Взыскание задатка в двойном размере 76 / 1113
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
23 окт. 2018
А еще в банках нередко попадаются тупые менеджеры и юристы. Продавец виноват?
С "косячными" документами объекты обычно в ипотеку не продают.
+7 (915) 023-1240
23 окт. 2018
Эльфик,
Да я думаю, что всё нормально там, все зарегистрировано в росреестре, но банк не устроило - у них свои требования. Но речь сейчас не об этом, а о том, как в данном случае будет определяться вина сторон в нарушении ПДКП и, соответственно, как будет применяться обеспечительная мера - задаток.
Да я думаю, что всё нормально там, все зарегистрировано в росреестре, но банк не устроило - у них свои требования. Но речь сейчас не об этом, а о том, как в данном случае будет определяться вина сторон в нарушении ПДКП и, соответственно, как будет применяться обеспечительная мера - задаток.
23 окт. 2018
Как в данном случае поступать должно быть прописано у Вас в пдкп. Если это не прописано вообще никак, то, вероятнее всего Продавец заберет задаток себе (если не будет его доброй воли вернуть его Вам). Читайте свой ПДКП.23.10.18, 19:04LeeRoy писал(а):Эльфик,
Пусть все сбудется!
23 окт. 2018
Татьяна Костянова,
"косячные" в данном случае - это такие документы, с которыми банк отказывается одобрять объект в ипотеку.
"косячные" в данном случае - это такие документы, с которыми банк отказывается одобрять объект в ипотеку.
23 окт. 2018
Обычно банк говорит, что его не устраивает и часто это можно исправить. Не сказал в Вашем случае? Странно.23.10.18, 19:08LeeRoy писал(а):Татьяна Костянова,
Пусть все сбудется!
23 окт. 2018
Выложите сюда предварительный ДКП и соглашение о задатке (возможно, с замазанными интимными подробностями) и напишите, если знаете, что именно банк не устроило в документах (вдруг там явный криминал, или неустранимое противоречие в документах?). Тогда у Вас будет шанс получить качественный совет. Просто по названию "предварительный ДКП" и "соглашение о задатке" поставить диагноз невозможно.23.10.18, 18:32LeeRoy писал(а):есть предварительный ДКП и соглашение о задатке. Покупка объекта должна была быть с привлечением средств ипотечного кредита. Позднее на этапе одобрения объекта, банк не одобрил этот объект, по причине плохих, неподходящих документов (по мнению банка).
Таким образом, выход на сделку к указанной дате не происходит. И тут возникает вопрос с задатком: он должен остаться у продавца или, наоборот, продавец должен выдать его в 2-м размере?
23 окт. 2018
Это проблема банка, не так ли?23.10.18, 19:08LeeRoy писал(а):Татьяна Костянова,
При чем здесь продавец?
+7 (915) 023-1240
23 окт. 2018
А как вину продавца соказывать собираетесь? Он в день сделки будет стоять в условленном месте. Это у Вас нет денег купить квартиру.23.10.18, 19:11LeeRoy писал(а):В пдкп задаток не упоминается. Про задаток у нас только соглашение совершенно стандартного вида с переписанными нормами ГК, ничего своего не добавлено.
У него что-то такое с документами, что не пройдет госрегистрацию?
IceCool
23 окт. 2018
Нужно понимать причины отказа. Допустим, неузаканиваемая перепланировка. А в пдкп указано, что неузаконенных перепланировок нет. Тут точно возврат задатка. Если в пдкп ничего про перепланировки не сказано, то тут вопрос.23.10.18, 19:11LeeRoy писал(а):В пдкп задаток не упоминается. Про задаток у нас только соглашение совершенно стандартного вида с переписанными нормами ГК, ничего своего не добавлено.
Пусть все сбудется!