Как максимально ускорить рег-цию? Нотариус безбумажно в Росреестр-это как? 91 / 5165

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
16 мая 2017
я о другом. напр такое, 1 ДЕНЬ?! кто это в москве делает??

( нашел напр на сайте notarius-titova . ru -завтра позвоню им)

"Последний шаг - проверка подготовленного заявления с информацией, с прикрепленными электронными образцами документов, - рассказывает Александр Царелунго. - После этого нотариус подписывает все своей усиленной квалифицированной электронной подписью и отправляет в Росреестр. В течение 10 минут нотариусу приходит ответ о том, что документы предварительно приняты к рассмотрению, и выставляется счет с предложением оплатить госпошлину".

После оплаты госпошлины от Росреестра приходит новое уведомление, что действие оплачено и принято на регистрацию. Не позднее следующего рабочего дня начинает отсчитываться срок регистрации, тот самый один рабочий день. То есть к вечеру документы должны быть готовы. "
16 мая 2017
У вас порядок расчётов какой?
В условиях доступа какие документы прописаны будут?
Или деньги вам не срочно получать?
И ещё один момент. Ваш покупатель согласится на электронную регистрацию?
В какой срок все участники сделки собираются получить бумажные документы?
16 мая 2017
А напомните мне пожалуйста, бти реально нотариусу нужен?
Кадастровый паспорт и егрн- да, но у них же теперь доступв в базы.
Не припомню я короче говоря требования про бти, год уже как...
16 мая 2017
Olga Tar писал(а):

1. аккредитив или ячейка, мне и покупателю почти все равно
2. деньги как раз желательно иметь на руках побыстрее
"В условиях доступа какие документы прописаны будут?" - это обсуждается
3. покупатель очень кондовый такой. их при слове "аккредитив" то корёжит(. так что предложить им купить эцп нереально, а вот перед нотариусами такие млеют, через нотариуса вполне согласятся - он им и про эцп может сказать, нотариус же АВТОРИТЕТ, ему верят)
Последний раз редактировалось raskazchik 16.05.17, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
16 мая 2017
Мажордом писал(а):
А напомните мне пожалуйста, бти реально нотариусу нужен?

я собственно и спрашиваю о том что нужно. для росреестра бти нне нужны, а для нотариусов вроде как зависит от нотариуса, не?
16 мая 2017
raskazchik писал(а):
я о другом. напр такое, 1 ДЕНЬ?! кто это в москве делает

По заявлению в Росреестр, раньше было. На Б.Тульской. Но, просто со стороны, не знаю, получится, достаточно ли Вы настойчивы? У Вас должны быть веские причины, почему Вам нужна регистрация в ! день.( срочная командировка, уезжаете завтра, вот билеты и т.п.) А с нотариусом можете зависнуть, какая-нибудь несостыковка, и один день превратится в месяц).
IceCool
16 мая 2017
то есть нотариус Титова из новосибирска (я выше ссылку привел на ее сайт) делает за 1 день., а в москве надо челом бить Росреестру и на бересте обоснование писать? о , небо.
16 мая 2017
[quote="Мажордом"][/quote]
кадастр им нужен, они все заказывают сами, но, сегодня была у нотариуса, говорят, не могут, что-то с ЕГРН, берите лучше сами в бумажном виде.Т.е. нет уверенности, получат они его к сроку или нет.
IceCool
16 мая 2017
Написала в ЛС контакты нотариуса.
16 мая 2017
raskazchik писал(а):
Olga Tar писал(а):

1. аккредитив или ячейка, мне и покупателю почти все равно
2. деньги как раз желательно иметь на руках побыстрее
3. покупатель очень кондовый такой. их при слове "аккредитив" то корёжит(. так что предложить им купить эцп нереально, а вот перед нотариусами такие млеют, через нотариуса вполне согласятся - он им и про эцп может сказать, нотариус же АВТОРИТЕТ, ему верят)

А вы как с этим ЭЦП будете деньги получать? Побыстрее?
Можно в Сбербанке, допустим. Заложиться. И эцп они вам предложат, и доступ быстрый сделают.
Но ваши покупатели останутся без документов. Сами поедут в МФЦ, заказывать, получать. И штамп проставлять на ДКП.
Думаете, им это надо?
Последний раз редактировалось Olga Tar 16.05.17, 22:01, всего редактировалось 1 раз.