Договор с завышением 12 / 1164

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
21 мар. 2019
21.03.19, 21:11
Юлия Лурье писал(а):
Послушайте свой вопрос, ТС, вас интересует не правовая подоплека вашего поступка - а вы хотите кинуть, обмануть банк в сговоре с другими лицами,
Я хочу получить деньги за квартиру. По возможности, без проблем с законом и дополнительных рисков.

Вы рекомендуете отказаться от такой схемы? Она не является стандартным приемом для частных случаев?

С другой стороны, когда договор наоборот с занижением, тот же самый сговор с целью обмануть государство, соучастие в налоговом преступлении.
21 мар. 2019
21.03.19, 21:22
brainstorm13 писал(а):
21.03.19, 21:11
Юлия Лурье писал(а):
Послушайте свой вопрос, ТС, вас интересует не правовая подоплека вашего поступка - а вы хотите кинуть, обмануть банк в сговоре с другими лицами,
Я хочу получить деньги за квартиру. По возможности, без проблем с законом и дополнительных рисков.

Вы рекомендуете отказаться от такой схемы? Она не является стандартным приемом для частных случаев?

С другой стороны, когда договор наоборот с занижением, тот же самый сговор с целью обмануть государство, соучастие в налоговом преступлении.
Вот именно
И с другой стороны вы описали преступление
Я иногда иду на такую схему, когда у человека 5 млн своих и 5 млн займа, и моя квартира требует ремонта, например, чтобы вытащить ему 150 -200 000 рублей на ремонт из банка, увеличив сумму КРЕДИТА!!который он потом будет отдавать!!
При отказе в завышении для покрытия первого взноса я исхожу из следующей логики
Если заемщик не заработал к своим 40(50, 60) годам даже 500-600 000 на первый взнос, откладывая по 40-50 000 каждый месяц предыдущих 5-10 лет,
то скорее всего,
он не сможет выплачивать эти же 40-50 000рублей в качестве возврата займа
и скорее всего,
станет должником через полгода -год,
и скорее всего,
у него судом отберут квартиру за неуплату,
и скорее всего,
на суде вскроются обстоятельства ложной оценки сторонами и оценщиком залогового имущества,
и скорее всего,
сговор будет вскрыт и квалифицирован.
Оно вам надо?
Даже если вероятность этого логического процесса 10-20 процентов?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно