как продавцу квартиры избежать рисков в альтернативе (паровозе) 500 / 7240
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
10 окт. 2018
Аванс я еще не принимал, т.к. с текущим авансовым соглашением не согласен.10.10.18, 19:28Юлия Баграмова писал(а):Кто принимал аванс за вашу квартиру?
На какой срок?
Когда и как вы узнали, что один риэлтор будет представлять две стороны сделки?
В авансовом соглашении я увидел адрес квартиры по ДКП1. Посмотрел по объявлению, что ее продает мой риэлтор - так и узнал.
10 окт. 2018
Думаю вы уже поняли, что так называемый "ваш" риэлтор вас обманывает. Во первых, он сказал, что нашел покупателя с живыми деньгами, и вы именно поэтому склонились к этому покупателю . А у покупателя , как оказалось, денег нет, он продает свою квартиру. Во вторых, как вы увидели, он не ваш риэлтор, а вашего покупателя. И он делает то, что выгодно ему и вашему покупателю .Вам стоит найти себе другого риэлтора, кто не будет вас обманывать, и кто не будет связан с покупателем вашей квартиры.10.10.18, 19:46Фил писал(а):В авансовом соглашении я увидел адрес квартиры по ДКП1. Посмотрел по объявлению, что ее продает мой риэлтор
10 окт. 2018
Меняйте риэлтора. Технические моменты вторичны по отношению к непрозрачности отношений с вашим представителем.10.10.18, 19:46Фил писал(а):Аванс я еще не принимал, т.к. с текущим авансовым соглашением не согласен.10.10.18, 19:28Юлия Баграмова писал(а):Кто принимал аванс за вашу квартиру?
На какой срок?
В авансовом соглашении я увидел адрес квартиры по ДКП1. Посмотрел по объявлению, что ее продает мой риэлтор - так и узнал.
10 окт. 2018
Ставьте в условия доступа не ДКП, а выписку из ЕГРН, и всех делов. Риэлтор молодец- такое подробное авансовое)10.10.18, 19:06Фил писал(а):2.Могу ли я получить экземпляр/дубликат ДКП1 в регпалате с печатями без своего покупателя по доверенности? (на случай, если он не даст добровольно)?
IceCool
10 окт. 2018
1. Можно.10.10.18, 19:06Фил писал(а):В частности:
1.Можно ли избежать риска, что ДКП2 (мой договор) будет зарегистрирован, а ДКП1 нет?
2.Могу ли я получить экземпляр/дубликат ДКП1 в регпалате с печатями без своего покупателя по доверенности? (на случай, если он не даст добровольно)?
3.Как в авансовом соглашении прописать момент передачи расписки? Сейчас написано, что я ее должен передать в обмен на ключ от ячейки. Хочу передавать расписку только получив деньги из ячейки.
4.Как в авансовом соглашения прописать момент передачи акта? Сейчас указано, что я обязан передать объект по акту в течение 7 дней с момента регистрации моего ДКП2. Хочу передать только получив деньги из ячейки.
2. Нет. Пропишите в условии доступа "оригинал договора или выписку из ЕГРН".
3. Никак. Если не хотите отдавать расписку до того как, посадите любое ДОВЕРЕННОЕ лицо перед входом в депозитарий, пусть оно держит в руках расписку, а Вы идите внутрь. Выходите, киваете, расписку - передают.
4. Деньги из ячейки вы получаете в день регистрации. Объект передаете через 7 дней после этого.
В шею. Мало того, что изначально врет, так еще и в аванс по ВАШЕЙ квартире пихает условия Покупателя. То есть, привязывая Вас к квартире, которая Вам совершенно не интересна. Жуткая жуть. Если Вы все правильно рассказываете.10.10.18, 19:06Фил писал(а):Затем риэлтор прислал мне проект авансового соглашения. Из текста я узнал, что покупатель хочет продать свою квартиру (ее вызвался продать также мой риэлтор, хотя мне об этом он не сказал) и купить мою, причем так, чтобы я получил деньги в ячейке при условии предъявления обоих ДКП
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
10 окт. 2018
Лучше его убрать как лишнего свидетеля.10.10.18, 20:19Юлия Баграмова писал(а):Меняйте риэлтора. .10.10.18, 19:46Фил писал(а):Аванс я еще не принимал, т.к. с текущим авансовым соглашением не согласен.10.10.18, 19:28Юлия Баграмова писал(а):Кто принимал аванс за вашу квартиру?
На какой срок?
10 окт. 2018
Здесь большинство налетело как коршуны, риелтора в шею гнать, чтобы взяли их за 50 тыщ все это разруливать. Я считаю, что риелтор ТС молодец, привел ему не с улицы непонятно кого, а своего же клиента, в сделке которого уверен, значит уверен в получении вами денег. Что плохого если он заработает и продаст квартиру за желаемую вами сумму?
Непонятно почему это сборище троллей считает, что вас кто-то обманывает или навязывает условия того покупателя, в этой схеме могут быть только одни условия при которых все получат имущество и деньги, поэтому ваш риелтор предложит именно их. сумма же за квартиру вас устраивает?
Не верьте большинству сообщений от серых ников, их задача запугать вас и нагнать страху,очернив вашего риелтора (Это местная цеховая солидарность такая), а остальные просто работу так ищут здесь, пугают и говорят жуть жуткая, хотя сами бы такжн как ваш риелтор и поступили бы на его месте.
Непонятно почему это сборище троллей считает, что вас кто-то обманывает или навязывает условия того покупателя, в этой схеме могут быть только одни условия при которых все получат имущество и деньги, поэтому ваш риелтор предложит именно их. сумма же за квартиру вас устраивает?
Не верьте большинству сообщений от серых ников, их задача запугать вас и нагнать страху,очернив вашего риелтора (Это местная цеховая солидарность такая), а остальные просто работу так ищут здесь, пугают и говорят жуть жуткая, хотя сами бы такжн как ваш риелтор и поступили бы на его месте.
Последний раз редактировалось Иван Терехов 10.10.18, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
10 окт. 2018
Вы уверены, что точно помните, о ком пишете?
Риэлтор мог бы быть трижды молодцом со своим подробным авансовым и умением удержать всех в цепи самому, если бы только был прозрачен для клиентов в своих шагах.
10 окт. 2018
Вы что ли этот риелтор? Откуда вы уже знаете про непрозрачность? Рядом стояли?10.10.18, 20:39Юлия Баграмова писал(а):Вы уверены, что точно помните, о ком пишете?
Риэлтор мог бы быть трижды молодцом со своим подробным авансовым и умением удержать всех в цепи самому, если бы только был прозрачен для клиентов в своих шагах.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62