Собственник не хочет фиксировать факт передачи денег!! Это нормально? 62 / 2231

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
15 окт. 2017
15.10.17, 15:04
RubyRose писал(а):
Очевидно одно. Если соб не хочет подтверждать факт получения денег значит он не хочет ответственности по обязательствам возникающим у него из договора найма.
Вы начинаете передергивать и подменять понятия. Когда вы договаривались в наймодателем , и когда в первый раз встретились с ним и передали деньги вас это вообще не волновало.По крайней мере вы об этом не пишите. Вся ваша нынешняя аргументация -попытка увести разговор в сторону и подменить разговор о вашем одностроннем отказе об условия и способ расчета.
15 окт. 2017
1) зачем Вы сняли гнездо с разваливающейся кухней?
2) при заключении договора и первой передаче денег что-нибудь подписывали?
15 окт. 2017
15.10.17, 14:36
Mosbambuk писал(а):
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Ситуация следующая: недавно снял квартиру в Москве. Собственник сего уютного гнезда с разваливающейся кухней и т.д. банковские способы передачи денег не признает. Хочет нал. Ездить на квартиру не хочет, предложил мне привозить деньги ему, я согласился по доброте душевной попробовать как это будет. После первого раза это оказалось неудобно мне, я предложил искать другие пути, на что он начал сопротивляться, но после переговоров сказал что пришлет курьера за деньгами. Естественно я ему написал что у курьера должна быть доверка, после чего человек начал неадекватно возмущаться, говорить что я доставляю ему много проблем и предлагать мне найти другую квартиру. Вот после этого хочу задать вопрос: в московской практике считается нормальным у нанимателей жилья платить деньги налом, не брать никаких документов о передаче денег и привозить этот нал на адрес арендодателю? Или человек просто не совсем адекватно реагирует на мои предложения действовать в рамках юридического поля?

В рамках поля на Ваш выбор:
- послать его наХ и найти другую квартиру
- платить денежными переводами через банк, платежную систему или почту России
15 окт. 2017
Я снимаю квартиру и в тоже время сдаю. Расписки не пишет ни мой наймодатель мне, ни я своим нанимателям. Это связано с тем, что не нужны улики для налоговой. На банковскую карту отказалась бы принимать категорически. Сам наймодатель никогда не приходит за деньгами: жена или теща. Мой наниматель почти всегда заносит деньги моей маме, которая живет рядом с арендной квартирой.
Так что бывает по всякому.
15 окт. 2017
Mosbambuk,
Готовы ли вы платить на 13% больше и получать расписки в получении денег?
Если нет, то Сочувствую вашему наймодателю.
15 окт. 2017
Можете и залог не брать по одной квартире и при поиске себе требовать сдать так.
Но... как часто слышишь потом от обжегшихся участников рынка аренды:
1. Мне лень было перезаключать договор,
2. Некогда было ходить раз в месяц в квартиру,
3. Опись имущества не нужна - я им верю,
4. А мы счётчики зафиксировали в цене, но я не думала, что они такие водохлёбы,
5. А что расписка? Я её потерял,
6...
Так что - это только частный случай
Санкт-Петербург, 89533536846.
15 окт. 2017
15.10.17, 18:48
Ursula писал(а):
... На банковскую карту отказалась бы принимать категорически....
Почему?
15 окт. 2017
В общем, не повезло. Соб дает адекватный намек кстати (искать). Присоединяюсь.
15 окт. 2017
ТС, Вы лезете в бутылку после вселения) У Вас либо
- договориться о удобном способе передачи денег, где-то на нейтральной территории, удобной для двух
- поиск другого жилья.
Практически никто не согласится на перечисление одной и той же суммы на карту, это улика и повод обиженному пойти нашкодить. Пока рынок найма непрозрачен и от налогов бегут как черт от ладана.

но и курьеру платить просто так, хм, он потерял и дальше?)
Не риелтор.
15 окт. 2017
15.10.17, 21:17
Sirius73 писал(а):
15.10.17, 18:48
Ursula писал(а):
... На банковскую карту отказалась бы принимать категорически....
Почему?
Сбер с прошлого года проверяет за что перечисления от частного лица. Если за услуги, то карта блокируется.