Вопрос по оплате инкому 346 / 8085
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
09 фев. 2014
Коллеги.
А может всем нам стоит быть гибче. И лояльно относится друг к другу. Мы все на работе, все хотим выполнить ее квалифицированно, и все хотим получить оговоренный договором гонорар. Пора перестать выдувать из себя пузыри, по поводу и без. Все ситуации сугубо индивидуальны. А рынок, и кризис поможет стать гибче, либо выплюнет несговорчивых на биржу труда.
А может всем нам стоит быть гибче. И лояльно относится друг к другу. Мы все на работе, все хотим выполнить ее квалифицированно, и все хотим получить оговоренный договором гонорар. Пора перестать выдувать из себя пузыри, по поводу и без. Все ситуации сугубо индивидуальны. А рынок, и кризис поможет стать гибче, либо выплюнет несговорчивых на биржу труда.
09 фев. 2014
Bloomington писал(а):Там не коллективное безумие, там безумие конкретно покупателя, которого, похоже, забанили в Яндексе и отключили телефон.
Уля-ля писал(а):Может клиент слепоглухонемой? А следующим этапом будет подарок приобретённой недвижимости этому агентству, так сказать в качестве благодарности за хорошо проведённую сделку
Часто люди в стрессовом состоянии ведут себя не очень адекватно, при чем сами это осознают уже очень потом, после сделки.
На пике стресса, лишь бы всё наконец-то закончилось, - закрыть глаза, отдать, забыть и будь, что будет.
По крайней мере многие описывали свое состояние именно таким по сделкам, которые у них когда-то были.
И цифры не имеют значения. Так ведут себя и те, кто покупает за 2 млн., и те, кто покупает за 50.
Все просто люди-человеки.
09 фев. 2014
Yaroslav писал(а):Я считаю, что человек который честно выполнил свою работу, должен гарантированно получить причитающееся ему деньги. Это нормально.
Я считаю точно так же, и поэтому в большинстве случаев получаю комиссию после государственной регистрации перехода права.
Через банковскую ячейку, или непосредственно от клиента - не суть. Главное - после.
Ибо сам привык платить за выполненную работу, и уверен, что так спокойнее моему клиенту.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
09 фев. 2014
Юлия Лурье писал(а):Если положено в МИЭЛЕ. ИНКОМе. ПРОСТОРЕ. НДВ , ЕГСН и прочей крупной братве ...
Кем положено?
Теми, кто боится, что их клиенты их же и кинут?
Вероятно, для этого есть серьезные основания.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
09 фев. 2014
Николай Тюленев писал(а):Yaroslav писал(а):Я считаю, что человек который честно выполнил свою работу, должен гарантированно получить причитающееся ему деньги. Это нормально.
Я считаю точно так же, и поэтому в большинстве случаев получаю комиссию после государственной регистрации перехода права.
Через банковскую ячейку, или непосредственно от клиента - не суть. Главное - после.
Ибо сам привык платить за выполненную работу, и уверен, что так спокойнее моему клиенту.
ОК.
А если Я буду диктовать вам, когда вы будете получать свою комиссию?
С какой такой стати, после регистрации?
Вот выпишутся люди из квартир, Акт приёма передачи получат, переедут и тогда, если всё нормально будет, мы вам комиссию отдадим. Только на таких условиях покупать квартиру будем. А то, деньги получите, а мы потом судись, выписывай..
09 фев. 2014
Yaroslav писал(а):Вот выпишутся люди из квартир, Акт приёма передачи получат, переедут и тогда, если всё нормально будет, мы вам комиссию отдадим. Только на таких условиях покупать квартиру будем. А то, деньги получите, а мы потом судись, выписывай..
И такой вариант оплаты не исключен.
Если об этом договоримся на подписании пред-договора и внесении аванса - так тому и быть.
У меня, лично, нет сомнений, что "Миэль на Флотской" исполнит свои обязательства.
09 фев. 2014
Николай Тюленев писал(а):Yaroslav писал(а):Вот выпишутся люди из квартир, Акт приёма передачи получат, переедут и тогда, если всё нормально будет, мы вам комиссию отдадим. Только на таких условиях покупать квартиру будем. А то, деньги получите, а мы потом судись, выписывай..
Если об этом договоримся на подписании пред-договора и внесении аванса - так тому и быть.
У меня, лично, нет сомнений, что "Миэль на Флотской" исполнит свои обязательства.
Да в том то и дело, что мы-НЕРСияне, как одна семья. Можем спорить на форуме до хрипоты, а на деле все более чем адекватные. Но вот, в Миэли на Киевской, у меня, увы, веры меньше. Хотя Киселеву знаю...
09 фев. 2014
Николай Тюленев писал(а):поэтому в большинстве случаев получаю комиссию после государственной регистрации перехода права.
Через банковскую ячейку...
И в чем разница?)
