Расторжение договора о задатке. 45 / 2348
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
03 июн. 2019
Тут много разных моментов может быть. Могут и в суд пойти,там уже разбираться.
В кресле в ночи вам никто четкий план действий не расскажет, так как никто не видел ваш договор для начала.
Причем Вы сами договор подписали, но деньги не получили, а теперь хотите сыграть в дополнительное время.
Опять же можно поговорить с покупателем, объяснить ситуацию, допускаю, что он согласится забрать задаток и разойтись.
Последний раз редактировалось Антон Смолев 03.06.19, 00:47, всего редактировалось 1 раз.
03 июн. 2019
Там написано, что деньги переданы как свершившийся факт. И стоит дата. Какие сроки передачи задатка нужно указывать, если он должен быть уже передан при заключении договора?02.06.19, 23:54Asti495 писал(а):А там указано, когда должен передать, как, что будет если не передаст в срок и как это будет которое будет, если в срок не передаст? Не написано же. Договор заключен. Когда хочет, тогда и передает - он этим ничего не нарушает. С какой стати Вы ему указывать будете? Чего нет в договоре, того не было никогда.
И у меня есть свидетель, что деньги не передавались, а начались сказки про забытый пин и прочее.
03 июн. 2019
А зачем Вы подписывали такой договор, по которому деньги уже получили?03.06.19, 00:47Jully писал(а):Там написано, что деньги переданы как свершившийся факт. И стоит дата. Какие сроки передачи задатка нужно указывать, если он должен быть уже передан при заключении договора?02.06.19, 23:54Asti495 писал(а):А там указано, когда должен передать, как, что будет если не передаст в срок и как это будет которое будет, если в срок не передаст? Не написано же. Договор заключен. Когда хочет, тогда и передает - он этим ничего не нарушает. С какой стати Вы ему указывать будете? Чего нет в договоре, того не было никогда.
И у меня есть свидетель, что деньги не передавались, а начались сказки про забытый пин и прочее.
Сначала деньги, потом подпись.
И по какой причине Вы раздумали продавать?
Чисто из мести именно этому покупателю или вообще?
Пусть все сбудется!
03 июн. 2019
договор о задатке может быть ничтожен поскольку смысл заключенного либо договор поручения либо услуг поиска. Задаток - способ обеспечения обязательств. Были ли обязательства и какие непонятно - за что вносился задаток.
То есть есть нюансы, зависящие от текста договоров которые вы заключали. Также вопрос цены и грамотности заключившего, кто предложил такой договор задатка - он или вы.
То есть есть нюансы, зависящие от текста договоров которые вы заключали. Также вопрос цены и грамотности заключившего, кто предложил такой договор задатка - он или вы.
03 июн. 2019
А в вашем договоре есть фраза, что деньги, которые стороны назвали задатком задаток, передаются при подписании настоящего договора? Или что задаток передается (пересылается) продавцу именно в день подписания договора, и ни в какой другой день?
03 июн. 2019
Соглашение о задатке( ГК РФ Статья 380) является неотъемлемой частью основного договора.
Сделайте следующее: возьмите в руки бумаги и почитайте их внимательно, не путая названий документов. После этого напишите сюда ответы на эти вопросы:
1. Как называется основной договор? (купли-продажи, предварительный дог, или как то еще?) Подписали ли вы основной договор, при подписании соглашения о задатке?
2. Есть ли в основном договоре(если он вообще был) упоминание соглашения о задатке?
А еще лучше выложите тексты договоров, личные данные указанные там скройте, замажьте или еще как нибудь. Тогда можно будет говорить предметно.
It's My Life
03 июн. 2019
Думаю, что длительное пребывание на НЕРСе и отзывчивость форумчан обязательно поспособствует превращению Сам Себе Риэлторов в Сам Себе Юристов03.06.19, 08:47Николай Тарновский писал(а):лучше выложите тексты договоров, личные данные указанные там скройте, замажьте или еще как нибудь. Тогда можно будет говорить предметно
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
03 июн. 2019
Был такой опыт недавно.
Продавала весьма неликвидный обьект- 5й этаж без лифта недосталинка под ремонт. Дама настояла на задатке, что мне было очень выгодно. Но в процессе подготовки к сделке начались чудачества. Хотя я бы их вполне приняла. Продавцы отказались продавать женщине квартиру. Благо из ранее смотревших квартиру сделали предложение. Но у них была ипотека+2 альтернативные квры сверху.
Между теткой с причудами и тройной альтернативой я бы предпочла первое. Но продавцы решили иначе.
До суда не дошло, но дама активничала и назначала стрелки с разборками в присутствии ее адвоката.
Давно работаю с людьми и знаю, что полных идиотов среди покупателей не бывает. Никто не пойдет судиться, если это материально невыгодно.
У покупателя были случаи участия в судебных процессах, но по мелочи.
В результате переговоров в течение месяца по сценарию «я добрый следователь- продавец злой следователь» мирно расстались, перечислив на счет покупателя внесенную ею денежную сумму.
Деньги были перечислены из суммы, полученной за проданную квартиру, в день выемки денежных средств, то есть после того как были уверены, что другой покупатель нам не нужен.
С точки зрения риэлторской- нам важен любой желающий купить нашу квартиру! В том числе и с чудинокой. ))
Продавала весьма неликвидный обьект- 5й этаж без лифта недосталинка под ремонт. Дама настояла на задатке, что мне было очень выгодно. Но в процессе подготовки к сделке начались чудачества. Хотя я бы их вполне приняла. Продавцы отказались продавать женщине квартиру. Благо из ранее смотревших квартиру сделали предложение. Но у них была ипотека+2 альтернативные квры сверху.
Между теткой с причудами и тройной альтернативой я бы предпочла первое. Но продавцы решили иначе.
До суда не дошло, но дама активничала и назначала стрелки с разборками в присутствии ее адвоката.
Давно работаю с людьми и знаю, что полных идиотов среди покупателей не бывает. Никто не пойдет судиться, если это материально невыгодно.
У покупателя были случаи участия в судебных процессах, но по мелочи.
В результате переговоров в течение месяца по сценарию «я добрый следователь- продавец злой следователь» мирно расстались, перечислив на счет покупателя внесенную ею денежную сумму.
Деньги были перечислены из суммы, полученной за проданную квартиру, в день выемки денежных средств, то есть после того как были уверены, что другой покупатель нам не нужен.
С точки зрения риэлторской- нам важен любой желающий купить нашу квартиру! В том числе и с чудинокой. ))
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
03 июн. 2019
Фраза такая (уже дважды приводила):03.06.19, 08:33GreetS писал(а):А в вашем договоре есть фраза, что деньги, которые стороны назвали задатком задаток, передаются при подписании настоящего договора? Или что задаток передается (пересылается) продавцу именно в день подписания договора, и ни в какой другой день?
"Задаткодатель передает, а Задаткополучатель принимает, на основании статьи 380 ГК РФ, денежную сумму в размере.."
"Соглашение вступает в действие с момента подписания всеми сторонами."
Дата подпись.
Ничего другого, относящегося к ситуации, в договоре нет. Поэтому не вижу смысла приводить его полностью.