Аккредитив в СБ. 170 / 2167
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
05 окт. 2016
Вероника! Советую расширить свои знания по аккредитиву и другим формам безналичных расчетов.
Процент на остаток и кэшбэк весьма полезны...
И будьте хитрее в формулировках своих вопросов (не занимайте определенную позицию однозначно, сначала представьте выбор оппонентам)...
Ну и главное: продвинутые клиенты рассчитывают на то, что риэлтор владеет современными способами расчётов по сделкам с недвижимостью.
Процент на остаток и кэшбэк весьма полезны...
И будьте хитрее в формулировках своих вопросов (не занимайте определенную позицию однозначно, сначала представьте выбор оппонентам)...
Ну и главное: продвинутые клиенты рассчитывают на то, что риэлтор владеет современными способами расчётов по сделкам с недвижимостью.
Не риэлтор.
05 окт. 2016
Людмила Воронина писал(а):Александр Тестянов писал(а):Пытаться изменить безполезно
Годами вырабатывались алгоритмы проведения сделок...Теперь вот "выпустили" дураков "на свободу"...При чем люди-самсебериэлторы, которые форумы читают, они хоть что-то соображают.. обрывки теории. Есть же совсем дикие продавцы-покупатели.
Вот не поверите,
Уменя такое же впечатление от некоторых людей, считающих себя риэлторами-профессионалами, пишущих на этом форуме и пытающихся давать консультации исключительно из собственного опыта, противоречащего законам.)))))
Есличе, это не про Вас.
Последний раз редактировалось Ленак 05.10.16, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
Не риэлтор, просто недвиголюб я.
26666
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
05 окт. 2016
Евгений, просто Евгений писал(а):что риэлтор владеет современными способами расчётов по сделкам с недвижимостью.
И что зависит от агента при оформлении аккредитива? Ничего.
Допустим он со стороны Продавца? Только составление соответствующего ДКП.
Со стороны Покупателя еще понятно, порядок открытия и тд.
А продавцу только дают уведомление, что на его имя на таких то условиях открыт аккредитив.
Самое не приятное в банках, это тех ошибки и время на их устранение.
Если Вы внимательно прочитаете первые сообщения, то дело не столько в аккредитиве, сколько в том, что Покупатель хочет расчет через ячейку того отделения, где у него хранятся денежные средства. Про обременение и прочее.
Аккредитив в простых куплях - продажах проводили клиенты. Ничего сакрального там нет. Но согласны были обе стороны.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
05 окт. 2016
Со стороны продавца нужно составить ДКП с расчетами через аккредитив, заложить и контролировать сроки и условия раскрытия. (Может получится так, что продавец не успеет собрать необходимые документы для раскрытия аккредитива, и тогда, по завершению срока действия, деньги вернутся покупателю).
По ячейке - я отказался писать расписку до получения денег на руки, пускай лучше покупатель рискует...кругленькой суммой...
Поэтому у нас был аккредитив, где риски были максимально минимизированы.
А если у Вас привязано все к конкретному отделению Сбербанка, то договаривайтесь руководителем отделения или его замами. ..
Умение договариваться и заинтересовывать - одна из главнейших черт успешного риэлтора
По ячейке - я отказался писать расписку до получения денег на руки, пускай лучше покупатель рискует...кругленькой суммой...
Поэтому у нас был аккредитив, где риски были максимально минимизированы.
А если у Вас привязано все к конкретному отделению Сбербанка, то договаривайтесь руководителем отделения или его замами. ..
Умение договариваться и заинтересовывать - одна из главнейших черт успешного риэлтора
Последний раз редактировалось Евгений, просто Евгений 05.10.16, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
Не риэлтор.
05 окт. 2016
ir-ka писал(а):Карпушкина Вероника писал(а):Кто нибудь реально проводил сделки по аккредитиву в СБ?
Да, реально проводил.
.
может всё таки проводила?)
п.с. всю тему пока не осилил.
а продавцы сами справки пнд нд предоставили покупателям?
и чем их так не устраивает ячейка?
89263956840
26666
16 фев. 2013
05 окт. 2016
Евгений, просто Евгений писал(а):По ячейке - я отказался писать расписку до получения денег на руки
Еще один. Это массовое заболевание.
Если расписка остается у Вас, то ЧЕМ Вы рискуете?
Были весной первые клиенты, которые так же не хотели ничего писать. Думала сделки не будет. Объяснила все досконально.
Провели сделку, все все получили, заложили и перевели потом куда им надо было.
Вообще, если квартиру смотрит "юрист", точно ни аванса ни сделки не будет. Факт.
У них до аванса просто не доходит.
Что весной "недоюристка" пыталась купить по переуступке ДДУ, были у застройщика, она запуталась в трех соснах и решила, что аванс вносить не будет по согласованному ей же соглашению. Ей надо "проверить" "подумать" и "документы вперед и без аванса предоставить".
Поэтому продали простому сср с налом и без заморочек. Ключи человек получил сразу после сделки (квартира была по переуступке, но с ключами).
Потом еще были "юристы". Юрист квартиру не купит, но мозг вынесет.
То, что аккредитив не застрахован, для меня достаточное основание не доверять этой форме расчетов.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
05 окт. 2016
Евгений Палько писал(а):Алексей Слесарев писал(а):Мне вот интересно. Продавцы только перед самой сделкой начали так чудить,
Смотрим и анализируем:Карпушкина Вероника писал(а):я поняла, у меня карма такая, если третий клиент подряд пытается менять деловые отношения на РН под себя.
Как ты думаешь - какая то карма или неуверенность в выбранном риэлторе? Трое подряд про карму чего то рассказывают?Карпушкина Вероника писал(а):И работать мне надо не со сделкой, а объединившись с контрагентом убеждать клиента, что он мягко говоря не прав.
С агентом противоположной стороны и навалиться на своего же клиента? Называется это плохо - и непрофессионализм и сделку пофигу как, но сделать.
хочу что бы ВСЕ коллеги на данном форуме поняли самый главный принцип успешности развития форума нерс и гарантированого притока новых клиентов лояльных на форум. Для этого нужен позитив между нами риэлторами. Взаимопомощь, взаимная друг другу. Чьто бы люди читая форум нерс понимали что здесь дружный коллектив профессионалов из которого можно выбрать себе специалиста для решения жилищного вопроса, а не свара как иной раз бывает , по типу я такой умный а вы все неучи. И пусть вероника даже сама себя так вела с высока своего "опыта", но думаю стоит забыть всем свои взаимные обиды друг к другу. только так и никак иначе. а то все разбегутся, останутся одни адекамеры.
п.с. настроение у меня сегодня хорошее. миротворческое
Последний раз редактировалось Счастье неизбежно 06.10.16, 00:13, всего редактировалось 1 раз.
89263956840
26666
16 фев. 2013
05 окт. 2016
26666
16 фев. 2013
06 окт. 2016
06 окт. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):http://www.banki.ru/services/responses/bank/response/8881901/
ваши продавцы читали этот отзыв?
89263956840