Кто обычно оплачивает пересчет и проверку купюр? 81 / 1683
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
28 мая 2017
Jambalaya
Раз Вам так хочется проверить купюры - это Ваши сугубо личные проблемы. Фраза в приведенном выше Договоре касается ТОЛЬКО расходов по сделке.
P.S. Наглость и дурость. Не более. ССР в чистом виде. Офигеть.
Раз Вам так хочется проверить купюры - это Ваши сугубо личные проблемы. Фраза в приведенном выше Договоре касается ТОЛЬКО расходов по сделке.
P.S. Наглость и дурость. Не более. ССР в чистом виде. Офигеть.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
28 мая 2017
Jambalaya писал(а):"Все затраты по регистрации оплачивает покупатель" - вроде самый распространенный подход.
А пересчет с проверкой подлинности купюр тоже входят в "затраты по регистрации" (Сделка с расчетом через ячейку.)?
На практике это тоже обычно оплачивает покупатель , или иначе как?
Оплачивает тот, кому это нужно) а нужно это продавцу! Покупатель и так знает, что они не фальшивые а все сомнения за свой счёт.
Продать квартиру +7 (953) 354 -16- 58 внешняя ссылка
28 мая 2017
Фантазии сср , как говорится, неистощимы! Это ж надо такое заявить )) Это еще наглости хватило.
28 мая 2017
Людмила Воронина писал(а):P.S. Наглость и дурость. Не более. ССР в чистом виде. Офигеть
наглость- это понятие вне правого поля. Еще о профессионализме поговорите , LOL
поясняю- ПРОФЕССИОНАЛИЗМ, это когда в договоре есть санкции в отношении некачественной работы риелтора, есть страхование профессиональной ответственности и тп. насколько я понимаю , этого почти никогда нет))
Если нет ответственности-нет и профессионализма
Еще раз:
я сказал риелтору "пришлите список документов, которые нужны от нас. Пришлите рыбы договоров. До подписания авансового соглашения давайте письменно зафиксируем основные условия сделки" -я и зафиксировал
Риелтор моего покупателя , перед подписанием договора и пр, письменно согласился с моей фразой "все затраты по проведению сделки, включая регистрацию в росреестре, несет покупатель"
я его за язык не тянул. логично что подготовка к сделке, то есть приведение кучи потных грязых бумажек в котлеты укатанные в пластик - входит в "затраты по проведению сделки"
28 мая 2017
Jambalaya писал(а):"все затраты по проведению сделки, включая регистрацию в росреестре, несет покупатель"
Да.
Это так и есть. Расходы по сделке несет покупатель.
Но при чем здесь проверка ВАМИ денег?? (господи прости)
Хотите - проверяйте.
Хотите - НЕ проверяйте.
Это Ваше личное дело.
И какое отношение ЧУЖОЙ риэлтор к Вам имеет-то? Это не Ваш риэлтор. Это - риэлтор покупателя.
Что непонятно?
28 мая 2017
Jambalaya писал(а):то есть приведение кучи потных грязых бумажек в котлеты укатанные в пластик - входит в "затраты по проведению сделки"
Обычно деньги уже упакованы по 500, тысяч. Машинки есть. И вперед и с песнями. НЕ нравится - не продавайте квартиру...или что у Вас там.
28 мая 2017
Людмила Воронина писал(а):И какое отношение ЧУЖОЙ риэлтор к Вам имеет-то? Это не Ваш риэлтор. Это - риэлтор покупателя.
Что непонятно?
вы какие то совсем запущенные . "И какое отношение ЧУЖОЙ риэлтор к Вам имеет-то?"
Этот реелтыр готовит документы по сделке, шире-ее проведение, те включая работу с кешем, услуги по пересчету, кто-сколько . Для Сторон сделки. Сторны это Покупатель и Продавец, штоп понятно было
Эта фраза может считаться ответом на ваш супер вопрос "какое отношение ЧУЖОЙ риэлтор к Вам имеет-то"??)
Последний раз редактировалось Jambalaya 28.05.17, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
28 мая 2017
А Вы на падающем рынке не боитесь без покупателя остаться? С такой позицией
Все дополнительные затраты, кроме затрат заранее согласованных, всегда оплачивает сторона-инициатор.
С архивкой Вы их можете ласково послать, тем более Вам нормальную архивку не дадут скорее всего. Хотят нормальную архивку пусть платят.
А вот с затратами на проверку денег, покупатель их оплачивать не будет, он априори уверен в подлинности своих купюр. Вы их можете проверить сами, если умеете. Не умеете оплачивайте проверку(пересчет) или не оплачивайте, это сугубо Ваше личное дело.
Все дополнительные затраты, кроме затрат заранее согласованных, всегда оплачивает сторона-инициатор.
С архивкой Вы их можете ласково послать, тем более Вам нормальную архивку не дадут скорее всего. Хотят нормальную архивку пусть платят.
А вот с затратами на проверку денег, покупатель их оплачивать не будет, он априори уверен в подлинности своих купюр. Вы их можете проверить сами, если умеете. Не умеете оплачивайте проверку(пересчет) или не оплачивайте, это сугубо Ваше личное дело.
Последний раз редактировалось Тататьяна 28.05.17, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
28 мая 2017
Jambalaya писал(а):Риелтор 18 дней (!) не имел вопросов по формату выписки , а тут говорит "чой та они кривая. необычная. надо вместо нее Архивную выписку взять" (то есть с указанием когда кто был выписан).
Вот я на ВАшем месте насторожилась бы. Похоже соскочить хотят. А Вы уже деньги проверяете неполученные)
IceCool