Альтернатива, но расчет после регистрации всех ДКП не годится- как быть, мастера? 110 / 1307

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
08 мая 2017
Святослав Теплов писал(а):
А куда понесете сдавать регистрацию?
Какой банк?

Предполагается Фора-банк.
Но как я понимаю ситуацию, можно и переиграть.
Я поговорил с №4, - "если остальные хотят в одном недорогом банке, но для успеха и надежности дела желательно делать через банк с более дорогими ячейками- я готов заплатить им разницу"
08 мая 2017
Lavochnik писал(а):
"Ованс" у них!

Значит, это "охенты". :)
08 мая 2017
Lavochnik писал(а):
Участник №4 в последний момент взбрыкнул

У него свободная продажа.
И если цена адекватна, есть спрос и нет риэлтора, то убедить его в реальности и безопасности регистрации нескольких переходов права одновременно, вряд ли удастся.
Поэтому у Вас два варианта:
- разбивать сделку;
- искать другую 4-ю квартиру.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
08 мая 2017
Olga Tar писал(а):
А что случилось с сопровождением регистрации, с исполнением пункта договора "расчёт", с расписками и проч?
Куда подевались все механизмы то? У вашего родственника есть риелтор, расспросите его.

что именно спросить у риелтора?

- сопровождение регистрации? ну говорят они что есть "проверенный надежный регистратор". и чего стоят эти слова?
- при чем здесь расписки? с ними что нибудь придумаем, например можно заложиться по зеркальной схеме, в одной ячейке котлеты , в другой- расписка
- пункт расчет??? так я и пишу. что номер 4 открывает ячейку с денежкой при условии одновременного подтверждения прохождения регистрации всех сделок. Это фундаментальная проблема, не хочет №4 зависеть от сарая который продает №2, как расписки могут изменить условия доступа к ячейкам??
08 мая 2017
Николай Тюленев писал(а):
то убедить его ...вряд ли удастся.

Спасибо. Похоже именно так обстоят дела.
08 мая 2017
Lavochnik писал(а):
"если остальные хотят в одном недорогом банке, но для успеха и надежности дела желательно делать через банк с более дорогими ячейками- я готов заплатить им разницу

Вот он тебя и привезет на Петровку и доплатит за Сбербанк ... )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
08 мая 2017
Lavochnik писал(а):
то убедить его ...вряд ли удастся.

Спасибо. Похоже именно так обстоят дела.

Не за что.
Люди, далекие от риэлторских дел, действительно не понимают почему они должны зависеть от чьих-то сделок.
"У меня продажа, а не обмен" (с)
И они по-своему правы.
08 мая 2017
Lavochnik писал(а):
"если остальные хотят в одном недорогом банке, но для успеха и надежности дела желательно делать через банк с более дорогими ячейками- я готов заплатить им разницу

Вот он тебя и привезет на Петровку и доплатит за Сбербанк ... )

Сбер не предоставляет ячеек для сделок с недвижимостью альтернативных.
Придётся использовать договоры аренды ячейки для взаиморасчётов, а это не очень хорошо.
08 мая 2017
Olga Tar писал(а):

Я в курсе. )
В отличии от 4-го собственника, который почти 100% предложит или Сбер или ВТБ 24, раз так ратует за безопасность.
08 мая 2017
Olga Tar писал(а):

Я в курсе. )
В отличии от 4-го собственника, который почти 100% предложит или Сбер или ВТБ 24, раз так ратует за безопасность.

ВТБ для сторонних сделок ценник выставят за ячейку - сразу надёжность почувствуется. :)