Опечатка в договоре купли-продажи 30 / 801

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
27 фев. 2017
Helmet писал(а):
Да уж. Меня больше интересует куда смотрел регистратор? Он ведь последняя инстанция!

В своих претензиях Вы не правы :ne_ne_ne: . Он регистрирует сделку, а не ошибки ищет. Завернуть договор по причине задвоения пунктов или оЧеПятки гипотетически может. Практически не сделает ни в жизни иначе они погрязнут в договорах. К ним договора по 2-3 раза возвращаться будут :sh_ok: .
Все претензии к своему риелтору и к себе :ny_tik: .
Последний раз редактировалось Татьяна R 27.02.17, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
не риелтор
27 фев. 2017
ИринаВладимировна писал(а):
Вы без риэлтора покупаете?

С риэлтором. :) Но варианты выбираю сам, пытаясь в самом начале отмести ненадежные. Риэлтор будет сопровождать сделку по заранее выбранному мной варианту.

Николай Тюленев писал(а):
Я риэлтор и юрист.
Имею понятие. )
И пишу, что Вы в данном случае ищите черную кошку в темной комнате.

Это немного успокаивает. Надеюсь, что Вы правы. :)
27 фев. 2017
Helmet писал(а):
Но варианты выбираю сам, пытаясь в самом начале отмести ненадежные. Риэлтор будет сопровождать сделку по заранее выбранному мной варианту.

Хотите сказать, что продавцы выдали Вам текст ДКП не получив аванс?
Куда рынок катится ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
27 фев. 2017
Helmet писал(а):
Да уж. Меня больше интересует куда смотрел регистратор? Он ведь последняя инстанция!

А зачем ему смотреть?
Он смотрел на существенные условия договора

Весь тот бред что пишут всякие риелторы и лица считающие себя риелторами регистратора не интересует
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
27 фев. 2017
Helmet писал(а):
С риэлтором. Но варианты выбираю сам, пытаясь в самом начале отмести ненадежные. Риэлтор будет сопровождать сделку по заранее выбранному мной варианту.

вам в вузе право преподавали? вы делаете свой выбор исходя из каких собственных возможностей?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
27 фев. 2017
Куда рынок катится ...

Да, я их вежливо попросил сфотографировать ДКП. Они любезно согласились. Злоупотреблять этим никак не собираюсь.

ИринаВладимировна писал(а):
вам в вузе право преподавали? вы делаете свой выбор исходя из каких собственных возможностей?

Нет, у меня техническое образование. Для того, чтобы грубо прикинуть, полагаю диплом юриста не нужен. Скурпулезной работой пусть займется специалист. Вы, однако, уводите меня от волнующего вопроса. Сами что думаете по этому поводу? Нет никакой опасности в этой опечатке?
27 фев. 2017
Helmet писал(а):
Нет, у меня техническое образование. Для того, чтобы грубо прикинуть, полагаю диплом юриста не нужен. Скурпулезной работой пусть займется специалист. Вы, однако, уводите меня от волнующего вопроса. Сами что думаете по этому поводу? Нет никакой опасности в этой опечатке?

А что сказал ваш риэлтор?
Я не видела этот договор, мне трудно оценивать риски с ваших слов.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
27 фев. 2017
Helmet писал(а):
меня, как покупателя, волнует любое обстоятельство, которое потенциально может поставить под сомнение право собственности продавца. Каким образом? Понятия не имею. Вдруг это нарушение правил оформления договора, которое делает сделку ничтожной. Смысл изложенного в пунктах 14-18 по-моему никак не страдает из-за нарушения нумерации. Ссылок на пункты 14-18 в документе нигде нет. Но все равно как-то боязно.

сделку ничтожной или оспоримой делают иные обстоятельства, если Вы хотите их познать в полной мере, становитесь юристом и риэлтором, если нет - верьте юристам и риэлторам, которые говорят Вам, что бояться надо иных нарушений, а не оформительских недочетов. :)
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
27 фев. 2017
Helmet писал(а):
Куда рынок катится ...

Да, я их вежливо попросил сфотографировать ДКП. Они любезно согласились. Злоупотреблять этим никак не собираюсь.

Это Вы не собираетесь ...

Передают персональную информацию не известно кому. Безалаберность полная.
Или Вы им взамен фото своего паспорта отправили? )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
27 фев. 2017
Helmet писал(а):
Вопрос: может ли данная опечатка служить основанием для оспаривания такой сделки и для признания ее недействительной?

Для формального оспаривания договора не обязательны какие-либо опечатки.
Для оспаривания по-существу, могут быть ситуации, когда в тексте договора имеются ссылки на номера пунктов и предусмотрена имущественная ответственность за их ненадлежащее исполнение или неисполнение.
Без текста договора сделать выводы затруднительно.