Генеральная доверенность или несколько доверенностей? Собственник за границей. 24 / 328
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
18 сен. 2020
При нахождении в банке и подписании ДКП, с указанием рублевой суммы, деньги относим в кассу банка, конвертим их в евро (по курсу банка, с предварительным заказом суммы), получаем документ о конвертации, закладываем евро в ячейку.17.09.20, 23:40protopopov писал(а):Вас банк запросит о происхождении средств, вносимых на валютный счет (по 115ФЗ) - что объяснять будете ?
Далее, по открытию ячейки, например, в том же банке на уже открытый предварительно счет вносят эти евро и отправляются SWIFT за границу.
Принимающая сторона (банк за границей) может спросить - заполняется декларация о происхождении средств со слов владельца счета.18.09.20, 00:32Павел Сакаев писал(а):принимающая сторона может потребовать подтверждение об уплате налогов от продажи или чего нить подобного
Банк же выдает какую-то справку о конвертации валют при совершении обмена рублей на евро?
Тут даже не знаю ) Владелец - валютный нерезидент (гражданин РФ, проживающий за пределами РФ), собственность более 20ти лет, да и деньги за продажу будут небольшие - не сотни тысяч17.09.20, 23:22Антон Смолев писал(а):Если после будут класть на счёт, можно долго объяснять банку, откуда столько валюты
И иная контора может заинтересоваться, поэтому аккуратно нужно быть.
18 сен. 2020
Николай, в доверенности надо указывать точную сумму продажи? Или общую формулировку 'по усмотрению и т.п.' ?
18 сен. 2020
Я подразумевал, что у покупателя сумма уже в евро...18.09.20, 11:10VolgaKonakovo писал(а):Банк же выдает какую-то справку о конвертации валют при совершении обмена рублей на евро?
18 сен. 2020
VolgaKonakovo,
В моем случае запросили именно официальную бумагу с печатями. Лучше заранее уточнить в принимающем банке.заполняется декларация о происхождении средств со слов владельца счета.
18 сен. 2020
Павел, если не секрет - банк какой страны запросил? Вы из налоговой эту справку - за сколько времени (часов/дней) получили? И получили - по знакомству или это такая услугу официальная у налоговой есть? Спасибо.
18 сен. 2020
VolgaKonakovo,
Страна Израиль, из налоговой примерно неделю, после приема у зам начальника
Страна Израиль, из налоговой примерно неделю, после приема у зам начальника
18 сен. 2020
Спасибо!18.09.20, 13:37Павел Сакаев писал(а):Страна Израиль, из налоговой примерно неделю, после приема у зам начальника
18 сен. 2020
Нет.18.09.20, 11:10VolgaKonakovo писал(а):Николай, в доверенности надо указывать точную сумму продажи? Или общую формулировку 'по усмотрению и т.п.' ?
Стандартная фраза: "продать за цену и на условиях по его / её усмотрению".
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
18 сен. 2020
Спасибо.18.09.20, 16:28Николай Тюленев писал(а):Нет.18.09.20, 11:10VolgaKonakovo писал(а):Николай, в доверенности надо указывать точную сумму продажи? Или общую формулировку 'по усмотрению и т.п.' ?
Стандартная фраза: "продать за цену и на условиях по его / её усмотрению".
18 сен. 2020
Я не риэлтор. В июне продала по доверенности дачу в Московской области своей дальней родственницы , проживающей в Израиле и имеющей гражданство России и Израиля.
1. Доверенность на меня была стандартная без указания суммы продажи.
2. Сделка проводилась через аккредитив Сбербанка в рублях.
3. После раскрытия аккредитива я отправляла деньги в Израиль по свифту со своего счет на счет дочери родственницы-собственницы дачи в Израиле посредством Сбербанка. Сбербанк же и переводил рубли в доллары по своему курсу.
4. Сбербанк забросил у меня доверенность и договор купли -продажи. Сумма перевода в моем случае была не более 5000 долларов в сутки, так как дочь родственницы -собственницы дачи не смогла доказать, что она дочь.
5. Банк получатель попросил договор купли-продажи (сгодился на русском языке).
Минусы. У Сбербанка очень негуманная комиссия и курс обмена. Я предлагала родственникам другую схему - отправку карты Тинькофф в Израиль на мое имя, чтобы они ходили и постепенно снимали деньги за проданную дачу, но они не захотели, хотя это было бы выгоднее для них.
1. Доверенность на меня была стандартная без указания суммы продажи.
2. Сделка проводилась через аккредитив Сбербанка в рублях.
3. После раскрытия аккредитива я отправляла деньги в Израиль по свифту со своего счет на счет дочери родственницы-собственницы дачи в Израиле посредством Сбербанка. Сбербанк же и переводил рубли в доллары по своему курсу.
4. Сбербанк забросил у меня доверенность и договор купли -продажи. Сумма перевода в моем случае была не более 5000 долларов в сутки, так как дочь родственницы -собственницы дачи не смогла доказать, что она дочь.
5. Банк получатель попросил договор купли-продажи (сгодился на русском языке).
Минусы. У Сбербанка очень негуманная комиссия и курс обмена. Я предлагала родственникам другую схему - отправку карты Тинькофф в Израиль на мое имя, чтобы они ходили и постепенно снимали деньги за проданную дачу, но они не захотели, хотя это было бы выгоднее для них.