как продавцу квартиры избежать рисков в альтернативе (паровозе) 500 / 7240

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
10 окт. 2018
10.10.18, 19:28
Юлия Баграмова писал(а):
Кто принимал аванс за вашу квартиру?
На какой срок?
Когда и как вы узнали, что один риэлтор будет представлять две стороны сделки?
Аванс я еще не принимал, т.к. с текущим авансовым соглашением не согласен.
В авансовом соглашении я увидел адрес квартиры по ДКП1. Посмотрел по объявлению, что ее продает мой риэлтор - так и узнал.
10 окт. 2018
10.10.18, 19:46
Фил писал(а):
В авансовом соглашении я увидел адрес квартиры по ДКП1. Посмотрел по объявлению, что ее продает мой риэлтор
Думаю вы уже поняли, что так называемый "ваш" риэлтор вас обманывает. Во первых, он сказал, что нашел покупателя с живыми деньгами, и вы именно поэтому склонились к этому покупателю . А у покупателя , как оказалось, денег нет, он продает свою квартиру. Во вторых, как вы увидели, он не ваш риэлтор, а вашего покупателя. И он делает то, что выгодно ему и вашему покупателю .Вам стоит найти себе другого риэлтора, кто не будет вас обманывать, и кто не будет связан с покупателем вашей квартиры.
10 окт. 2018
Фил писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):
На какой срок?
В авансовом соглашении я увидел адрес квартиры по ДКП1. Посмотрел по объявлению, что ее продает мой риэлтор - так и узнал.
Меняйте риэлтора. Технические моменты вторичны по отношению к непрозрачности отношений с вашим представителем.
10 окт. 2018
10.10.18, 19:06
Фил писал(а):
2.Могу ли я получить экземпляр/дубликат ДКП1 в регпалате с печатями без своего покупателя по доверенности? (на случай, если он не даст добровольно)?
Ставьте в условия доступа не ДКП, а выписку из ЕГРН, и всех делов. Риэлтор молодец- такое подробное авансовое)
IceCool
10 окт. 2018
Фил писал(а):
В частности:
1.Можно ли избежать риска, что ДКП2 (мой договор) будет зарегистрирован, а ДКП1 нет?
2.Могу ли я получить экземпляр/дубликат ДКП1 в регпалате с печатями без своего покупателя по доверенности? (на случай, если он не даст добровольно)?
3.Как в авансовом соглашении прописать момент передачи расписки? Сейчас написано, что я ее должен передать в обмен на ключ от ячейки. Хочу передавать расписку только получив деньги из ячейки.
4.Как в авансовом соглашения прописать момент передачи акта? Сейчас указано, что я обязан передать объект по акту в течение 7 дней с момента регистрации моего ДКП2. Хочу передать только получив деньги из ячейки.
1. Можно.
2. Нет. Пропишите в условии доступа "оригинал договора или выписку из ЕГРН".
3. Никак. Если не хотите отдавать расписку до того как, посадите любое ДОВЕРЕННОЕ лицо перед входом в депозитарий, пусть оно держит в руках расписку, а Вы идите внутрь. Выходите, киваете, расписку - передают.
4. Деньги из ячейки вы получаете в день регистрации. Объект передаете через 7 дней после этого.
Фил писал(а):
Затем риэлтор прислал мне проект авансового соглашения. Из текста я узнал, что покупатель хочет продать свою квартиру (ее вызвался продать также мой риэлтор, хотя мне об этом он не сказал) и купить мою, причем так, чтобы я получил деньги в ячейке при условии предъявления обоих ДКП
В шею. Мало того, что изначально врет, так еще и в аванс по ВАШЕЙ квартире пихает условия Покупателя. То есть, привязывая Вас к квартире, которая Вам совершенно не интересна. Жуткая жуть. Если Вы все правильно рассказываете.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
10 окт. 2018
10.10.18, 20:19
Юлия Баграмова писал(а):
Фил писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):
На какой срок?
Меняйте риэлтора. .
Лучше его убрать как лишнего свидетеля.
10 окт. 2018
Здесь большинство налетело как коршуны, риелтора в шею гнать, чтобы взяли их за 50 тыщ все это разруливать. Я считаю, что риелтор ТС молодец, привел ему не с улицы непонятно кого, а своего же клиента, в сделке которого уверен, значит уверен в получении вами денег. Что плохого если он заработает и продаст квартиру за желаемую вами сумму?

Непонятно почему это сборище троллей считает, что вас кто-то обманывает или навязывает условия того покупателя, в этой схеме могут быть только одни условия при которых все получат имущество и деньги, поэтому ваш риелтор предложит именно их. сумма же за квартиру вас устраивает?

Не верьте большинству сообщений от серых ников, их задача запугать вас и нагнать страху,очернив вашего риелтора (Это местная цеховая солидарность такая), а остальные просто работу так ищут здесь, пугают и говорят жуть жуткая, хотя сами бы такжн как ваш риелтор и поступили бы на его месте.
Последний раз редактировалось Иван Терехов 10.10.18, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
10 окт. 2018
10.10.18, 20:36
Иван Терехов писал(а):
чтобы взяли их за 50 тыщ
Вы уверены, что точно помните, о ком пишете?

Риэлтор мог бы быть трижды молодцом со своим подробным авансовым и умением удержать всех в цепи самому, если бы только был прозрачен для клиентов в своих шагах.
10 окт. 2018
10.10.18, 20:39
Юлия Баграмова писал(а):
10.10.18, 20:36
Иван Терехов писал(а):
чтобы взяли их за 50 тыщ
Вы уверены, что точно помните, о ком пишете?

Риэлтор мог бы быть трижды молодцом со своим подробным авансовым и умением удержать всех в цепи самому, если бы только был прозрачен для клиентов в своих шагах.
Вы что ли этот риелтор? Откуда вы уже знаете про непрозрачность? Рядом стояли?
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
10 окт. 2018
Фил,
Вы с этим риэлтором продаете или самостоятельно? А риэлтор пришел на просмотр с клиентами? Ничего плохого в том, что у Вас будет альтернатива нет.При условии, что квартира Вашего покупателя выставлена по рыночной цене)
IceCool