Расписка в получении денег при аккредитиве 209 / 2876

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
22 окт. 2018
22.10.18, 21:59
Елочка писал(а):
хуже, у риэлторов
сср-ы имеют право не знать, на то они и сср-ы
"каждый ...очит, как он хочет"
законом вообще не определено каким документом и в какой форме подтверждены взаиморасчеты
22 окт. 2018
22.10.18, 21:46
Мелкопоместный дворянин писал(а):
Десяток местных мегариэлторов считают что расписка нужна. Потому что налоговая, потому что практика и не надо спорить со специалистами.
Совершенно верно.
Если покупатель просит расписку, то назовите мне хотя бы одну причину, почему бы продавцу её не выдать ПОСЛЕ получения денег?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
22 окт. 2018
22.10.18, 20:35
Карпушкина Вероника писал(а):
22.10.18, 20:14
joz07 писал(а):
либо требовать, чтобы продавец сразу отдал расписку
Да, только требовать, в жесткой форме... Начитаются форумов и пошли требовать.
с применением второй степени жесткости
или Тюленева пригласить на сопровождение
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
22 окт. 2018
22.10.18, 22:48
Николай Тюленев писал(а):
Десяток местных мегариэлторов считают что расписка нужна. Потому что налоговая, потому что практика и не надо спорить со специалистами.
Совершенно верно.
Если покупатель просит расписку, то назовите мне хотя бы одну причину, почему бы продавцу её не выдать ПОСЛЕ получения денег?
вы же напишите в расписке не что деньги получены, а что деньги получены по такому-то аккредитиву.

зачем вам покупать два билетика и иметь на случай их потери проездной?

я считаю что если расчеты произведены в форме аккредитива то никаких дополнительные документы подтверждающие платеж не нужны
22 окт. 2018
22.10.18, 23:07
22.10.18, 22:48
Совершенно верно.
вы же напишите в расписке не что деньги получены, а что деньги получены по такому-то аккредитиву.

зачем вам покупать два билетика и иметь на случай их потери проездной?

я считаю что если расчеты произведены в форме аккредитива то никаких дополнительные документы подтверждающие платеж не нужны
Ход Ваших рассуждений мне понятен.
Но Вы не ответили на мой вопрос: в чем проблема написать расписку, что деньги "получены по такому-то аккредитиву"?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
22 окт. 2018
ТС , не читайте бред на ночь. ненужна расписка про подобной форме расчетов, вы можете требовать, что угодно, вам могут отказать и будут правы.
Зима — это когда перестаешь ходить как женщина… и начинаешь ходить как пингвин!
22 окт. 2018
22.10.18, 23:12

Ход Ваших рассуждений мне понятен.
Но Вы не ответили на мой вопрос: в чем проблема написать расписку, что деньги "получены по такому-то аккредитиву"?
в чем проблема с крыши прыгнуть?

зачем Вам при двух билетиках еще проездной? в акте пп тоже напишите про платеж наверное?
22 окт. 2018
22.10.18, 23:23
в акте пп тоже напишите про платеж наверное?
Мне клиент платит не за лекции по теории права, а за свое спокойствие.
Поэтому, если попросит, - напишу.
Ибо, это не противоречит закону, и ни коим образом не ущемляет права контрагентов.
22 окт. 2018
22.10.18, 23:36
Ибо, это не противоречит закону, и ни коим образом не ущемляет права контрагентов.
Спокойствие? Договор это договор, акт это акт, платежные документы это платежные документы.
Без лекций понятно что для чего и обьяснить это просто даже без перехода в плоскость про проблемы.

Ваш мир меняется. Раньше все давали авансы непонятно кому не ясно под что. Сейчас все требуют собственника и преддоговор. Скоро надувать щеки будет получаться только с теми кто интернетом не пользуется по причине безграмотности.

Пс - если вы не требуете расписок к аккредитиву это хорошо. Но неокрепшие умы ваша позиция может сбить с толку.
22 окт. 2018
22.10.18, 23:36
Вот какая мотивация заниматься написанием расписки у Продавца?
Вежливое "нет" и на этом вопрос закрыт.
Сегодня клиент закрывал аккредитив, контрагент раза три просил расписку, только не вижу в этом смысла. Замечу, покупатель ничего не просил и вообще пребывал в счастливом расположении духа. Это были заморочки контрагента, никак он не мог понять суть того, что расчет через аккредитив.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.