Генеральная доверенность или несколько доверенностей? Собственник за границей. 24 / 328

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
18 сен. 2020
17.09.20, 23:40
protopopov писал(а):
Вас банк запросит о происхождении средств, вносимых на валютный счет (по 115ФЗ) - что объяснять будете ?
При нахождении в банке и подписании ДКП, с указанием рублевой суммы, деньги относим в кассу банка, конвертим их в евро (по курсу банка, с предварительным заказом суммы), получаем документ о конвертации, закладываем евро в ячейку.

Далее, по открытию ячейки, например, в том же банке на уже открытый предварительно счет вносят эти евро и отправляются SWIFT за границу.

18.09.20, 00:32
Павел Сакаев писал(а):
принимающая сторона может потребовать подтверждение об уплате налогов от продажи или чего нить подобного
Принимающая сторона (банк за границей) может спросить - заполняется декларация о происхождении средств со слов владельца счета.
17.09.20, 23:57
funfunych писал(а):
Но там сумма в рублях, а евро откуда?
Банк же выдает какую-то справку о конвертации валют при совершении обмена рублей на евро?
17.09.20, 23:22
Антон Смолев писал(а):
Если после будут класть на счёт, можно долго объяснять банку, откуда столько валюты
И иная контора может заинтересоваться, поэтому аккуратно нужно быть.
Тут даже не знаю ) Владелец - валютный нерезидент (гражданин РФ, проживающий за пределами РФ), собственность более 20ти лет, да и деньги за продажу будут небольшие - не сотни тысяч
18 сен. 2020
16.09.20, 18:25
Николай Тюленев писал(а):
Доверенность на продажу - типовая.
Николай, в доверенности надо указывать точную сумму продажи? Или общую формулировку 'по усмотрению и т.п.' ?
18 сен. 2020
18.09.20, 11:10
VolgaKonakovo писал(а):
Банк же выдает какую-то справку о конвертации валют при совершении обмена рублей на евро?
Я подразумевал, что у покупателя сумма уже в евро...
18 сен. 2020
VolgaKonakovo,
заполняется декларация о происхождении средств со слов владельца счета.
В моем случае запросили именно официальную бумагу с печатями. Лучше заранее уточнить в принимающем банке.
18 сен. 2020
18.09.20, 12:55
Павел Сакаев писал(а):
В моем случае запросили именно официальную бумагу с печатями
Павел, если не секрет - банк какой страны запросил? Вы из налоговой эту справку - за сколько времени (часов/дней) получили? И получили - по знакомству или это такая услугу официальная у налоговой есть? Спасибо.
18 сен. 2020
VolgaKonakovo,
Страна Израиль, из налоговой примерно неделю, после приема у зам начальника
18 сен. 2020
18.09.20, 13:37
Павел Сакаев писал(а):
Страна Израиль, из налоговой примерно неделю, после приема у зам начальника
Спасибо!
18 сен. 2020
VolgaKonakovo писал(а):
Николай, в доверенности надо указывать точную сумму продажи? Или общую формулировку 'по усмотрению и т.п.' ?
Нет.
Стандартная фраза: "продать за цену и на условиях по его / её усмотрению".
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
18 сен. 2020
18.09.20, 16:28
VolgaKonakovo писал(а):
Нет.
Стандартная фраза: "продать за цену и на условиях по его / её усмотрению".
Спасибо.
18 сен. 2020
Я не риэлтор. В июне продала по доверенности дачу в Московской области своей дальней родственницы , проживающей в Израиле и имеющей гражданство России и Израиля.
1. Доверенность на меня была стандартная без указания суммы продажи.
2. Сделка проводилась через аккредитив Сбербанка в рублях.
3. После раскрытия аккредитива я отправляла деньги в Израиль по свифту со своего счет на счет дочери родственницы-собственницы дачи в Израиле посредством Сбербанка. Сбербанк же и переводил рубли в доллары по своему курсу.
4. Сбербанк забросил у меня доверенность и договор купли -продажи. Сумма перевода в моем случае была не более 5000 долларов в сутки, так как дочь родственницы -собственницы дачи не смогла доказать, что она дочь.
5. Банк получатель попросил договор купли-продажи (сгодился на русском языке).

Минусы. У Сбербанка очень негуманная комиссия и курс обмена. Я предлагала родственникам другую схему - отправку карты Тинькофф в Израиль на мое имя, чтобы они ходили и постепенно снимали деньги за проданную дачу, но они не захотели, хотя это было бы выгоднее для них.