Эскроу-счета. Так ли они безопасны? 16 / 2055
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
11 июл. 2019
Попробуем рассуждать на пальцах.11.07.19, 14:39Лиза Овчаренко писал(а):Я правильно понимаю,что при продаже по эскроу застройшики продавать в рассрочку уже не смогут?
Застройщик строит стоквартирный дом на свои или кредитные деньги (по старой схеме он не может напрямую привлечь деньги покупателя)
Строительство подошло к концу, дом сдан а он набрал только половину покупателей по эскроу. По сути в этот момент застройщик является собственником оставшихся квартир и, мне кажется, волен распорядиться по своему усмотрению, как их продавать. Всего лишь мнение)
Последний раз редактировалось Коллежский асессор 11.07.19, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
11 июл. 2019
Нет.11.07.19, 22:34Админ кота писал(а):А согласны с его выводом?11.07.19, 22:12Николай Тюленев писал(а):Таким образом получается, что дольщик не только кредитует застройщика, но и фактически ОТВЕЧАЕТ ПО ЕГО ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМ ПЕРЕД БАНКОМ!
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
11 июл. 2019
. Внесенные покупателем деньги на счет эскроу никуда не направляются, а замораживаются и просто лежат в банке без движения до планового окончания строительства, с возможностью для застройщика продлить сроки строительства не более шести месяцев.
12 июл. 2019
А на начальной стадии? Котлован по эскроу.Рассрочка невозможна? Или продать по эскроу своим "прокладкам",а они по переуступке в рассрочку физикам..Думаю,начнут мутить схемы.Рассрочкой пользовались многие.
22 окт. 2019
Пытаюсь понять, ничего опасного с такой сделке нет? Надо узнавать в банке, думаю, я уже массу статей прочитала.
24 окт. 2019
Автор темы ерунду написал. Ничего в этом плане страшного нет.22.10.19, 19:21zhenyaozimchuk писал(а):Пытаюсь понять, ничего опасного с такой сделке нет? Надо узнавать в банке, думаю, я уже массу статей прочитала.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.