Арендатор покупает квартиру, которую снимает 50 / 936

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
08 фев. 2022
-Вы знаете, арендаторы хотят купить нашу квартиру, как хорошо!
-Поздравляю! А Вы обсуждали с ними примерную стоимость?
-Нет... А что, нужно было?
[..] Ой, они предложили нам 0,7Х стоимости! Да ещё раздумывают, в рассрочку или ипотеку, по срокам - в следующем году, как раз свою в регионе продадут!
Вы прослушали радиоспектакль "Наниматель - наш будущий покупатель!"
Санкт-Петербург, 89533536846.
08 фев. 2022
08.02.22, 06:53
bukinist писал(а):
07.02.22, 20:50
Антон Смолев писал(а):
07.02.22, 20:48
Тататьяна писал(а):
У меня тут у клиентки хотели соседи квартиру купить за 10, мы за 15 продали.. Они как цену услышали сразу перехотели.
Мне жилец на Пречистенском в декабре предложила 11.0, мол ее рыночная цена. Шутку не оценили, предложили продолжить разговор, когда сумма начнется от 21 и выше. В итоге взяла ипотеку и уехала в спальник.
То же самое и у меня было.
Квартиранты предложили 18 млн. за то , на что нашелся клиент на свободном рынке за почти 27 млн.
Это вообще какой-то миф....Квартиранты если слышат что хозяин будет продавать квартиру , тут же думают , что им по братски
уступят за три копейки.....
Наверное,люди думают, что если платят за аренду то им предполагается скидка...
08 фев. 2022
08.02.22, 08:22
Miss_Julia писал(а):
08.02.22, 06:53
bukinist писал(а):
07.02.22, 20:50
Антон Смолев писал(а):

Мне жилец на Пречистенском в декабре предложила 11.0, мол ее рыночная цена. Шутку не оценили, предложили продолжить разговор, когда сумма начнется от 21 и выше. В итоге взяла ипотеку и уехала в спальник.
То же самое и у меня было.
Квартиранты предложили 18 млн. за то , на что нашелся клиент на свободном рынке за почти 27 млн.
Это вообще какой-то миф....Квартиранты если слышат что хозяин будет продавать квартиру , тут же думают , что им по братски
уступят за три копейки.....
Наверное,люди думают, что если платят за аренду то им предполагается скидка...
Здесь примерно тот же механизм, что с соседями. Люди думают, что личные отношения повлияют на условия сделки. Поэтому так важно грамотно провести переговоры, оценить мотивацию и логику принятия решения потенциальных покупателей. Чаще всего их нужно заставить участвовать в реальной продаже, конкурируя с другими покупателями. Но с арендаторами есть сложности, в отличие от соседей. Они часто исподволь саботируют продажу. Поэтому договоренность о продаже должна быть изначально по максимальной планке цены.

Но вам правильно пишут, что самостоятельно, без медиации, эти переговоры провести невозможно. Даже опытному риэлтору для себя. Только через третье лицо(
08 фев. 2022
08.02.22, 08:31
Юлия Баграмова писал(а):
Люди думают, что личные отношения повлияют на условия сделки
Плюс, если арендаторы живут долго, они прекрасно знают все минусы и квартиры, и дома, в том числе сколько потребуется на ремонт (в том числе и тех косяков, что возникли уже по их вине…), поэтому они изначально стоимость квартиры не оценивают высоко.
Даешь победу!
08 фев. 2022
08.02.22, 08:43
АлексейЦентр писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):
Плюс, если арендаторы живут долго, они прекрасно знают все минусы и квартиры, и дома, в том числе сколько потребуется на ремонт (в том числе и тех косяков, что возникли уже по их вине…), поэтому они изначально стоимость квартиры не оценивают высоко.
Аргументов и контраргументов может быть множество, но главное это мотивация и психологический настрой. Минусы и финансовые потери против привычки и устойчивости жизни. Это правда непростые переговоры
08 фев. 2022
08.02.22, 09:01
Юлия Баграмова писал(а):
АлексейЦентр писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):
Аргументов и контраргументов может быть множество, но главное это мотивация и психологический настрой. Минусы и финансовые потери против привычки и устойчивости жизни. Это правда непростые переговоры
А я что то чувствовала и хотела спросить,нужен ли мне юрист для переговоров.
Теперь поняла, что только их выселение перед продажей и продажа на равне с другими покупателями. Арендаторы как бы "свои", а должны стать чужими...
08 фев. 2022
08.02.22, 09:33
Miss_Julia писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):
АлексейЦентр писал(а):

Теперь поняла, что только их выселение перед продажей и продажа на равне с другими покупателями. Арендаторы как бы "свои", а должны стать чужими...
Вам нужен риэлтор, а не юрист. Простите. Риэлтор это консультант-переговорщик и прожажник. Ну должен им быть.
08 фев. 2022
08.02.22, 09:33
Miss_Julia писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):
АлексейЦентр писал(а):

Самое главное для вас в этих переговорах- это вы сама и ваши интересы, не надо стараться никому понравиться, кроме своих близких и себя самой.
Но отстаивать их надо аргументированно, вежливо, используя определенные коммуникативные навыки, у некоторых это природное, врожденное, у некоторых - результат большого обьема сделок и специального образования, а у некоторых и то, и другое.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
08 фев. 2022
Юлия Баграмова писал(а):
Но вам правильно пишут, что самостоятельно, без медиации, эти переговоры провести невозможно. Даже опытному риэлтору для себя. Только через третье лицо(
Да?
А некоторые суперагенты клеймили меня «позором» за то, что привлекла к своей собственной сделке по покупке вторички риелтора.
08 фев. 2022
08.02.22, 10:34
Спасибо, Шмелик! писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):
Да?
А некоторые суперагенты клеймили меня «позором» за то, что привлекла к своей собственной сделке по покупке вторички риелтора.
Да. И я никого не клеймила. К своим сделкам привлекаю всегда, потому что ключевые переговоры никто, даже самый крутой переговорщик, не может вести в своих интересах. Это азбука переговоров.