Нужно ли в тексте ДКП указать название банка через депозитарий, которого идет расчет, адрес отделения, количество ячеек? 35 / 1612
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
31 мар. 2019
Мария Сорокина,
В вакуум в кассе запаять да и все. Зачем дурью маяться?
IceCool
31 мар. 2019
У нас так не делают.31.03.19, 13:57чао писал(а):Мария Сорокина,
Максимум - файлик предложат.
31 мар. 2019
Самое время озадачиться схемой расчетов и содержанием ДКП.
Почему дотерпели до последнего и не задавались этими вопросами раньше?
Ведь хоть один риэлтор в Вашей цепочке, надеюсь, есть?
...
Теперь можно лишь посоветовать не заморачиваться правкой ДКП, а поставить завтра на сделке условие, что расписку в получении денег отдадите покупателю лишь вынув деньги из ячеек.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
31 мар. 2019
О том, что расписку я подпишу и отдам покупателю, или риэлтору покупателя, только после того, как я физически выну деньги из ячейки и выйду из депозитария, я сказала несколько раз риэлтору покупателя. При тех условиях доступа к обеим ячейкам, что мне впишут в допники, никакого обмена расписки на ключ я делать не буду. Максимум- напишу заранее, в присутствии покупателя, текст расписки. Чтобы покупатель видел, что текст расписки есть. Но подписывать расписку и ставить число на ней не буду заранее, до получения(выемки) мною денег из ячейки.31.03.19, 14:16Николай Тюленев писал(а):Теперь можно лишь посоветовать не заморачиваться правкой ДКП, а поставить завтра на сделке условие, что расписку в получении денег отдадите покупателю лишь вынув деньги из ячеек.
31 мар. 2019
Видимо не просят. В банке всегда есть пакеты, но раз не просят, то обойдетесь файликом))
31 мар. 2019
Подпись можно, нет проблем. Она же у вас останется.
31 мар. 2019
Кстати, да, что он советует?31.03.19, 13:56Александр Зеленский писал(а):Это должен знать Ваш риэлтор31.03.19, 13:53Мария Сорокина писал(а):Разве такое в каких то депозитариях (банках) Москвы используется для расчета наличными за продажу квартиры через ячейку?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
31 мар. 2019
Мой риэлтор советует название банк в тексте ДКП не указывать, адрес отделение не указывать, что ячейки будет две, а не одна тоже не указывать. Делать содержание описи содержимого ячейки советует не делать. Сюда я пришла, чтобы услышать альтернативные мнения.
Юлия, вы сами по существу заданных мною вопросов в заглавном посте что то можете сказать?
31 мар. 2019
Да, только то, что никогда не лезу в чужую работу, ибо не могу знать всю полноту информации, а делать дурацкие выводы и давать дурацкие советы при такой неполной информации и одностороннем изложении - не мой фэншуй31.03.19, 15:22Мария Сорокина писал(а):Мой риэлтор советует название банк в тексте ДКП не указывать, адрес отделение не указывать, что ячейки будет две, а не одна тоже не указывать. Делать содержание описи содержимого ячейки советует не делать. Сюда я пришла, чтобы услышать альтернативные мнения.
Юлия, вы сами по существу заданных мною вопросов в заглавном посте что то можете сказать?
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 31.03.19, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
31 мар. 2019
Ваш риэлтор абсолютно прав.31.03.19, 15:22Мария Сорокина писал(а):Мой риэлтор советует название банк в тексте ДКП не указывать, адрес отделение не указывать, что ячейки будет две, а не одна тоже не указывать. Делать содержание описи содержимого ячейки советует не делать. Сюда я пришла, чтобы услышать альтернативные мнения.
Перегружать ДКП ненужными подробностями в ущерб собственной безопасности не следует.
Такое вот не альтернативное мнение. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939