Как безопасно продать квартиру в России, находясь заграницей? 95 / 2923
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
29 июл. 2016
Спасибо всем за ответы! Если по порядку:
Гражданство у меня двойное. Я и гражданка России, и гражданка Канады одновременно. С России уезжали 17 лет назад.
Мой гражданский российский паспорт действителен. Обменивала его уже здесь, в консульстве.
За эти годы три раза летала в Россию по делам. А сейчас у заболела мама и нет у меня такой возможности приехать на сделку.
Я так надеялась, что есть какой-то выход!
Позвонила вчера риелтору, к понедельнику буду знать цену на квартиру и выставим её на продажу. Только как будем оформлять – непонятно!
Есть и близко знакомый человек, который очень заинтересован в её покупке. Честный, порядочный. Ну кто его знает, как он изменился за эти 17 лет? Доверять на 100 % я не могу. Конечно, для него мы могли бы сильно подвинуться в цене. Чтобы его ещё больше заинтересовать. Но опять же вопрос: как это всё оформлять? Опять встаёт вопрос доверия... И его к нам, и нам к нему.
Гражданство у меня двойное. Я и гражданка России, и гражданка Канады одновременно. С России уезжали 17 лет назад.
Мой гражданский российский паспорт действителен. Обменивала его уже здесь, в консульстве.
За эти годы три раза летала в Россию по делам. А сейчас у заболела мама и нет у меня такой возможности приехать на сделку.
Я так надеялась, что есть какой-то выход!
Позвонила вчера риелтору, к понедельнику буду знать цену на квартиру и выставим её на продажу. Только как будем оформлять – непонятно!
Есть и близко знакомый человек, который очень заинтересован в её покупке. Честный, порядочный. Ну кто его знает, как он изменился за эти 17 лет? Доверять на 100 % я не могу. Конечно, для него мы могли бы сильно подвинуться в цене. Чтобы его ещё больше заинтересовать. Но опять же вопрос: как это всё оформлять? Опять встаёт вопрос доверия... И его к нам, и нам к нему.
29 июл. 2016
GreetS писал(а):marina1544 писал(а):Гражданство у меня двойное. Я и гражданка России, и гражданка Канады одновременно.
Не путайте- у вас не двойное гражданство, а два гражданства.Это разные вещи.
Действительно, мне это дали прочувствовать. Въехала в Россию по просроченному русскому паспорту. И меня не выпускали из страны (несмотря на Канадский паспорт). Заставили прописаться, получить гражданский паспорт, а потом и загранпаспорт. И только по нему я смогла вернуться в Канаду. Сколько слез мной тогда было пролито!
29 июл. 2016
marina1544 писал(а):С России уезжали 17 лет назад... За эти годы три раза летала в Россию по делам.
Вы наверное сильно отстали от российских реалий. Вам надо знать:
1) Как налоговый нерезидент, вы в России попадаете на налог 30% от суммы продажи (не от прибыли, а от цены квартиры). Сделка по доверенности из консульства обеспечит вам пристальное внимание налоговой и попадание на налог. Чтоб избежать этого налога, требуется прожить в России 183 дня в календарном году продажи квартиры.
2) Чтоб перевести деньги из России в Канаду, надо чётко следовать правилам валютного контроля. Просто так на деревню дедушке перевести не разрешат.
3) Вы давно в России последний раз были? Если давно, то по приезду не забудьте в 30-дневный срок пойти и сдаться в УФМС. Вам надо будет подать заявление, что у вас есть второе гражданство.
29 июл. 2016
Если бы я не восстановила свои российские документы... Я бы никогда не смогла вернуться домой, в Ванкувер.
Помогите советом! Как без прилёта в Хабаровск, можно безопасно продать квартиру и получит деньги?
Помогите советом! Как без прилёта в Хабаровск, можно безопасно продать квартиру и получит деньги?
29 июл. 2016
Solar писал(а):marina1544 писал(а):С России уезжали 17 лет назад... За эти годы три раза летала в Россию по делам.
Вы наверное сильно отстали от российских реалий. Вам надо знать:
1) Как налоговый нерезидент, вы в России попадаете на налог 30% от суммы продажи (не от прибыли, а от цены квартиры). Сделка по доверенности из консульства обеспечит вам пристальное внимание налоговой и попадание на налог. Чтоб избежать этого налога, требуется прожить в России 183 дня в календарном году продажи квартиры.
2) Чтоб перевести деньги из России в Канаду, надо чётко следовать правилам валютного контроля. Просто так на деревню дедушке перевести не разрешат.
А если оформить (предположим) сделку, как дарение. Это только вопрос, я не собираюсь этого делать. Просто интересно стало! Тогда, как налоговому нерезиденту - тоже платить 30% налог? Или этого можно избежать?
А что с правилами валютного контроля? Есть какие-то ограничения на перевод валюты? Закон нарушать я не намеривалась. Как же быть?
29 июл. 2016
marina1544 писал(а):Обращаюсь к вам за советом! 17 лет назад сама работала в недвижимости, но сейчас все так поменялось! Назрела такая проблема. Я живу в Канаде. В Хабаровске, в России у меня осталась квартира. Как её можно продать, не выезжая для этого в Россию? Ну, нет у меня сейчас возможности туда приехать.
Родственников в Хабаровске нет. Знакомых, которым можно было доверить деньги от продажи квартиры - тоже нет. Как же быть в таком случае? Как обезопасить себя? Возможно ли выписать на кого-либо такой тип доверенности, чтобы деньги (при продаже) перечислялись сразу же в Канаду на мой счёт? Помогите, пожалуйста, советом!
Выход есть всегда--найти тут порядочного агента , составить грамотный договор с описанием чётких доверенных действии для агента и провести сделку между канадским и московским банком (хоть виртуально-хоть по скайпу) Главное найти тут порядочного агента и гонорар будет немного выше обычного
29 июл. 2016
marina1544 писал(а):Если бы я не восстановила свои российские документы... Я бы никогда не смогла вернуться домой, в Ванкувер.
Надеюсь у вас есть документы и права на продаваемый объект.?