Между ФССП и Росреестром. 52 / 467
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
15 фев. 2023
Это дреаняя игра "пятый угол", и нет крайних.15.02.23, 12:37Сергей Румянцев писал(а):По состоянию на текущий момент ограничение (запрещение) в Росреестре не снято.
Сталкивались не раз.
Поэтому снчятие обременения дело рук самих обремененных. Выписка из ЕГРН, запрос приставам, запрос в Росреестр; контрольная выписка из ЕГРН.
И так до полной победы над супостатами!
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
15 фев. 2023
Вообще да. Но сегодня...
15 фев. 2023
Вот именно, над супостатами! Подозреваю, что в роли супостата тут окажутся ФССП а не Росреестр. Нет у меня к ним доверия.15.02.23, 13:21Николай Тюленев писал(а):Это дреаняя игра "пятый угол", и нет крайних.15.02.23, 12:37Сергей Румянцев писал(а):По состоянию на текущий момент ограничение (запрещение) в Росреестре не снято.
Сталкивались не раз.
Поэтому снчятие обременения дело рук самих обремененных. Выписка из ЕГРН, запрос приставам, запрос в Росреестр; контрольная выписка из ЕГРН.
И так до полной победы над супостатами!
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
15 фев. 2023
Однозначно.15.02.23, 13:31Сергей Румянцев писал(а):Подозреваю, что в роли супостата тут окажутся ФССП а не Росреестр.
Не знаю как сейчас, а раньше это была одна из самых коррумпированных контор, где пальцем не пошевелят без "бонуса"
Как нибудь напишу историю из начала 2000-х, о том какие фортели выкидывали ребята ....
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
15 фев. 2023
1. Отправитель не отправил, неправильно написал содержимое или адрес , спецпочта не доставила (маловероятно), экспедиция получателя неправильно распределила письмо, получатель неправильно обработал, возникла проблема с базой данных и т.д.15.02.23, 12:37Сергей Румянцев писал(а):1. Кто из них двоих накосячил?
2. Отправил обращение в Росреестр. Жду ответа от них, в первую очередь. Вот будет "веселуха" если вдруг выяснится что Росреестр это Постановление от ФССП не получал. Вечный вопрос, кто виноват?
3. И что делать?
2. Нужно отправлять одновременно в ФССП и Росреестр заявление с одинаковым содержанием с объяснением ситуации, с приложением копий постановления о снятии обременения и текущей выписки с обременением. ФССП письмом пронять трудно, тк текучка кадров рулит, поэтому нужно идти на личный прием к начальнику РОСП через 2-3 дня после оприходования Вашего заявления.
3. Вступить в переписку, сходить на личный прием. Стразу же отправить досудебную претензию в оба ведомства, и если не будет результата через месяц, обратиться в суд с требованием снять обременение и обжалованием действия (бездействия) должностного лица. Во втором по традиции могут отказать, а с первым возможны варианты.
15 фев. 2023
Александр! Думаю что эта проблема системная. У меня, вчера и сегодня с этим тоже были проблемы ( с авторизацией). Я не поленился и обратился в Росреестр (авторизация через госуслуги). Вот что удалось выяснить!!! Доступ на сайт Росреестра (через авторизацию "войти") происходит через госуслуги. Далее,,,, с госуслуг система опять направляет на сайт Росреестра. Проще говоря, через Рим в Крым и обратно. Зачем всё это нужно, знает только наш Создатель и разработчики этой системы. Неприятность в том, что все эти перенаправления туда-сюда происходят через некие шлюзы. Тут то и происходит зависалово. Беда, конечно. Росреестр мне уже отписался по этому поводу. Пишут что "всё сложно" но, они над этим работают. Коллеги! Не ленитесь делать запросы по работе того или иного. Им обратная связь тоже нужна. Вместе, мы сделаем наш мир лучше! ))
Последний раз редактировалось Сергей Румянцев 15.02.23, 13:57, всего редактировалось 2 раза.
15 фев. 2023
Подозреваю, что с тех пор изменилось немногое. Сегодня с утра зашёл посмотреть вакансии в ФССП и ...... батюшки святы! Кажется понял почему они там такие недружелюбные. )) И иногда могут что то забыть. Случайно.))15.02.23, 13:36Николай Тюленев писал(а):Однозначно.15.02.23, 13:31Сергей Румянцев писал(а):Подозреваю, что в роли супостата тут окажутся ФССП а не Росреестр.
Не знаю как сейчас, а раньше это была одна из самых коррумпированных контор, где пальцем не пошевелят без "бонуса"
Как нибудь напишу историю из начала 2000-х, о том какие фортели выкидывали ребята ....
15 фев. 2023
Было бы интересно почитать.15.02.23, 13:36Николай Тюленев писал(а):Как нибудь напишу историю из начала 2000-х, о том какие фортели выкидывали ребята ....
15 фев. 2023
Современные технологии. Цифровые. Проще бы и быстрее отправить запрос из ФССП в Росреестр лошадью и курьером. Но, лошади и курьеры у нас нынче не в почёте.15.02.23, 13:39furunkul1984 писал(а):1. Отправитель не отправил, неправильно написал содержимое или адрес , спецпочта не доставила (маловероятно), экспедиция получателя неправильно распределила письмо, получатель неправильно обработал, возникла проблема с базой данных и т.д.
15 фев. 2023
У меня сейчас похожая ситуация. Судпристав отправил Постановление о снятии обременения в Росреестр Почтой России. В Росреестре по телефону подтвердили, что это письмо от судпристава они получили, но им надо спецпочтой.
А судпристав утверждает, что никакой спецпочты не существует, это Росреестр выдумывает...
"Пятый угол" как есть.