Вы не получите комиссии при отказе в госрегистрации так же, как не получат ее те, кто не закладывает в ячейку, получая средства до сделки или на сделке)
Фактически та же история что и без ячейки, но с той разницей, что акт выполненных работ в большинстве АН подписывается все-таки после полного исполнения сторонами ДКП, а не просто госрегистрации, и права на деньги получаются то же только после и одной госрегистрации недостаточно.
Гарантийное письмо - это безусловно не банковская гарантия (надеюсь, что Вы имеете представление о том, что такое банковская гарантия).
В гарантийных письмах, как и в банковских гарантиях, вообще никогда не пишется и не может писаться в принципе "я получил" и т.п., потому что не по ним деньги-то получаются теми же АН. По ним выплата производится средств при определенных обстоятельствах, а это две большие разницы. Получение каких-либо средств регулируется иными документами, договорами и доверенностями к ним, а именно между продавцом и АН, между АН как представителем продавца и покупателем.
Гарантийные письма - часть каких-то уже имеющихся правоотношений, закрепленных иными документами. Наибольшее распространение работы с гарантийными письмами имеет место быть среди юридических лиц, реже у физических лиц и ИП. Разве есть что-либо удивительное в том, что они прижились в недвижке, если во всем остальном мире они так же есть? Обычное дело.
Ну а уж если договорная база так крива, что гарантийное письмо выдается не пойми вдруг почему, то конечно довносить какие-либо средства наличными не стоит. Договорные базы некоторых действительно не предусматривают этого, но ведь на то Вы и есть риэлтор, чтобы сделать так, чтобы все соответствовало фактическому положению дел. Разве клиент не для этого в том числе нас нанимает?
Николай Тюленев писал(а):Кем положено?
Теми, кто боится, что их клиенты их же и кинут?
Вероятно, для этого есть серьезные основания.
Ути-пути))
У операторов связи есть предоплатные тарифы, есть постоплатные, есть безлимитные, есть с посекундной тарификацией и т.д. - безобразие какое))
А еще Вы не пробовали убедить авиаперевозчиков, например, что строго постоплата у них должна быть?)) Вдруг согласятся
А то чего они такие противные
Как Вы полагаете, что они Вам ответят, куда пошлют и имеют ли на это право, будучи самостоятельными хозяйствующими субъектами, не обязанными советоваться по поводу своей деятельности с кем-то, кроме своих учредителей, акционеров и т.д.?
С тем же успехом любой сосед из дома напротив, через пару улиц, любой гражданин РФ из корякского автономного округа может Вам давать советы по поводу, как Вашей семье правильно жить.
P.S. Николай, я все понимаю - пиар пиаром, пиар - это нормально, но края-то видеть все-таки надо)
Последний раз редактировалось Asti495 09.02.14, 21:50, всего редактировалось 4 раза.
09 фев. 2014
Олег, со всем моим уважением .К чему этот надрыв и капслок?
И если какой то контрагент, для того чтобы устроить показуху бурной деятельности перед своим клиентом, ставит это под угрозу, не готов договариваться и ставит ультиматумы, - пошёл он на фиг.
Вопрос к обоим весьма уважаемым риэлторам.
Вопрос простой. На который хотелось бы получить однозначный ответ, без общих слов, за которыми не видать смысла.
Если риэлтор Миэля говорит открытым текстом следующее.
1. Моя комиссия должна быть привезена мне ЗА ДЕНЬ (простите за капслок) до сделки и мне все равно, что сделка у Вас альтернативная и все деньги идут сверху. Уговаривайте своего покупателя, иначе мы на сделку не выйдем.
2. Никаких документов от продавца на переданные нам деньги Вы не получите. Вы получите на них только стандартную гарантийку (выплата в случае неригистрации). Расписка от продавца будет Вам только на ту сумму, которую получит продавец.
3. У нас наследство по завещанию от деда-внуку. Бабушка жива. Сын дедушки и бабушки (отец внука)-жив. Они все отказались от наследства. Встретиться с ними нельзя. Никаких документов от них мы Вам предоставлять не будем, так как у нас на это нет полномочий. Если Вам надо проверять квартиру-проверяйте её сами, это Ваша работа.
Вот эти все ТРИ категоричные заявления, от любого изменения в которых агент продавца отказался наотрез, по Вашему нормальная риэлторская практика, которая отвечает стандартам "организации компаний" или нет.
Простой ответ на простой вопрос - ВАШИ компании придерживаются таких же стандартов работы или нет?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
09 фев. 2014
Николай Тюленев писал(а):Yaroslav писал(а):Вот выпишутся люди из квартир, Акт приёма передачи получат, переедут и тогда, если всё нормально будет, мы вам комиссию отдадим. Только на таких условиях покупать квартиру будем. А то, деньги получите, а мы потом судись, выписывай..
Я то здесь причём.
Это может быть и не известный вам человек.
Просто отрабатывающий номер перед клиентом. И с пеной у рта убеждал бы своего клиента, что это его единственная "гарантия". Не встречались с подобными типами агентов? Они попадаются регулярно..