Какой способ расчета выбрать-наличные, аккредитив или ЦНС (Сбербанк)? 110 / 4256
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
10 мая 2021
Тема старая, но сбер мне сейчас активно навязывает ЦНС (я покупатель). Прям очень навязчиво.
Я уже покупал с ЦНС, и продавал с ЦНС - все гладко. Как продавцу ЦНС вообще очень удобно.
Сейчас будет аккредетив.
Так есть ли однозначное мнение что для покупателя лучше?
★★★★★
10 мая 2021
ЦНС, конечно. Деньги автоматом придут на счет в любом банке РФ какой вам удобно. В случае с аккредитивом есть необходимость раскрытия, платы за перевод в другой банк и т.п. В ЦНС деньги приходят через несколько часов после перехода прав, с аккредитивом пока не получите все бумажки из МФЦ, не придете на раскрытие, деньги не получите.10.05.21, 15:33T34RUS писал(а):Тема старая, но сбер мне сейчас активно навязывает ЦНС (я покупатель). Прям очень навязчиво.
Я уже покупал с ЦНС, и продавал с ЦНС - все гладко. Как продавцу ЦНС вообще очень удобно.
Сейчас будет аккредетив.
Хорошо тому кто в своём дому !
10 мая 2021
Тут такой нюанс, если будет приостановка, то деньги останутся лежать на номинальном счёте до тех пор пока Продавец и Покупатель не напишут совместное заявление об их возврате. Хоть 3 года ( был в Сбере такой случай как мне рассказали те же сотрудники Сбера)10.05.21, 15:33T34RUS писал(а):Тема старая, но сбер мне сейчас активно навязывает ЦНС (я покупатель). Прям очень навязчиво.
Сейчас будет аккредетив.
Возможно ли вернуть деньги по заявлению 1 из сторон надо уточнить, но для этого скорее всего потребуется документально подтвержденные отказ в регистрации, а это не быстро как минимум.
При аккредитиве деньги после окончания срока действия аккредитива в случае приостановки или отказа вернуться Продавцу автоматически.
10 мая 2021
Разные бывают обстоятельства сделки, но если без нюансов однозначно:
Вам (покупателю) лучше аккредитив.
Продавцу лучше ЦНС.
10 мая 2021
Вот на это мне и акцентировали в качестве минуса расчета через ЦНС. Поэтому я и настоял на аккредитиве.10.05.21, 19:24Тататьяна писал(а):При аккредитиве деньги после окончания срока действия аккредитива в случае приостановки или отказа вернутьсяПродавцуПокупателю автоматически.
Сбер просто методами цыган с площади трех вокзалов склоняет на ЦНС и еще кучу всяких допов.
Третья ипотека, но таких навязчивых условий еще не было, просто жесть.
★★★★★
10 мая 2021
Мне как покупателю аккредитив очень понравился. Утром выписка из ЕГРН, вечером деньги продавцу. Вечером выписка, утром деньги продавцу. Но выписка вперёд.
При этом я деньги на счету вижу, когда они ушли -знаю. Условия возврата тоже в пользу покупателя. Ещё и услуга сама по себе дешёвая.
Мне ЦНС даже и не предлагали.
P.S. Часом не в нетипичный спальник поближе к однокашнику собрались?
При этом я деньги на счету вижу, когда они ушли -знаю. Условия возврата тоже в пользу покупателя. Ещё и услуга сама по себе дешёвая.
Мне ЦНС даже и не предлагали.
P.S. Часом не в нетипичный спальник поближе к однокашнику собрались?
10 мая 2021
Мне как продавцу. Но это было пару лет назад и сделка была в другом городе. Я приехал на сделку подписал в сбере и уехал. Деньги пришли ровно в день выписки.
10.05.21, 21:53Растерянный покупатель писал(а):P.S. Часом не в нетипичный спальник поближе к однокашнику собрались?
В какой из? У меня из 25 однокашников человек 15 представлены наверное в каждом раЁне и в типичных, и в нетипичных , проще сказать наверное где их нету. Понаехали (с)
★★★★★