Задаток вне закона... 111 / 28602

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
13 фев. 2009
galina888 писал(а):
Это все замечательно. Но нам нужно стараться обслуживать клиента так. чтобы у него даже мысль не возникала обращаться в суд, а у нас тем более.

И на старуху бывает проруха.
Самарская область.
г.Тольятти.
ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535
http://www.gorned.ru/
13 фев. 2009
Вы правы, но тогда нужно попробывать выйти из ситуации с достоинством. Лучше потерять в деньгах, чем репутацию. Так наш бизнес работает на будущее.
Прежде, чем люди подадут тебе руку, ты должен тронуть их сердце.
ЦН "Белый Аист" 8(8442)98-24-38, 8-927-256-24-24, внешняя ссылка
13 фев. 2009
Это шо значит, что я должен положить свое бабло. НЕТ-УЖ!!! лучше в суд :D
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
13 фев. 2009
galina888 писал(а):
Вы правы, но тогда нужно попробывать выйти из ситуации с достоинством. Лучше потерять в деньгах, чем репутацию. Так наш бизнес работает на будущее.

Скажите, а Вы работаете за идею или за вознаграждение? :P
13 фев. 2009
Странный вопрос, как и все я работаю за вознаграждение...
Прежде, чем люди подадут тебе руку, ты должен тронуть их сердце.
ЦН "Белый Аист" 8(8442)98-24-38, 8-927-256-24-24, внешняя ссылка
13 фев. 2009
galina888 писал(а):
...Лучше потерять в деньгах

Тогда мне непонятен смысл этой фразы.
13 фев. 2009
Novossyol писал(а):
Скажите, а Вы работаете за идею или за вознаграждение? :P

Лично я пропагандирую идею вознаграждения :idea: .
Это приносит хорошие результаты и так греет душу :D
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
16 фев. 2009
здравствуйте!!!у меня такая история:продавал я срочно недострой, оформлен как магазин нашёлся покупатель сторговались он дал задаток написали соглашение о задатке,что если по моей причине то в двойном размере,по его я возвращаю задаток,значит,написали и оговорили срок,когда я оформляю и со мной расчитываются.в договорённый срок покупатель не расчитывается и парил мне мозги три месяца я из-за него очень сильно попал на деньги,я вытягивал по чуть-чуть и в соглашении о задатке ставил сумму и свою роспись.вообщем появился покупател через три месяца говорит ,что не было денег, а сейчас набрал ,давай оформлять ( отдал он пол суммы)но я то из- за него очень сильно попал вообщем хочу всё насколко я попал компенсировать и неотдавать ему задаток или на крайний случай частями через суд имущества на мне нет(договор купли-продажи не составлялся) могу ли я так?
17 фев. 2009
Конечно все платежи должны фиксироваться в договорах. Если платежа нет в договоре, то при возникновении проблем невозможно доказать то, что эта оплата была необходима. Можно хоть тысячу чеков предоставить, а если эта сумма не прописана в договоре, то её Вам ни один суд не заставит компенсировать. А предоплата, согласно договора это законная практика. Без предоплаты ни одна уважающая себя фирма не работает. А особенно если это касается внешняя ссылка.
17 фев. 2009
OPEH, может это поможет вам разобраться в вашей ситуации:

внешняя ссылка
С уважением, юрист Агентства недвижимости "НОРА-НЕДВИЖИМОСТЬ" - Александр Перепелкин
внешняя ссылка