Альтернативная сделка, 3 стороны 2 квартиры. 310 / 3001
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
26284
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
04 сен. 2020
Почему не пройдет. Пляшите от печки, раз не хотите звонить консультироваться.04.09.20, 15:53Platforma писал(а):Вопрос, что будет если по квартире Третьего пройдет сделка, а по квартире Первого нет и не будет регистрации? Он заберет деньги и что делать дальше Третьему?
Итак: проверяете квартиру и физ лицо.
Квартиру на аресты ограничения
Физ лицо на долги, судебные разборки.
Иных причин для отказа в регистрации придумать сложно.
Если какой косяк и приостановка, то исправляете и регистрируют право.
С учетом косяков самого Росреестра аккредитивы на 3 месяца.
.
А если 1,2 или 3й умрут в процессе? Страшилок можно много придумать, вопрос как нивелировать риски.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
04 сен. 2020
Поясняйте всё своему верхнему звену и разрывайте сделку.04.09.20, 15:53Platforma писал(а):04.09.20, 15:45funfunych писал(а):С точки зрения получения вами денег, это наверно самый простой и безопасный вариант для вас. Если я правильно понял, то в этом варианте и первый и второй через аккредитив передают деньги третьему (вам). Т.е. первый аккредитив будет между первым и вами на полную сумму, а второй аккредитив между вторым и вам на сумму доплаты. Условия раскрытия этих аккредитивов - регистрация всех сделок + дополнительные на свое усмотрение. В этом случае деньги с этих аккредитивов вы получите на свой счет только после успешной регистрации всех сделок в цепочке. Нотариусы здесь не нужны.04.09.20, 15:25Platforma писал(а):
и регистрация под контролем (цена вопроса всего 10тр за договор) - под контролем кого? Это официально или условные договоренности с человеком из Рреестра? который это дело контролит? если второе, не интересно.
Однако, обратите внимание, что согласно банковским выпискам основные деньги вы получите не от своего покупателя (второго, с кем у вас договор купли-продажи), а от первого в цепочке, т.е. от лица, к вашей сделке формально не имеющего отношения. Т.е. вы получите деньги "просто так" без основания. Это в будущем у всех сторон может вызвать проблемы. Как я понимаю, чтобы этот момент сгладить, что-то прописывают в договоре (что-то типа платежа в пользу третьего лица), но мне это не нравится. Вместо простого подтверждения денежных расчетов по банковской выписке, желающему разобраться, надо будет анализировать все договора и соглашения всей цепочки. Да и в правой плоскости все эти мутные схемы требуют детального правового анализа всех отдаленных последствий. Я понимаю, почему риэлторы избегают обсуждения этого вопроса, так как у них других вариантов нет.
Нотариус нужен 100% , как минимум мне. В случае первого со Вторым, нет, а если сделка через депозит то нужны.
Вопрос, что будет если по квартире Третьего пройдет сделка, а по квартире Первого нет и не будет регистрации? Он заберет деньги и что делать дальше Третьему?
Так, как сейчас, вам не подходит, одновременная покупка-продажа.
Высокая степень тревожности.
Сами измотаетесь и сторонам нервы вымотаете.
При данной схеме нет 100%-ной гарантии. При любых вариантах.
04 сен. 2020
Это, повторю, происходит именно при оформлении услуг по расчету( акк, инд.сейф), чтобы персонализировать участников конкретной сделки. Наверное, РосфинМ-г хорошо работает в ЮФО.04.09.20, 15:54Николай Тюленев писал(а):С какой целью?04.09.20, 15:52Екатерина КрКр писал(а):У нас в Сбере обязательно при оформлении аккредитива и услуги для расчета через ячейку делают скан ДКП, пусть и неподписанного.
При простом расчете( прямое внесение на счёт продавца и т.д.) это не требуют.
Не стреляй!
04 сен. 2020
а вам указали на риски и на дискриминацию некоторых сторон сделки04.09.20, 14:51Platforma писал(а):ой, какой я не внимательный, конечно же и Вам.
