересно, допустим ко мне предъявили иск как к лицу, подписавшему договор аванса по доверенности. Иск о чём? О том, что я, обладая правом подписания договора аванса, решила его расторгнуть досрочно? И? Аванс я имею право вернуть, если сделка не состоялась по моей вине, причём без всяких условий и объяснений, никаких штрафных санкций в договоре нет. Иск о пользовании чужими деньгами? Так я опять же их не удерживаю, не препятствую возврату, сама прошу: заберите)))

Верните через нотариуса.
Центр оформления недвижимости внешняя ссылка
17 апр. 2016
Спасибо Елена, не знала о такой возможности, поскольку действительно это впервые.
17 апр. 2016
Ой, а можно в этой теме спрошу про аванс.
За два дня перед авансом все риэлторы цепочки встретились, оговорили детали и нюансы. Назначили день икс. И тут на следующий день звонит риэлтор нижнего продавца и говори, что взял аванс от других :ps_ih: . Падлюкаааа :bra_vo: . Типа они первые смотрели, умоляли продать, чуть ли не плакали....
Опять переговоры. Сошлись на том, что продавцу сотку накидывают и полтос риэлтору. На аванс он прислал вместо себя коллегу. Все всё подписали. Теперь ждём сделку. Но стрёмно как-то :cry_ing: .
Какие последствия кого ожидают, если что-то не так пойдёт? Мы берём 3-ку тех, кто берет эту 1-ку.
не риелтор
18 апр. 2016
Не так пойдёт, если, например кто-то в цепочке откажется от сделки. То есть если трёшка не сможет купить эту однушку, то Вы соответственно не сможете купить эту трёшку. Ведь для владельцев трёшки главное не только продать, но и купить.
Думаю, у Вас всё получится))
18 апр. 2016
Моисеева Ольга это я понимаю.
Как сказала риэлтор, что важно выйти на сделку быстрее, чем те покупатели, чтоб была 100% гарантия сделки.
Если всё получится, то тем покупателям просто вернут деньги? Требовать продать им квартиру они уже не смогут?
не риелтор