освидетельствование продавца на сделке 20 / 1436
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
23 окт. 2017
Я имела ввиду общее присутствие при получении, в кабинет не запускают (хотя я иногда просачиваюсь ) а риэлтору в кабинете и не место, на интимном разговоре психиатра с продавцом. Главное общий процесс засвидетельствовать и незаинтересованность служб.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
23 окт. 2017
Вчера мне рассказали жуткую историю, которая легла в основу моей сделки, а точнее освидетельствования на сделке. Я злюсь, настроения нет, но о том как сегодня сложно продать помню и принимаю удары судьбы от покупателей с деньгами.
История от накошмаренных ссров.
Продавец продал квартиру, сделка прошла, но ему удалось каким-то хитрым способом опьянеть, зафиксировать это и позднее оспорить эту сделку. Деньги ушли к нему. Квартира тоже вернулась.
До сих пор не поняла, где что пошло не так?
Единственное, что приходит на ум - это встреча с ГИБДД, те составили Акт по времени ДО сделки (фальшивый по сговору), который потом и был представлен в качестве доказательства опьянения.
Или таки кто-то начал умело продавать услуги по освидетельствованию на сделке.
До Сербского у нас не дошло.
История от накошмаренных ссров.
Продавец продал квартиру, сделка прошла, но ему удалось каким-то хитрым способом опьянеть, зафиксировать это и позднее оспорить эту сделку. Деньги ушли к нему. Квартира тоже вернулась.
До сих пор не поняла, где что пошло не так?
Единственное, что приходит на ум - это встреча с ГИБДД, те составили Акт по времени ДО сделки (фальшивый по сговору), который потом и был представлен в качестве доказательства опьянения.
Или таки кто-то начал умело продавать услуги по освидетельствованию на сделке.
До Сербского у нас не дошло.
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 23.10.17, 18:58, всего редактировалось 2 раза.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
23 окт. 2017
К нотариусу тоже ведь никогда "не пускают". Тоже тайна. Нотариальная уже23.10.17, 18:27Adivinanza писал(а):Елена, где такое практикуется?23.10.17, 18:23Беляева Елена писал(а):В присутствии покупателя или его риэлтора проводится платное освидетельствование врачом ПНД по месту жительства с заключением о возможности проведения сделки с недвижимостью.
Риэлтора в кабинет на освидетельствование запускают? )))
23 окт. 2017
Продавец пенсионер советского формата-все всегда давали, потому что он хороший. Эмоционален и инфантилен, при этом абсолютно адекватен, нигде никогда не состоял(справки взяли без освидетельствования), но что придет товарищу в голову после продажи квартиры-не известно.23.10.17, 18:08Adivinanza писал(а):В Сербского принимает психиатр и психолог. Там тесты на 1,5-2 часа, соответственно надежнее.23.10.17, 17:34ssamojlovatatjana писал(а):Возвращаясь к теме, если провести в день сделки осмотр продавца у специалиста.в ПНД по месту жительства, чем это хуже Сербского?
Заранее благодарю за ответы.
ПНД/НД проходить по любому нужно.
У вас какие-то сомнения в адекватности Продавца? Или просто мандражируете перед сделкой?
Сколько лет Продавцу? Есть ли родственники и другие потенциальные лица, которые могут оспаривать сделку?
Есть ли у Продавца еще жилье, куда он переедет?
У него на эту квартиру договор дарения от мамы 5 лет. Продавец прописан и проживает в другой квартире. Мама умерла 3 года назад.Из родственников брат, который вроде не претендует на подаренную квартиру.
23 окт. 2017
23.10.17, 18:22Ирина Сорокина писал(а):Добрый день!21.10.17, 13:28ssamojlovatatjana писал(а):Здравствуйте, уважаемые участники форума. Помогите, пожалуйста, советом. Покупаем квартиру. Продавец пенсионер. На учете не состоит, но мы хотим провести освидетельствование на сделке для нашего спокойствия.Куда лучше обратиться за этой услугой. Спасибо.
какое мнение у Вашего риэлтора на этот счет?
Продавец в курсе Ваших планов?
Вчера мне пришлось сильно поработать - нам навязали освидетельствование. Мои клиенты пенсионного возраста, но оба работают.
Предлог, под которым нам именно навязали освидетельствование, был из разряда шоковой терапии (даже для меня).
В целом как будет выглядеть сделка? утром Сербского, далее банк? Ваш пенсионер выдержит? Не навредите ли Вы сами себе и своей сделке?
У риэлтора мнение- мало проверок не бывает, по пенсионерам -точно свидетельствовать в день сделки в ПНД, как сказано уважаемой Е. Беляевой: "В присутствии покупателя или его риэлтора проводится платное освидетельствование врачом ПНД по месту жительства с заключением о возможности проведения сделки с недвижимостью. Запасетесь справкой - заключением и договором на оплату услуги ПНД с датой, совпадающей с днем сделки и будет Вам счастье. Сербского - тяжелая артиллерия, необходимая для продавцов, стоящих на учете."
23 окт. 2017
а зачем спрашивать мнение специалистов, если потом все равно будете делать по-своему или по совету неизвестного нам риэлтора
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
23 окт. 2017
Какой?23.10.17, 18:22Ирина Сорокина писал(а):Предлог, под которым нам именно навязали освидетельствование, был из разряда шоковой терапии (даже для меня
23 окт. 2017
ssamojlovatatjana,
Не видя Продавца, не зная отношений с братом, не видя документов на квартиру, далее консультация по интернету теряет смысл.
Не видя Продавца, не зная отношений с братом, не видя документов на квартиру, далее консультация по интернету теряет смысл.
23 окт. 2017
Делать,конечно, придется по-своему, деньги-то мои. Но приму к сведению все, в том числе и мнение своего риэлтора.23.10.17, 19:22Юлия Лурье писал(а):а зачем спрашивать мнение специалистов, если потом все равно будете делать по-своему или по совету неизвестного нам риэлтора
23 окт. 2017
ниже написала. Страшная рассказка от ссров - вы сделку проведете, а потом напьетесь все пьяными, зафиксируете этот факт и отсудите у нас квартирку.23.10.17, 19:24Антон Смолев писал(а):Какой?23.10.17, 18:22Ирина Сорокина писал(а):Предлог, под которым нам именно навязали освидетельствование, был из разряда шоковой терапии (даже для меня
Дур-дом, конечно.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.