Кто обычно оплачивает пересчет и проверку купюр? 81 / 1683

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
28 мая 2017
Jambalaya
Раз Вам так хочется проверить купюры - это Ваши сугубо личные проблемы. Фраза в приведенном выше Договоре касается ТОЛЬКО расходов по сделке.
P.S. Наглость и дурость. Не более. ССР в чистом виде. Офигеть.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
28 мая 2017
Jambalaya писал(а):
"Все затраты по регистрации оплачивает покупатель" - вроде самый распространенный подход.
А пересчет с проверкой подлинности купюр тоже входят в "затраты по регистрации" (Сделка с расчетом через ячейку.)?

На практике это тоже обычно оплачивает покупатель , или иначе как?

Оплачивает тот, кому это нужно) а нужно это продавцу! Покупатель и так знает, что они не фальшивые :a_g_a: а все сомнения за свой счёт.
Продать квартиру +7 (953) 354 -16- 58 внешняя ссылка
28 мая 2017
Фантазии сср , как говорится, неистощимы! Это ж надо такое заявить )) Это еще наглости хватило.
28 мая 2017
Людмила Воронина писал(а):
P.S. Наглость и дурость. Не более. ССР в чистом виде. Офигеть

наглость- это понятие вне правого поля. Еще о профессионализме поговорите , LOL

поясняю- ПРОФЕССИОНАЛИЗМ, это когда в договоре есть санкции в отношении некачественной работы риелтора, есть страхование профессиональной ответственности и тп. насколько я понимаю , этого почти никогда нет))
Если нет ответственности-нет и профессионализма

Еще раз:

я сказал риелтору "пришлите список документов, которые нужны от нас. Пришлите рыбы договоров. До подписания авансового соглашения давайте письменно зафиксируем основные условия сделки" -я и зафиксировал

Риелтор моего покупателя , перед подписанием договора и пр, письменно согласился с моей фразой "все затраты по проведению сделки, включая регистрацию в росреестре, несет покупатель"

я его за язык не тянул. логично что подготовка к сделке, то есть приведение кучи потных грязых бумажек в котлеты укатанные в пластик - входит в "затраты по проведению сделки"
28 мая 2017
Jambalaya писал(а):
"все затраты по проведению сделки, включая регистрацию в росреестре, несет покупатель"

Да.
Это так и есть. Расходы по сделке несет покупатель.
Но при чем здесь проверка ВАМИ денег?? (господи прости)
Хотите - проверяйте.
Хотите - НЕ проверяйте.
Это Ваше личное дело.
И какое отношение ЧУЖОЙ риэлтор к Вам имеет-то? Это не Ваш риэлтор. Это - риэлтор покупателя.
Что непонятно?
28 мая 2017
Jambalaya писал(а):
то есть приведение кучи потных грязых бумажек в котлеты укатанные в пластик - входит в "затраты по проведению сделки"

Обычно деньги уже упакованы по 500, тысяч. Машинки есть. И вперед и с песнями. НЕ нравится - не продавайте квартиру...или что у Вас там.
28 мая 2017
И какое отношение ЧУЖОЙ риэлтор к Вам имеет-то? Это не Ваш риэлтор. Это - риэлтор покупателя.
Что непонятно?

вы какие то совсем запущенные :-). "И какое отношение ЧУЖОЙ риэлтор к Вам имеет-то?"
Этот реелтыр готовит документы по сделке, шире-ее проведение, те включая работу с кешем, услуги по пересчету, кто-сколько . Для Сторон сделки. Сторны это Покупатель и Продавец, штоп понятно было

Эта фраза может считаться ответом на ваш супер вопрос "какое отношение ЧУЖОЙ риэлтор к Вам имеет-то"??)
Последний раз редактировалось Jambalaya 28.05.17, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
28 мая 2017
НЕ нравится - не продавайте квартиру..

я не спрашивал совета продавать или не продавать.я спрашивал о сложившейся практике. ваше мнение меня не интересует,спасибо
28 мая 2017
А Вы на падающем рынке не боитесь без покупателя остаться? С такой позицией :lol:

Все дополнительные затраты, кроме затрат заранее согласованных, всегда оплачивает сторона-инициатор.
С архивкой Вы их можете ласково послать, тем более Вам нормальную архивку не дадут скорее всего. Хотят нормальную архивку пусть платят.
А вот с затратами на проверку денег, покупатель их оплачивать не будет, он априори уверен в подлинности своих купюр. Вы их можете проверить сами, если умеете. Не умеете оплачивайте проверку(пересчет) или не оплачивайте, это сугубо Ваше личное дело.
Последний раз редактировалось Тататьяна 28.05.17, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
28 мая 2017
Jambalaya писал(а):
Риелтор 18 дней (!) не имел вопросов по формату выписки , а тут говорит "чой та они кривая. необычная. надо вместо нее Архивную выписку взять" (то есть с указанием когда кто был выписан).

Вот я на ВАшем месте насторожилась бы. Похоже соскочить хотят. А Вы уже деньги проверяете неполученные)
IceCool