Расписка от продавца на полную сумму при неполной стоимости в ДКП 125 / 1828

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
20 дек. 2016
Motogan писал(а):
dimakler писал(а):
А сами чего опасаетесь?

Тут мне подсказали, что покупатель может за вычетом в налоговую с распиской пойти.

Надо было две расписки писать :a_g_a:
20 дек. 2016
Может
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
20 дек. 2016
Motogan писал(а):
Над наверное просить покупателя после регистрации, при подписании акта приема-передачи квартиры ее уничтожить

Одна участница форума обычно спрашивает: "А что говорит об этом Ваш риелтор?"
20 дек. 2016
Motogan писал(а):
покупатель может за вычетом в налоговую с распиской пойти.

Так Вы у него спросите. Совершенно необязательно, что пойдёт. Может, он УЖЕ ранее использовал своё право на вычет.
20 дек. 2016
Motogan писал(а):
Продавец заключил с покупателем договор купли-продажи квартиры, указав неполную стоимость - 1,5 миллиона. При этом полную сумму - 2,5 миллиона заложили в ячейку. Во втором пакете, который после регистрации получит покупатель - расписка от продавца на все 2,5 миллиона.

Правильно ли я понимаю, что в договоре у Вас ОДНА сумма ... а в расписке ДРУГАЯ? :sh_ok:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
20 дек. 2016
Он может и за вторым вычетом пойти. Покупатель он всегда такой
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
21 дек. 2016
Maravilla писал(а):
Motogan писал(а):
Доброго вечера!
Подскажите пожалуйста!
Продавец заключил с покупателем договор купли-продажи квартиры, указав неполную стоимость - 1,5 миллиона. При этом полную сумму - 2,5 миллиона заложили в ячейку. Во втором пакете, который после регистрации получит покупатель - расписка от продавца на все 2,5 миллиона. Какие здесь есть риски для продавца и есть ли они вобще?

Уклонение от налогов - правонарушение. Вот Ходорковского закрыли на много лет за это..:)

Где и кем доказано, что:
1. Есть облагаемый доход по ставке больше, чем 0%
2. Имеется факт уклонения?
21 дек. 2016
Motogan писал(а):
Какие здесь есть риски для продавца и есть ли они вобще?

покупатель может подать иск о неосновательном обогащении продавца на 1 млн.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
21 дек. 2016
Constantinus писал(а):
покупатель может подать иск о неосновательном обогащении продавца на 1 млн.

а если сделать допник на этот миллион и отдельную расписку к нему, исковать будет бессмысленно :)
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
21 дек. 2016
Беляева Елена писал(а):
а если сделать допник на этот миллион и отдельную расписку к нему,

вот и мне не понятно, что мешает сделать дополнительное соглашение. Иск о неосновательном обогащении маловероятно что удовлетворят. Понятно будет, что договор продажи на 1,5 млн. притворный, поскольку стороны имели ввиду 2,5 млн.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.