Жилищный сертификат, расчеты между сторонами. 14 / 166
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
28 сен. 2020
Выписку со счета в студию!27.09.20, 20:56mavr001 писал(а):Спасибо за ответ. Нижний Нвгород. У меня такие же сомнения возникли, когда их агент предложил, ну если вы боитесь, давайте наложим залог. Спрашиваю, а государство не против таких фокусов с залогами? Стоят глазами хлопают )27.09.20, 20:12Антон Смолев писал(а):Нельзя. Это первое правило почти всех, если не всех сертификатов. Контора не перечислит деньги, если жилье будет в залоге.
В каком городе сделка?Деньги уже в сбере на блок-счете. Они предлагают мне всю сумму сертификата по дкп, а я им потом разницу налом. Оба агента - схема налажена, схема налажена...27.09.20, 20:16Антон Смолев писал(а):Опять же, наликом как правило никто и ничего не выдаёт, либо тратишь, либо разница в казну.
28 сен. 2020
Я тоже накладывала неоднократно ипотеку и по сертификатам и по маткапиталу. Никаких проблем не возникает.
Схема, да, часто применяется, когда разницу возвращают покупателю. Выделена определенная сумма и покупателю хочется ее потратить полностью, отсюда и возникает подобная схема.
Но, по регионам это, как правило, небольшие суммы, не более 100 тысяч и зачастую они идут на оплату услуг риелтора и прочие расходы по сделке.
Схема, да, часто применяется, когда разницу возвращают покупателю. Выделена определенная сумма и покупателю хочется ее потратить полностью, отсюда и возникает подобная схема.
Но, по регионам это, как правило, небольшие суммы, не более 100 тысяч и зачастую они идут на оплату услуг риелтора и прочие расходы по сделке.
Пусть все сбудется!
28 сен. 2020
Не факт. У меня этой весной покупали объект в залоге (ипотека Сбера), ипотечники Сбера, на момент перечисления денег по сертификату на объекте было двойное обременение, все прошло отлично, но согласовывала сделку сама в Минстрое.27.09.20, 20:16Антон Смолев писал(а):Опять же, наликом как правило никто и ничего не выдаёт, либо тратишь, либо разница в казну.
8-985-921-7635
28 сен. 2020
159 УК РФ.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.