Покупка квартиры под арестом. Залог для снятия ареста. Как себя обезопасить. 71 / 1919

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
16 июн. 2016
Минеева Татьяна писал(а):
На вскидку - договорится с бывшей женой о снятии ареста и передачи ей суммы алиментов после сделки

Так арест не бывшая жена накладывала, не ей его и снимать. Как вариант-оформить договор займа на эту сумму.Чтобы он его подписал и нотариально заверить его не забыть. Потом лично с этим мужиком, кто должник по алиментам, придти в Сбербанк и оформить перевод денег в этой сумме на счет судебных приставов, внести их в кассу . Это если возбуждено исполнительное производство, арест наложен судебными приставами и деньги надо переводить на счет приставов. Через 2-3 (деньги на следующий день упадут уже к ним на счет) дня придти к приставам с платежкой, они проверят приход денег(это быстро) и после этого выносят постановление о снятии ареста. Мужик правда может передумать продавать квартиру после того как его долг будет погашен вашими деньгами.Ну что ж...тогда эту сумму он уже будет должен вам, договор займа то останется.
Последний раз редактировалось Pakster 16.06.16, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
16 июн. 2016
ЛапуляЯ писал(а):
Алексей, Сбер тут пока вообще ни при чем. ПредДКП пока не составить через Сбер.

Еще как причем. Даже если разрулить ситуацию до подачи на рассмотрение в СК и Сбер, они не одобрят объект, на котором был арест, тем более только что снятый, не выдержанный сроками исковой давности. А если и одобрят, что очень вряд ли, то сумма страховки охладит пыл покупателя.
16 июн. 2016
Pakster писал(а):
Так арест не бывшая жена накладывала, не ей его и снимать.

Вот вам и серый ник. Умница.
Причем тут уже жена? :ne_vi_del:
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
16 июн. 2016
Pakster писал(а):
Как вариант-оформить договор займа на эту сумму.

Так много делали в 90-е. Часто бывало, что заемщик потом отказывался продавать, или просто терялся. Очень рискованный вариант. А если должник алкаш или нарик, то вообще от туда бежать нужно без оглядки. Скорее всего, ТС ценой приманили. Так всегда бывает.
16 июн. 2016
Алексей Слесарев писал(а):
они не одобрят объект, на котором был арест, тем более только что снятый, не выдержанный сроками исковой давности

Это вы так рассуждаете. СБ одобрит, если будет ликвидный объект в пределах суммы кредита.
16 июн. 2016
ЛапуляЯ писал(а):
Это вы так рассуждаете. СБ одобрит, если будет ликвидный объект в пределах суммы кредита.

Думаете, я огульно рассуждаю? :hi_hi_hi:
Попробуете сами, узнаете. :a_g_a:
16 июн. 2016
ЛапуляЯ писал(а):
жена на это не пойдет. Иначе было бы мировое соглашение, а не арест.

Почему вы так уверенны? У меня была ровно такая ситуация, решили вопрос благополучно, договорившись правильно с бывшей женой, лучше синица в небе, чем исполнительный лист... У нас женщина попалась разумная, арест сняли и квартиру купили... Для нее в ячейке лежала мотивация.... :)
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
16 июн. 2016
квартиру купили...

Ипотека?
16 июн. 2016
лучше синица в небе, чем исполнительный лист..

Почитайте внимательно - там УЖЕ исполнительный лист, иначе бы арест не был наложен.
Поздно пить боржоми. Жена - это лишний шаг и потеря времени.
Вы не снимали арест у судебных приставов? это обычная процедура.
Другой вопрос - как безопасно и гарантировано передать деньги в размере долга на целевое использование?
Вот для этого и нужен специалист.
16 июн. 2016
Алексей Слесарев писал(а):
Думаете, я огульно рассуждаю?
Попробуете сами, узнаете.

Нет, я так не думаю.
Я пробовала. Арест за неуплату алиментов, если они погашены, не несет никаких рисков. Есть исполнение взыскания и затем продажа свободного от обременения объекта.