Второе гражданство и сделка 131 / 2449
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
15 мар. 2022
Вот она юридическая неграмотность риелторов. Как только ситуация нестандартная начинаю что-то придумывать, вместо того чтобы открыть ГК РФ и прочитать ст. 432.2, в которой написаны последствия недостоверных заверений.15.03.22, 21:10OlgaVolga писал(а):Эм...так если человек имеет второе гражданство ,но при этом гарантирует подписывая договор,что нет ,не имеет ,так это обман.Предостадвление заведомо ложных сведений .И если человек уведомлял о втором гражданстве, то в базе об этом информация есть .Росреестр видимо будет делать запросы, и если будет получать информацию что второе гражданство имеется, то будет что?Не приостановка же, отказ будет в регистрации.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
15 мар. 2022
Допустим ,последствия недостоверных заявлений не будут приниматься сторонами в расчет.Но тут вопрос будет отказ в регистрации или нет при "обнаружении " россреестром второго гражданства.Тоесть непонятно, что имелось в виду в Постановление "иностранные граждане и иностранные резиденты " или в том числе и "граждане РФ имеющие второе гражданство ".15.03.22, 21:18Constantinus писал(а):Вот она юридическая неграмотность риелторов. Как только ситуация нестандартная начинаю что-то придумывать, вместо того чтобы открыть ГК РФ и прочитать ст. 432.2, в которой написаны последствия недостоверных заверений.15.03.22, 21:10OlgaVolga писал(а):Эм...так если человек имеет второе гражданство ,но при этом гарантирует подписывая договор,что нет ,не имеет ,так это обман.Предостадвление заведомо ложных сведений .И если человек уведомлял о втором гражданстве, то в базе об этом информация есть .Росреестр видимо будет делать запросы, и если будет получать информацию что второе гражданство имеется, то будет что?Не приостановка же, отказ будет в регистрации.
15 мар. 2022
Хм! Может Вам будет интереснее с Вашими коллегами? Или Вы хотите чешуёй здесь поблистать? Но так у Вас получается ровно наоборот.
внешняя ссылка Быть добру!
15 мар. 2022
Сейчас юрист Вам всё расскажет.))15.03.22, 21:34OlgaVolga писал(а):Допустим ,последствия недостоверных заявлений не будут приниматься сторонами в расчет.Но тут вопрос будет отказ в регистрации или нет при "обнаружении " россреестром второго гражданства.Тоесть непонятно, что имелось в виду в Постановление "иностранные граждане и иностранные резиденты " или в том числе и "граждане РФ имеющие второе гражданство ".15.03.22, 21:18Constantinus писал(а):Вот она юридическая неграмотность риелторов. Как только ситуация нестандартная начинаю что-то придумывать, вместо того чтобы открыть ГК РФ и прочитать ст. 432.2, в которой написаны последствия недостоверных заверений.15.03.22, 21:10OlgaVolga писал(а):Эм...так если человек имеет второе гражданство ,но при этом гарантирует подписывая договор,что нет ,не имеет ,так это обман.Предостадвление заведомо ложных сведений .И если человек уведомлял о втором гражданстве, то в базе об этом информация есть .Росреестр видимо будет делать запросы, и если будет получать информацию что второе гражданство имеется, то будет что?Не приостановка же, отказ будет в регистрации.
15 мар. 2022
Сделки по доверенности из недружественных стран можно считать зависшими на неопределенный срок?
15 мар. 2022
А что говорит ваш риелтор?
15 мар. 2022
"А что говорит Ваш риелтор" в спешном порядке покинула Родину!))
15 мар. 2022
10.03 такого пункта в договоре домклика не было (Москва)15.03.22, 21:19OlgaVolga писал(а):Это требование росреестра.Сбер просто обязывает включать при электронной регистрации . А если без ипотеки в мфц идёшь, то там дают отдельную бумажку подписать примерно такого же содержания .
Сегодня зарегистрировано.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
15 мар. 2022
А какие были бы основания для отказа в регистрации перехода права?