Обеспечительный платеж при купле-продаже квартиры: как правильно переоформить и нужно ли? 296 / 4880

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
28 мар. 2019
28.03.19, 04:27
Аленький цветочек писал(а):
22 марта он нанял своего знакомого риэлтора,
28.03.19, 07:54
Николай Тюленев писал(а):
Дурак в квадрате, что вместо специалиста нанял хабалку.
Так-то оно так ... но он хотя бы КОГО-ТО нанял. А не рассчитывал на бесплатные советы от неизвестных ему людей.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
28 мар. 2019
В Челябинске закон один, что и с Москвой. Вопрос структурирования сделки - это на уровне психологии, а не права.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
28 мар. 2019
28.03.19, 08:40
У меня в ДКП пункт, что внесен обеспечит.платеж по Соглашению и необходимо внести разницу.
Честно, бедолагу покупателя жалко. Зачем Вы над ним издеваетесь?
.
по существу, хочет порвать - ну и дурак, Пусть рвет.
Вам какая разница? На выходе Вам нужна куча бумажек или деньги получить?
В ДКП предоплата 50тр и точка. Все. Найдите уж себе представителя, который будет развеивать ВАШИ страхи.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
28 мар. 2019
Наша сегодняшняя переписка:
Продавец: Тогда выходите на сделку, я Вам предложила два вар-та. Давайте разруливать эту ситуацию в мирном направлении.
Риэлтор покупателя: Нет, настаиваем на снятии с регистрационного учёта.

Продавец Покупателю: Сняться с регистрации по ул. Р... смогу после сделки. Сейчас я этого делать не буду, т.к. паспорт для данной процедуры заберут на 5-7 рабочих дней. Не поняла, почему Ваш риэлтор во вторник вечером потребовал снятия с регистрации, зная, что до окончания срока действия Соглашения осталось меньше недели: отсутствие паспорта у Продавца будет препятствием для успеха дела.

P.S. И что мне делать? Покупатель выставляет заранее невыполнимые условия.
Прежде чем выразить человеку своё мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.
Ямамото Цунэтомо "Хагакурэ".
28 мар. 2019
28.03.19, 09:03
Нет, настаиваем на снятии с регистрационного учёта.
Продавец Покупателю: Сняться с регистрации по ул. Руставели смогу после сделки.
И добавьте доп. условие получения денег, снятие с рег учета (только с ПРАВИЛЬНОЙ формулировкой).
Я брату квартиру продавала, ВСЕ деньги под выписку заложила, потому что предыдущий раз он ленился дойти сняться с учета аж 1,5 года. Видимо у контрагента негативный опыт или она опасается Вашей чрезмерной хитрости.
28 мар. 2019
Карпушкина Вероника писал(а):
по существу, хочет порвать - ну и дурак, Пусть рвет.
Судя по сегодняшней переписке, Покупатель уже не настаивает порвать Соглашение, а хочет, чтобы я снялась с регистрации по месту жительства до сделки, а я не успеваю.
В Соглашении пункт, что Продавец выписывается в сроки, указанные в ДКП, а ДКП не подписан и не утвержден.
Что делать?
Прежде чем выразить человеку своё мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.
28 мар. 2019
28.03.19, 09:07
Видимо у контрагента негативный опыт или она опасается Вашей чрезмерной хитрости.
Вот это больше похоже на правду.
28 мар. 2019
28.03.19, 09:09
Что делать?
заложить все деньги под выписку, Вы же уверены, что сниметесь с рег учета.
подавать будете в МФЦ?, значит это 1,5 недели, успеете получить чистый паспорт, сдав его на выписку сразу после сделки.
28 мар. 2019
28.03.19, 09:07
ул. Руставели
оказывается у нас такая улица есть)))
паспорт для данной процедуры заберут на 5-7 рабочих дней.
вообще-то это делается за один день. Это уже лет как минимум 5 возможно.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
28 мар. 2019
28.03.19, 09:11
Вот это больше похоже на правду.
Вот по Вашей мотивации не скажешь, что Вы хотите продать. Конечно не общалась лично. Но Вы тяжелый продавец.