Мутные технологии расчётов в разъезде коммуналки 46 / 420
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
27 окт. 2020
Я им задала тот же вопрос.27.10.20, 11:52Николай Тюленев писал(а):Эти - продвинутые. )
Вот только что они станут делать, если "аксакал", (наиболее долго владеющий частью квартиры и на которого переоформляются перед продажей остальные доли) внезапно пойдёт в отказ или, прощу прощения, заболеет и умрёт до регистрации перехода права на конечного покупателя?
Ковид лютует ...
Их ответ -- то это 100% верняк. Что всё оформляется документально.
Мол деньги при продаже будут размещаться по разным ящикам. Мол у основного не будет доступа к ним.
А будет ли у остальных доступ к своим ячейкам без основного -- это под вопросом. Мол, что в договоре напишут- то и будет.
27 окт. 2020
Откуда появились доли в коммунальной квартире?27.10.20, 11:52Николай Тюленев писал(а):Эти - продвинутые. )
Вот только что они станут делать, если "аксакал", (наиболее долго владеющий частью квартиры и на которого переоформляются перед продажей остальные доли) внезапно пойдёт в отказ или, прощу прощения, заболеет и умрёт до регистрации перехода права на конечного покупателя?
Ковид лютует ...
27 окт. 2020
Вам, наверное, очень понравилась цена этой квартиры?27.10.20, 12:36Lisaweta писал(а):Я им задала тот же вопрос.27.10.20, 11:52Николай Тюленев писал(а):Эти - продвинутые. )
Ковид лютует ...
Мол деньги при продаже будут размещаться по разным ящикам. Мол у основного не будет доступа к ним.
А будет ли у остальных доступ к своим ячейкам без основного -- это под вопросом. Мол, что в договоре напишут- то и будет.
27 окт. 2020
Спрашиваю:
- А если наследство ещё не оформленно ?
Оказывается и это не вопрос -- и это решается ускоренно.
Вы не подумайте,что я стебусь .
Но если всё это возможно и делается -- что же тогда остальные выносят мозг.
Лично для меня главное -- что бы не было обмана и людей не оставляли без жилья и денег.
Лично для меня главное -- что бы не было обмана и людей не оставляли без жилья и денег.
27 окт. 2020
Вас дурят тупые риелторы, не ведитесь.27.10.20, 12:47Lisaweta писал(а):Спрашиваю:
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
27 окт. 2020
Скоро Москва превратиться в рабочий кварталл. Город бедных рабочих ..27.10.20, 12:45Елочка писал(а):Вам, наверное, очень понравилась цена этой квартиры?27.10.20, 12:36Lisaweta писал(а):Я им задала тот же вопрос.27.10.20, 11:52Николай Тюленев писал(а):
Эти - продвинутые. )
Ковид лютует ...
Сейчас в него вкладывают деньги для того, что бы вытащить больше.
Мало мальский обеспеченые - они будут жить в другом месте России и по другому.
Нынешние ценности уже будут не актуальны.
Так что цепляться за муравейники сейчас вообще нет смысла.
27 окт. 2020
Если условие доступа к Вашим деньгам - переход права на всю квартиру к Вам (а как иначе?), то Вы рискуете потерей времени и процентов, которые могли бы получить, оставив сумму на вкладах.27.10.20, 12:36Lisaweta писал(а):Их ответ -- то это 100% верняк. Что всё оформляется документально.
Это в случае, если коммунальщики разругаются в процессе переоформления или с кем-то из них, не дай Бог, что-то случится.
Закончится срок их доступа, придёте и заберете свое. А они пусть между собой разбираются.
...
Более сложный вопрос - куда и когда все эти люди физически переедут (если живут в квартире) и пропишутся (если зарегистрированы там).
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
27 окт. 2020
Я не ведусь...Но другие могут повестись..27.10.20, 12:52Иван Терехов писал(а):Вас дурят тупые риелторы, не ведитесь.27.10.20, 12:47Lisaweta писал(а):Спрашиваю:
И поэтому- лучше заранее подстелить соломку.
Знать, как из такой ситуации выйти без потерь.
Ведь в древности СЛОВУ доверяли больше, чем бумаге.
27 окт. 2020
У каждого собственника в собственности находится либо доля, либо комната. Что значит "продать через одного"? Сначала ведь все должны будут ему передать свою собственность. Каким образом? Через продажу? Смысла нет. Через дарение? Тогда налог возникнет у одаряемого.