Сколько времени допустимо держать квартиру для покупателя после уплаты аванса (задатка)? 169 / 2143

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
14 мая 2021
14.05.21, 16:29
Belov писал(а):
пока агент не пригласил меня для подписания уведомления о продаже.
Это как? Кого уведомляли?
IceCool
14 мая 2021
Скажу крамольную вещ
Риэлтор не только друг своего клиента, но и друг самому себе. А чья рубашка ближе с телу риэлтора?
Отсюда, чьи интересы будет блюсти риэлтор - свои или "медведя"?
14 мая 2021
14.05.21, 16:34
чао писал(а):
Поговорил с покупателем о цене на просмотре. Они хотели сторговать больше, я уступил меньше. Они сказали, что перезвонят завтра, но не перезвонили и я решил уже, что это отказ. Перезвонили через 3 недели. И тогда агент зовёт меня в офис подписать бумагу, о том, что я уведомлён агентом о том, что квартира продаётся по такой конкретной цене.
Последний раз редактировалось Belov 14.05.21, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
14 мая 2021
Скажите, пожалуйста, объявление о продаже принято после уведомления скрывать или оставлять?
14 мая 2021
14.05.21, 16:41
Belov писал(а):
агент зовёт меня в офис подписать бумагу, о том, что я уведомлён агентом о том, что квартира продаётся по такой конкретной цене.
Э-э-э... :sh_ok: Мутновато как-то. Это в Москве такие обычаи "делового оборота"? Или я отстала от жизни? :du_ma_et:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
14 мая 2021
Belov писал(а):
И тогда агент зовёт меня в офис подписать бумагу, о том, что я уведомлён агентом о том, что квартира продаётся по такой конкретной цене.
После этого уведомления, ваш агент должен предоставить вам договор аванса или задатка, исходя их которого, вам должны быть понятны ваши дальнейшие действия... Где этот договор?
Последний раз редактировалось Минеева Татьяна 14.05.21, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
14 мая 2021
14.05.21, 17:56
gunka писал(а):
Мутновато как-то.
Слегка))) ...
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
14 мая 2021
14.05.21, 17:56
gunka писал(а):
Это в Москве такие обычаи "делового оборота"?
Нет, в региональном городе. Это я теперь в Москве живу и ищу квартиру на вторичке для покупки.
14 мая 2021
Верните аванс и заключите договор с агенством или риэлтором с хорошей репутацией.
14 мая 2021
Belov писал(а):
14.05.21, 16:34
чао писал(а):
Поговорил с покупателем о цене на просмотре. Они хотели сторговать больше, я уступил меньше. Они сказали, что перезвонят завтра, но не перезвонили и я решил уже, что это отказ. Перезвонили через 3 недели. И тогда агент зовёт меня в офис подписать бумагу, о том, что я уведомлён агентом о том, что квартира продаётся по такой конкретной цене.
Уведомлены, ну и что? Вы не можете ждать вечно). Что в доверенности? Нотариально удостоверена доверенность?
IceCool