Допуск к ячейке- оригинал ДКП (???) и выписка. 161 / 1362

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
25 мая 2017
Jambalaya писал(а):
Условия доступа к ячейке - оригинал ДКП и выписка из Росреестра. Оба документа по доверенности получает представитель регистратора.

Продавцам не нравится про оригинал. Выписку то могут и сами взять. А оригинал -он ведь вроде уникальный, потеряться может и пр.

Простой выход из положения для вашего продавца. Пусть представители сдают и регистрируют сами, а ПОЛУЧАТЬ документы должен сам продавец (отметьте это в документах), т.е. доверенность только на сдачу. В этом случае ваши документы после перехода прав выдадут только продавцу.
25 мая 2017
Карпушкина Вероника писал(а):
Если в МО, идите в Кад. палату. Но сроки будут так же как в МФЦ + 4 дня на "курьерскую услугу".

Если бы я искал куда пойти регистрировать- я бы спросил куда пойти .
Мой вопрос был : сделка идет через регистраторов. Покупатель против оригинала дкп. Какие варианты пакета документов для доступа к ячейке. где здесь про "куда идти"?))
25 мая 2017
чао писал(а):
Имейте в виду, дать Вам выписку или нет это добрая воля покупателя, Вы получаете только ДКП со штампом

спасибо вам огромное. я не знал. я думал - условия для Сторон сделки симметричные . То есть если я один подхожу в ту контору куда отдали на регистрацию (увы!это мфц. не росреестр), то мне , Продавцу, дадут не тоже самое что и покупателю:
1) дкп со штампом росреестра
2) выписку из егрн.

получается что п.2 мне не дадут?! ну дела. еще раз-спасибо.
Последний раз редактировалось Jambalaya 25.05.17, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
25 мая 2017
Классически от Продавца я ставлю в условии доступа "Договор с отметкой о регистрации перехода права на ФИО" ИЛИ ЕГРН.

спасибо. звучит разумно. А вот тут люди в треде писали, что добавляют к условиями доступа паспорт. Это лишний документ для продавца, понятно. Но насколько это распространенная практика?
25 мая 2017
Jambalaya писал(а):
Классически от Продавца я ставлю в условии доступа "Договор с отметкой о регистрации перехода права на ФИО" ИЛИ ЕГРН.

спасибо. звучит разумно. А вот тут люди в треде писали, что добавляют к условиями доступа паспорт. Это лишний документ для продавца, понятно. Но насколько это распространенная практика?

Это Ваше удостоверение, без него Вас не примут в банке. Его не надо писать в допусках, это по умолчанию, Вас по нему идентифицировать будут.
IceCool
25 мая 2017
Евгений Палько писал(а):
СНИЛС - это вообще обязательно,без него даже за хлебом ходить нельзя, а уж писАть надо везде-везде!

то есть распространенная практика - в пакет документов для доступа к ячейке включать снилс? а почему так?
с одной стороны вроде немного защищает продавца- злодею сложнее доступ к ячейке получить.
с другйо стороны- почему не паспорт а именно снился? единственное что приходит в голову- что если продавец потеряет снила его легко и быстро восстановить в отличие от паспорта?
25 мая 2017
Егет Финн писал(а):
Простой выход из положения для вашего продавца. Пусть представители сдают и регистрируют сами, а ПОЛУЧАТЬ документы должен сам продавец (отметьте это в документах), т.е. доверенность только на сдачу.

красиво. спасибо. скажите, вот тут пишут что после регистрации Продавей и Покупатель получают неодинаковые пакеты документов, дескать

покупатель получает:
1. ДКП со штампом
2. выписку

продавец получает:
1. только дкп со штампом

неужели так?!
25 мая 2017
Jambalaya писал(а):
продавец получает:
1. только дкп со штампом

Продавцу никто не мешает заказать получение выписки из ЕГРН. Только объем информации в той выписке , что он получит, будет отличаться от объема информации в той выписке, что получить покупатель сразу после регистрации. Но вся основная информация в выписке продавца будет.
25 мая 2017
чао писал(а):
... дать Вам выписку или нет это добрая воля покупателя, Вы получаете только ДКП со штампом. ...

Начинаю что-то подозревать...
:sh_ok:
В Москве Продавец получает ДКП со Штампом?
25 мая 2017
Елена Чижова писал(а):
В Москве Продавец получает ДКП со Штампом?

естественно, экземпляры ДКП сторон ничем не отличаются!