Спасибо simerios(y)! Или, разглядывая внимательно заявление на аккредитив от Сбера выявил его уязвимость. 26 / 482

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
11 нояб. 2021
11.11.21, 15:52
Тататьяна писал(а):
11.11.21, 15:47
Минеева Татьяна писал(а):
11.11.21, 15:35
Olga Tar писал(а):
Если банк налажает в заявлении, слёзно просит подъехать получателя, ибо без него ничего невозможно изменить.
Я два раза делала изменения в аккредитива в Сбере , это возможно только при участии продавца и покупателя.
Я кстати на днях вносила изменения в аккредитив Росбанка. Подпись получателя денежных средств НЕ потребовалась! К моему удивлению. Но там фактически была не точность по не ипотечному для Росбанка обьекту.
Дду? Уступка по схеме застройщика?
Это возможно. Их гарант банк.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
11 нояб. 2021
11.11.21, 15:43
oomsun83 писал(а):
Получатель платежа одиноко отдыхает на обочине
И где же в приведенном Вами тексте слова о том, что условия аккредитива можно менять без согласия получателя платежа?
11 нояб. 2021
11.11.21, 15:26
Sergey-Msk писал(а):
Покупателю осталось уговорить Сбербанк. Плюс и сбер и втб активно альтернативу аккредитиву развивают. Создали специальные ООО под это дело и вместо аккредитива банковского, этому ООО на номинальный счет по договору-оферте, по электронке присланному, денежки и заводите. С этими ООО и номинальными счетами вообще всё только на авторитете создателей этих ООО (Сбер и ВТБ) и держится.
В этой истории мне не нравится то, что это ООО ЦНС от Сбера не является банковской структурой. Сбер - лишь учредитель этой команды. Хоть и 100%-й. А сама команда ЦНС от Сбера фактические есть обособленная структура. И ещё мне не понятно, каким образом менеджеры Сбера заключают договоры от имени ООО ЦНС? Надо будет, кстати, рассмотреть повнимательнее этот договор. Есть ли у менеджеров Сбера доверенность на заключение таких договоров? Вот, просто интересно. Никогда не задумывался об этом доселе. Я к тому что, если возникнет косячок связанный с переводом денег за продажу то Сбер скажет что он тут не причём.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
11 нояб. 2021
11.11.21, 16:13
Ирина Сорокина писал(а):
Тататьяна писал(а):
11.11.21, 15:47
Минеева Татьяна писал(а):

Я два раза делала изменения в аккредитива в Сбере , это возможно только при участии продавца и покупателя.
Я кстати на днях вносила изменения в аккредитив Росбанка. Подпись получателя денежных средств НЕ потребовалась! К моему удивлению. Но там фактически была не точность по не ипотечному для Росбанка обьекту.
Нет вторичка. По альтернативной квартире не правильно указали вид собственности покупатели супруги, фио разные, должна была быть совместная, а в аккредитиве Росбанк указал долевую. Лица те же. Подписали допник, получатель средств допник не подписывал. Он присутствовал, я несколько раз переспросил, сказали не нужна его подпись, ну и отпустили его с миром. Аккредитив раскрыли, все ок.
11 нояб. 2021
Сергей Румянцев,
А при чем здесь аккредитив? ЦНС это номинальный счет
11 нояб. 2021
Olga Tar писал(а):
Ни одна буква не изменится в подписанном заявлении на открытие аккредитива для расчёта по сделке с недвижимостью без согласия продавца, то бишь получателя денежных средств.
Попробуйте, кто не верит.
Тем не менее, документ является двухсторонним. Плательщик/Банк.
11 нояб. 2021
11.11.21, 16:33
Тататьяна писал(а):
Сергей Румянцев,
А при чем здесь аккредитив? ЦНС это номинальный счет
Не при чём.
11 нояб. 2021
11.11.21, 16:34
Сергей Румянцев писал(а):
Olga Tar писал(а):
Ни одна буква не изменится в подписанном заявлении на открытие аккредитива для расчёта по сделке с недвижимостью без согласия продавца, то бишь получателя денежных средств.
Попробуйте, кто не верит.
Тем не менее, документ является двухсторонним. Плательщик/Банк.
Он является двухсторонним, но имеет свои правила.
Частично они описаны на сайте Сбербанка.
внешняя ссылка
"Образцы документов для ознакомления"
Более детально пояснит сотрудник Сбербанка.
В прошлом году невозможно и думать было подойти к изменению аккредитива одной из сторон. В этом году плательщик может изменить условия, если они улучшаются, единолично. Как то: увеличение срока, увеличение суммы.
Всё остальное только с согласия продавца. Продавец может закрыть аккредитив по Заявлению, отказаться от исполнения единолично. Покупатель только с согласия продавца.
И масса другого интересного есть ещё.
Изучайте.
11 нояб. 2021
11.11.21, 16:28
Тататьяна писал(а):
11.11.21, 16:13
Ирина Сорокина писал(а):
Тататьяна писал(а):

Нет вторичка. По альтернативной квартире не правильно указали вид собственности покупатели супруги, фио разные, должна была быть совместная, а в аккредитиве Росбанк указал долевую. Лица те же. Подписали допник, получатель средств допник не подписывал. Он присутствовал, я несколько раз переспросил, сказали не нужна его подпись, ну и отпустили его с миром. Аккредитив раскрыли, все ок.
Недавно делала электронную регистрацию по ипотечной сделке в Росбанке, аккредитив даже не нужно было раскрывать. Это было приятным бонусом. Перевод по аккредитиву банк делает сам.
11 нояб. 2021
Елочка,
Скоро придем к тому, что все сделки будут регистрироваться за 1-3 дня, а отправка денег в течении 1 суток максимум. И это будет здорово, технологии летят вперед :)