Риэлтор не возвращает задаток 224 / 5437
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
29 окт. 2019
Я это знаю.29.10.19, 18:53Ирина Сорокина писал(а):Взыскивайте все, что полагается по закону и договору. Закон на Вашей стороне, и если у Вас преддоговор, то вернете двойной задаток и все расходы, понесенные в связи с взысканием
Сюда написала по совету коллеги.
Досудебку оформлю. Спасибо.
29 окт. 2019
У меня знакомая дама обратилась к риэлторам после того как всё произошло. Купила участок за 2.5 миллиона относящийся к лесному фонду. Теперь сорняк на нём выращивает. Строить ничего нельзя.29.10.19, 18:53Ирина Сорокина писал(а):Ситуация стандартная.
К риэлторам имело смысл обращаться До, а не После.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
29 окт. 2019
Ну, а чем в этой ситуации мне поможет риелтор?29.10.19, 18:52Сергей Румянцев писал(а):По всему видать что Ваших знаний оказалось не достаточно. Ну, бывает.
Риелтор может проверить чистоту объекта. Собрать необходимые документы. Но если я вношу задаток по пред.договору, то нечистоплотность другой стороны мой риелтор никак не сможет спрогнозировать и предотвратить. Как и болезнь контрагента.
Ну вот, наняла я допустим, риелтора. Внесли мы задаток. А теперь его не возвращают. Риелтор из своих отдаст? Или что он сделает?
Не вижу связи между наймом риелтора и невозвратом задатка.
29 окт. 2019
Вы ошибаетесь, грамотный риелтор или юрист помог бы вам так составить договор задатка, именно с собственником участка, а не с агентством, что вам бы вернули задаток в двойном размере, если бы не вернули моему клиенту, я бесплатно вернул бы их через суд.29.10.19, 19:05Julia_mayolica писал(а):Ну, а чем в этой ситуации мне поможет риелтор?29.10.19, 18:52Сергей Румянцев писал(а):По всему видать что Ваших знаний оказалось не достаточно. Ну, бывает.
Риелтор может проверить чистоту объекта. Собрать необходимые документы. Но если я вношу задаток по пред.договору, то нечистоплотность другой стороны мой риелтор никак не сможет спрогнозировать и предотвратить. Как и болезнь контрагента.
Ну вот, наняла я допустим, риелтора. Внесли мы задаток. А теперь его не возвращают. Риелтор из своих отдаст? Или что он сделает?
Например, с моим договором задатка одна девушка по имени Божена вернула задаток в двойном размере, вместо 150 тысяч долларов, вернули 300 тысяч долларов.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
29 окт. 2019
А где участок, сколько соток и за сколько продавали?29.10.19, 18:16Julia_mayolica писал(а):Срок договора истек 9 октября этого года. От сделки отказались владельцы участка, решив не продавать его.
Почему отказались от продажи?
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
29 окт. 2019
Это азы. Даме неплохо было бы изучить земельный кодекс для начала. В ее случае точно нужен был риелтор.29.10.19, 19:02Сергей Румянцев писал(а):У меня знакомая дама обратилась к риэлторам после того как всё произошло. Купила участок за 2.5 миллиона относящийся к лесному фонду. Теперь сорняк на нём выращивает. Строить ничего нельзя.
А я занималась больше 10 лет недвижимостью, поэтому умею обращаться с документами и искать актуальную информацию.
И, кстати, отчетливо понимаю, что правоприменение у нас такое, что суд не поможет, ибо сторона по договору юрик с уставным капиталом в 10 тыщ. А подтягивать директора под персональную ответственность тот еще квест, ибо самого понятия персональной ответственности в российском правоприменении нет. Отсюда весь головняк с отъемом квартир у добросовестных покупателей, когда самая первая сделка признается недействительной и по цепочке все откатывается назад, вместо того, чтобы действительного виновника ущемления прав притянуть к персональной ответственности, а квартиру уже оставить в покое...
Место такое, проклятое...
29 окт. 2019
1. Риэлтор это свидетель. Будь у Вас сейчас поддержка профи, не пришлось бы писать в интернет. Особенно со столь утрированным и некорректным названием темы.29.10.19, 19:05Julia_mayolica писал(а):Ну, а чем в этой ситуации мне поможет риелтор?29.10.19, 18:52Сергей Румянцев писал(а):По всему видать что Ваших знаний оказалось не достаточно. Ну, бывает.
Человек, принявший от Вас задаток, заболел. Бывает. Это жизнь. Его клиенты продавать передумали. Они ни при делах. Денег у принявшего задаток нет. Долг не отрицает.
Ну какой он мошенник?
—
2. Будь у Вас риэлтор, то задаток принимал бы собственник. А у собственника есть собственность. Взыскать есть что.
От начала и до конца дилетантизм, извините за откровенность.
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 29.10.19, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
29 окт. 2019
Там мама с дочкой не поделили интересы: дочка хочет денег, а мама настоящую капусту выращивать в своих теплицах.29.10.19, 19:10Святослав Теплов писал(а):А где участок, сколько соток и за сколько продавали?29.10.19, 18:16Julia_mayolica писал(а):Срок договора истек 9 октября этого года. От сделки отказались владельцы участка, решив не продавать его.
Рига, 10 соток ЛПХ без коммуникаций, 3,5 млн.
29 окт. 2019
Место то как называется ?29.10.19, 19:16Julia_mayolica писал(а):Там мама с дочкой не поделили интересы: дочка хочет денег, а мама настоящую капусту выращивать в своих теплицах.29.10.19, 19:10Святослав Теплов писал(а):А где участок, сколько соток и за сколько продавали?29.10.19, 18:16Julia_mayolica писал(а):Срок договора истек 9 октября этого года. От сделки отказались владельцы участка, решив не продавать его.
Рига, 10 соток ЛПХ без коммуникаций, 3,5 млн.
(сами посмотрим сколько от МКАД)....
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
29 окт. 2019
Типичный.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.