Кинули с авансом... Как лучше поступить? 202 / 2972
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
02 апр. 2018
ПрошуСовета,
Какая сумма аванса?
Какая сумма аванса?
02 апр. 2018
Ну, я думаю,что пусть пишет заяву. По крайней мере пуганёт "неплательщика" и его непутевого риэлтора. Может,засуетятся до суда?
Да, кстати,это важно! До определенной суммы никто даже и не почешется
Последний раз редактировалось gunka 02.04.18, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
02 апр. 2018
Думаю вам ваш аванс вернут только через суд ... Поробуйте написать досудебную претензию- вдруг испугается .
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
02 апр. 2018
Забрать деньги намного проще, чем остановить сделку и требовать компенсацию.
02 апр. 2018
это должен делать юрист агентства, сопровождающего сделку02.04.18, 18:58Минеева Татьяна писал(а):Думаю вам ваш аванс вернут только через суд ... Поробуйте написать досудебную претензию- вдруг испугается .
нет? я что-то не так говорю?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
02 апр. 2018
Решение о неосновательном обогащении будет. А с должника - взять нечего, за границу он тоже не выезжает. Чего бояться-то? Хорошо ещё долги за него не заплатили по коммуналке.02.04.18, 18:58Минеева Татьяна писал(а):Думаю вам ваш аванс вернут только через суд ... Поробуйте написать досудебную претензию- вдруг испугается .
02 апр. 2018
Можно не будучи стороной сделки, заявить в Росреестр о претензиях на квартиру и активные сделки приостановят на 1 месяц. Если за это время не успеете подать исковое заявление в суд и он не наложит арест, то с высокой вероятностью продолжат регистрацию перехода права собственности.02.04.18, 18:34ПрошуСовета писал(а):А как можно стопорнуть регистрацию, если я не сторона сделки? Если через суд, то дело долгое и муторное. Могу ли непосредственно в Росреестр (МФЦ) обратиться, имея Соглашение об авансе?
Был ли у кого-нить подобный опыт?
круглосуточный тел. справочной Росреестра 8 (800) 100-34-34
02 апр. 2018
о Боги!02.04.18, 19:03Мосина Ольга писал(а):Решение о неосновательном обогащении будет. А с должника - взять нечего, за границу он тоже не выезжает. Чего бояться-то? Хорошо ещё долги за него не заплатили по коммуналке.02.04.18, 18:58Минеева Татьяна писал(а):Думаю вам ваш аванс вернут только через суд ... Поробуйте написать досудебную претензию- вдруг испугается .
Уважаемый топик-стартер
Вы хоть обратите внимание, что риэлторы говорят одно, а вам "умный совет" дает самый настоящий енот
Не забудьте сослаться на совет енота в исковом заявлении, так и пишите - мне енот с НЕРСа посоветовал!
А в заявлении в Росреестр сошлитесь на совет Саранчи, из самого Бирюлева!!
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 02.04.18, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
02 апр. 2018
Почему не так? Все верно говоришь ... Ну ТС чего то вообще молчит , думаю у него и риэлтора то нет, иначе он бы в этот блудняк не встрял....
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
02 апр. 2018
Два варианта:1.идти в суд.2.ждать ещё полторы недели.
внешняя ссылка Быть добру!