Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
здравствуйте!!!у меня такая история:продавал я срочно недострой, оформлен как магазин нашёлся покупатель сторговались он дал задаток написали соглашение о задатке,что если по моей причине то в двойном размере,по его я возвращаю задаток,значит,написали и оговорили срок,когда я оформляю и со мной расчитываются.в договорённый срок покупатель не расчитывается и парил мне мозги три месяца я из-за него очень сильно попал на деньги,я вытягивал по чуть-чуть и в соглашении о задатке ставил сумму и свою роспись.вообщем появился покупател через три месяца говорит ,что не было денег, а сейчас набрал ,давай оформлять ( отдал он пол суммы)но я то из- за него очень сильно попал вообщем хочу всё насколко я попал компенсировать и неотдавать ему задаток или на крайний случай частями через суд имущества на мне нет(договор купли-продажи не составлялся) могу ли я так?
Конечно все платежи должны фиксироваться в договорах. Если платежа нет в договоре, то при возникновении проблем невозможно доказать то, что эта оплата была необходима. Можно хоть тысячу чеков предоставить, а если эта сумма не прописана в договоре, то её Вам ни один суд не заставит компенсировать. А предоплата, согласно договора это законная практика. Без предоплаты ни одна уважающая себя фирма не работает. А особенно если это касается внешняя ссылка.