как проверить личность продавца на подмену 76 / 1776

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
12 июн. 2016
cfcs писал(а):
что у реального собственника не украли паспорт и продают его квартиру поменяв фото в паспорте?

А реальный собственник не знает, что у него украли паспорт? И так и живет себе без паспорта?

И не знает, что в его квартире живут другие люди? Какой прикольный собственник. :)

cfcs писал(а):
А что при наличии паспорта нельзя любые документы получить...

Смотря какие. И смотря какие даты на них должны быть проставлены.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
12 июн. 2016
cfcs писал(а):
продает известно агентство.

Это ничего не значит.

cfcs писал(а):
нас все устраивает

Тогда в чем вопрос?

cfcs писал(а):
как проверить что продавец тот за кого себя выдает,

Это должны сделать вы сами. Или нанятый вами специалист. За ваши деньги.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
12 июн. 2016
Олег Назаров писал(а):

А реальный собственник не знает, что у него украли паспорт? И так и живет себе без паспорта?

И не знает, что в его квартире живут другие люди? Какой прикольный собственник. :)

судя по яндексам это вообще стандартная схема мошейничества, квартира продается быстро чуть дешевле других вариантов на районе, он просто не успеет, а может его уже закопали, а может он в больнице, заграницей, вариантов миллион
I-V-S писал(а):
Это ничего не значит.
Я думаю это исключает кидания с авансом
12 июн. 2016
cfcs писал(а):
Я думаю это исключает кидания с авансом

Не зарекайтесь. Вкладчики МММ тоже так думали.
12 июн. 2016
cfcs писал(а):
квартира продается быстро чуть дешевле других вариантов на районе, он просто не успеет, а может его уже закопали, а может он в больнице, заграницей, вариантов миллион

Я вам больше скажу - он как правило в доле и в сговоре. Ну если его не закопали, конечно :popcorn1: Если закопали, то надо искать труп. Нет трупа - нет убийства. :ts_ss:
12 июн. 2016
I-V-S
я думаю агентство за аванс отвечает, я же агентству деньги отдаю на их территории
12 июн. 2016
cfcs писал(а):
я думаю

или вы уверены?

Не хотите геморроя - берите риелтора на сопровождение. Вы не свои вопросы решаете сейчас - это вопросы специалиста.
Соседи вам могут ничего не подтвердить или еще больше- сдать самого в полицию.
У меня есть квартира, в которой я никогда сама не жила и жить не буду. Меня как собственника даже сосед по ближайшей квартире не опознает.
12 июн. 2016
Огорчу вас, но это уже паранойя. Эту тему только что обсуждали в ветке "должно ли агентство проверять свою продаваемую квартиру".

Наймите риелтера, обговорите действия при наличии оснований для ваших подозрений.

А то, с точки зрения продавца:
Может вы не тот кто себя выдает за покупателя. У вас умысел потребовать у продавца деньги обратно, как неправильный платеж, заблокировать ячейку. И у вас свой человек в банке. А так же подкуплен МФЦ и росреестр. Разумеется нотариус в доле. В суд продавцу тоже идти бесполезно, может судья ваш родственник. А деньги все фальшивые, но кассира заранее подменят. Короче надо вас проверить.
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
12 июн. 2016
cfcs
В вашей сделке кроме паспорта, может быть много нюансов.
12 июн. 2016
Maravilla писал(а):
cfcs
В вашей сделке кроме паспорта, может быть много нюансов.

по запросам Яндекса этот нюанс самый первый. Потом второй проверим :lol: step by step