Юлия, что Вы скажите про выше описные мной вариантов ?
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 04.09.20, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
04 сен. 2020
Это нерегламентированные законом действия и участники. Т.н. , "неуставные отношения". Нельзя на "ТанюПетюзубдаю15тр" перекладывать ответственность за СВОИ деньги. Даже в плохом театре заряженное ружье иногда выстреливает. Извините за банальности.
Не стреляй!
04 сен. 2020
Да, я знаю, сам продавал дорогостоящий виртуальный объект юрлицу, договор составляли очень опытные юристы, и там передача прав была лицу, который не является плательщиком и стороной договора.04.09.20, 15:52Карпушкина Вероника писал(а):Абсолютно все прозрачно. Вопрос правильно все документы составить.
Первый действует по поручению второго, открывая аккредитив в пользу третьего.
Однако, всё равно, ваших слов "все прозрачно" мне не достаточно, мне нужно понимать все долгосрочные последствия. До 2005 года почти все юристы говорили, что если вы прописаны, вас не выпишут, особенно с детьми. А после приняли новый ЖК и толпы выписанных по суду мамочек с детьми пошли на улицу вникуда...
Но есть еще просто банальное неудобство. Например, если понадобиться доказать реальность денежных расчетов за квартиру (например в будущем при продаже, налоговикам, банку по 115-фз и т.д.), то... одно дело просто показать банковскую выписку, и другое дело - показывать кипу бумажек по всем звеньям цепочки и давать объяснения что это и зачем. Не всем это понравится. Мне бы как покупателю такая кривизна в истории не понравилась бы.
Последний раз редактировалось funfunych 04.09.20, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
04 сен. 2020
сегодня очень смешно пришли три чм и стали мне рассказывать, что никаких рисков для нижнего продавца нет "у нас же пакетная регистрация!"04.09.20, 16:20Екатерина КрКр писал(а):Это нерегламентированные законом действия и участники. Т.н. , "неуставные отношения". Нельзя на "ТанюПетюзубдаю15тр" перекладывать ответственность за СВОИ деньги. Даже в плохом театре заряженное ружье иногда выстреливает. Извините за банальности.
я им принесла Кодекс и кучу документов регламентирующих деятельность Росреестра, с просьбой показать мне , что есть "пакетная" регистрация..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
26284
16 фев. 2013
04 сен. 2020
Ага, проговариваешь, прорабатываешь все страхи свободного продавца, а потом он опа.
Или цену поднял.
Или разрывайте сделку.
Или еще чего удумает.
Не случалось у меня сделок с продавцами свободных квартир без агента и все тут. На уши они всех ставили в цепочке, а потом грусть, печаль, выпитая кровь, съеденный мозг, и ничего...
Не могут себя люди контролировать, когда боятся и ничего не понимают, где мнимый страх, где реальный.
.
А кровь вкусная?
Да откуда ж я знаю!
Риэлтор сказал, что ты ему всю кровь выпила!
Твой риэлтор… без мозгов!
Конечно, мозги ты ему ещё прошлым летом съела!
.
офф
Или цену поднял.
Или разрывайте сделку.
Или еще чего удумает.
Не случалось у меня сделок с продавцами свободных квартир без агента и все тут. На уши они всех ставили в цепочке, а потом грусть, печаль, выпитая кровь, съеденный мозг, и ничего...
Не могут себя люди контролировать, когда боятся и ничего не понимают, где мнимый страх, где реальный.
.
А кровь вкусная?
Да откуда ж я знаю!
Риэлтор сказал, что ты ему всю кровь выпила!
Твой риэлтор… без мозгов!
Конечно, мозги ты ему ещё прошлым летом съела!
.
офф
26284
16 фев. 2013
04 сен. 2020
Акт взаиморасчетов и все.
26284
16 фев. 2013
04 сен. 2020
а Вы в МФЦ пойдете из принципа?